수도사 스킬을 보면

극대화시 공력추가생성~

극대화시 어쩌구~~

극대화시 저쩌구~~

하는 스킬들이 꽤 보이길래

블쟈가 극대화타면 쫌 좋게 해놨을라나?

하는 마음에 극대화로 컨셉을 잡고

다섯시간정도 경매장만 봐서 나름 저렴하게 극대화 템을 구비...

수도사는 공속이 중요하다고 하시는분 많은데..

저도 동감은 하구요.

물론 뭐든지 높으면 좋기야 하겠지만

공속, 극대화, 민, 활, 단일저항, 모든저항...이런식으로 옵션붙으면 가격은 안드로메다로 가서

전 최우선으로 극대화 위주로 세팅했습니다.

5%확률로 겁나 패봐야 휘몰3중첩은 쌓이지도 않구요 ㅠㅠ

또한 공속세팅을 하면 템가격도 장난이 아닐뿐더러,

공속템을 많이 달아도 쌍수아니면 3.0넘기기가 힘들구요 - 즉 극대화대비 투자효율이 꽝!

밑에 스샷처럼 극대화는 34.5퍼구요

스킬은

평안, 눈뽕, 힐스킬은 고정이라 건들지 않구요.

진언은

제가 저항은 700정도 나오는데

방어가 5300대라 진언은 회피진언에 힘든 상대룬으로 방어뻥티기.

방어가 6400대로 오르면서 저항과의 차이가 줄어 제 스펙으론 치유진언의 환난룬보다 효율이 좋은! 

나머지 스킬두개는

천둥주먹=혈기왕성 룬 - 극대화시 공력 추가생성

휘몰이= 벼락폭풍 룬 - 극대화시 소용돌이 생성(본체의 1/5 데미지로 공격, 3초 지속)

간추린 스펙은

피통 35000

디피 19000(힐버프 22000)

저항 700

방어 5300(진언키고 6400)

극대확률 34.5%

극대화 피해 110%

공속 1.78

스샷은 진언킨 상태입니다.

요렇게 세팅을 하고 벨리알을 잡으러 갔는데요

나름 휘몰잘터져서 회리도 잘나오고 좋은 것 같네요.

크리가 터지면 공력도 잘 쌓여서 진언도 자주자주 쓸수있구요.

동영상엔 아쉽게도 안나왔지만

사냥하다보면 최대 8개의 회오리도 심심찮게 보입니다!! 

이론상으로는 회오리가 본체의 1/5 딜을 하니

회오리가 다섯개 나오면 그 순간만큼은 디피의 두배만큼 딜을 하고있는 겁니다.

제 디피는 19000정도에 힐버프쓰면 22000이 좀 넘습니다. - 누가 무기 기부좀..

ps.컨트롤은 보지 마세요....

즉, 극대화세팅을 하면 좋은점

1. 공력수급이 좋다-진언 막 쓰기

2. 수도사만의 디피뻥튀기(회오리로)

3. 재미있다!! (회오리 보는 맛 쏠쏠해요ㅋ)

단점은...

많이는 아니고 치명적일수도 있는

한 가지가 떠오르네요.

세팅 효과를 보기 위해선

스킬트리가 거의 고정이다...

쨋든, 수도사 접어버릴까 했는데

나름 다시 재미있어졌네요~

그럼 이만 쓰고 다시 앵벌하러!

액트 3은 언제쯤 무난하게 깰 수 있을까요 ㅠㅠ

챔피언 한무리잡는것부터가 전쟁이니...

방어 7000에 레지 800-900정도 되면 댈라나...ㅠ