안녕하세요.

먼저, 최근 논란이 된 이슈에 대해 분쟁을 야기한데 대해 자유롭지 못하다는 생각이 들어

참 답답하다는 생각도 들고 그래서 이렇게 제 개인적인 의견을 적고자 합니다.

제가 무식해서 질문드린 글이 이렇게 일파만파 번질줄은 정말 꿈에도 몰랐습니다.

디3 시작한지 5섯달 정도 밖에 안되고 잘 알지도 못하는 디린이가 껴들기도 참 뭐하고 참견글 남겼다가 괜히 더

불씨를 키울까봐 그냥 쥐죽은 듯이 있었습니다.

다들 이해하시겠지만, 저는 레코르에 대해 여태 관심이 별로 없었고, 어느정도 레코르 템이 모여 해보려고 준비중이었고

선망은 컨트롤을 요한다 해서 망설여졌고, 대강이 그나마 맹돌 몇번 박고 내려치는 단순한 시스템으로 보여 레코르 대강

에 대해 여쭈어 본것입니다. 대강의 룬을 거의 100이면 100 울부룬을 사용하고, 이는 한번 대강 사용시 분노를 다 소모하

기때문에 어짜피 대강 사용후 맹돌 스택 쌓아야 해서  공속이 그닥 의미가 없을거라는 단순한 생각을 하게 된것입니다.

선망은 분노의 소모가 거의 없이 한자리에서 몇번 내려쳐야 해서 공속이 의미가 있지만, 대강은 한번 공격하고 맹돌

쌓아야 하는데 공속이 뭔 의미가 있겠나 하는 아주 단순하고 무식한 발상에서 질문글을 올린것이죠.

공속이 맹돌 스택 모션 회복등에 영향이 있을거라는 생각은 생각조차 못했던 겁니다.

한마디로 무지했던 것이죠.ㅠㅠ 

저의 무지로 인해 이렇게 큰 논란이 되어 정말 마음이 무겁습니다.

두분다 야만에 대한 열정이 대단하신 분들이고 별로 글도 없는 이 야게에 꼭 필요한 분들인데

저 때문에 이런 두분이 감정 싸움을 하는 것은 이 야게에 도움도 안되고 커다란 손실이 아닐까 생각 합니다.

두분 모쪼록 마음 푸시고 서로  조금씩 양보하며 배려하는 마음을 갖는게 어떨까요?

저도 앞으로 글을 올릴때 더 검색을 강화한후 글을 올리도록 하겠습니다.

다시한번 논란을 일으킨 장본인으로서 다시 한번 사과드립니다.