디아블로2
오리지널
대표 오양검,빨검등.. 기억이..x
한손 무기(공속x)+방패

디아블로2
확장 초창기
크주얼, 퀴크니스(매직템)
250증뎀~300증뎀 샤샤에작 3소켓(서민형)
또는 퀵검(기본 이상 290증+40공속 3소켓 40증15맥 2개+에드작)

중반기
한때 버그검 시절
550아이드검 40속
726아이드검 40속
3600대 단군신검 아이드검
막을 내리고..

죽음의숨결(6소켓룬워드) 350증~415증뎀 파괴안됨
60공속 고정
(콜로소스블레이드,버서커액스)

후반기
고뇌 30~40공속 +350~400추뎀 룬워드
쯔바고뇌30속이상 6연타
콜블고뇌39속이상 6연타
버석고뇌34속이상 6연타
이외 풀스옵 레어 무기(에테 레벨당 맥뎀+공격등급)
등등

디아블로3
오리지널
희귀템 시절
무기 공격력 1000이상대
극대화피해 50~ 65%

디아블로3
확장 초창기
세트세상 시작~
황야 공속 맞추던시절..
(증통제, 신속, 해골가락지등)

디아블로3
현재
황야 공속 잘 안맞춤
공격력 위주 세상

디아3 보다 디아2설명이 많네요..

디아2 접은지 한참 됐는데요
아직도 추억들은 생생하네요
(디아2 베틀넷에 들어가면 거지 상태여도 일단은 게임 실행되게 해놨어요)

황야 공속 맞추던시절이 다들 황야 약해서
모든 캐릭터중에서 대균열 밑바닥을 맴돌던 야만용사
요즘 많이 상향됐죠~

그래도 저는 야만 약하던 시절이 더 재미있게 플레이 했던거 같습니다..
(저는 아직도 예전황야 생각 하면서 공속 위주로 플레이 중입니다.)