어젯 밤 대균 공방을 갔습니다

잠시 기다리니 1000 렙 초반의 운수 X공 님이 들어왔습니다

저는 1300 초중반대의 딜러로는 아직 정렙이나 딜이 여러모로 부족한 정전기입니다

그래서 78단 정도 들가서 살살 놀면 되겠다 생각하고있는데 이 운수분이 들어오자마자 ' 굿 나잇~ ' 이러시더니

바로 82 단을 선택하시더군요

80단도 아니고 쌩뚱맞게 82단을 한걸로 봐서 그냥 자기 기갱만 해볼려고 한다는 걸 바로 눈치 깠죠

왠지 모르게 정말 내키지않고 같이 하기 싫었지만 다들 수락하시길래 뭐 저도 들어갔습니다

들어가기 전에 카나이 용광로라고 미리 말씀드렸더니 운수 왈 ' 아무거나 좋은 걸로 하세요 '

왠지 점점 운수에 대한 믿음이 사라질려하고 있었지만 맵이 1막 거미 맵이 나왔고 몹들도 괜찮았습니다

오 요고 몹 몰리는 것만 주의하고 용광로라고 말씀드렸으니 어느정도 운수님이 리딩만 해주시면 편하게 깰 수있겠다

생각하고 약간의 잡몹과 첫 번째 노랭이 정예와 마주쳤습니다

순탄하게 정리가 됐지만 아직 노랭이는 피가 약간 남아있었고 이 운수분 앞으로 달려나가시는 걸 보고 저도 오~ 좋아

하면서 따라갔습니다.  물론 시작한 지 얼마 안되서 게이지는 앞서나가는 것도 아니고 그렇다고 후달리는 것도 아니고

모래시계와 똑같이 가는 상황이었습니다

근데 이 운수가 갑자기 ' 방전이 왜 이렇게 약함? ' 이 소릴 지껄이더니 넓은 곳에 그 몹들 많은데로 가서 자릴 잡더군요

삽시간에 줄초상이 났고 전 일단 다시 뒤로 돌아가서 조금씩 몹들 정리하자고 말하려는 찰나,

운수 왈 ' 법성님 정전님 스킬을 박자에 맞춰서 4박자로 쓰셔야죠 ' 이러시는 겁니다

( 이 때 당시는 스샷을 못 찍어서 정확한 내용은 생각이 안나지만 아무튼 저런식으로 말씀하셨습니다 )

처음에 무슨 말인지 이해가 안가서 잠시 생각하고있는데

다시 이 운수 왈 ' 아 머이래 ' ' 싱겁네 ' ' 포기 ' ' 굿 나잇~ ㅎㅎ' 이러시더니 바로 나가시더군요...3분여 만에...

열 뻗치는 걸 떠나서 4 박자 스킬이 머지? 정전기 고랩은 아니지만 할만큼 했다고 생각하는데 아직도 내가 정전기에

대해서 모르는 것들이 있었나하고 골똘히 생각하다가 이 운수분한테 귓을 날렸습니다

처음 몇 번은 대답도 안하다가 파티 초대해달라더군요..자기가 직접 보여주면서 가르쳐 준다고..

( 본인은 아니시겠지만 제가 받은 느낌은 대단한 인심을 쓰시는 것처럼... )

이 때까지만해도 이 자식 프로필을 한 번 볼 생각은 안했고 오로지 4 박자 스킬만 생각했습니다...4 박자 도대체 머지...

스샷도 찍었지만 대화 초반에는 미처 찍을 생각을 못했습니다....4 박자 스킬만 머리에 맴돌아서...

들어오시자마자 이 운수 분 얘기를 합니다

정전기는 전기를 압축한다음 스킬을 4 박자로 쓰면 증폭이 되면서 방출량이 많아지고

방출량이 많아야 전기가 사방팔방으로 굵고 넓게 퍼지면서 렉도 안걸린다고.....

제 전기는 방출량이 적어서 얇고 사방으로 넓게 안퍼진다고...

당연히 솔플도 아니고 파플에서.. 더구나 좀비나 이런 소형몹들이 몰려있었으니 사방으로 전기가 넓게 퍼질수가 있냐....

그리고 발동은 법성이 하는거라고 했더니 법성은 그냥 버프만 하는 캐릭이랍니다......

머리엔 4 박자 스킬만 가득 차있어서 법성은 더 이상 안따졌습니다

박자에 맞춰서 4 박자로 스킬쓰라는 건 무슨말이냐고 했더니 이건 보여주는게 더 확실하다고 그래서 걍 말로해보라고

해서 그 자식 하는 말이,

일단 몹 무리의 사이드 몹을 천지권법으로 순삭한 다음....가운데 몹들을 천둥주먹으로 박자에 맞춰서 4번 끊어치면

증폭이 되면서 방출량이 많아진답니다

그러면 몹들이 바로 순삭 되고 운수의 초생효과도 극대화된다고하면서 ' 님 전기는 방출량이 낮아요 '.........

82 단 몹들을 순삭시키는 거 한번 보고 싶네요...

여기까지가 스샷 찍기 전 대략적인 내용이고 아래 대화 스샷은 이 후 대화 내용입니다

마침내 인내심 한계에 달해서 그냥 파티에서 나왔는데 귓말로 계속 방출 방출 방출 방출..증폭 ...

욕도 한바가지 하고싶었지만 저 분도 욕은 안하시고 나름 낑낑대면서 개똥철학을 전수하시는데 거기다 대고

욕까지는 하고싶지 않더군요...그리 밉지도 않고...하지만 개똥철학도 어느 정도껏이어야지......

대화를 끊고나서 평안을 찾았고 제 정신도 돌아와서 문득 아 맞다 내가 이 색히 프로필을 안봤지? 봐야겠다 하고

아래 스샷의 프로필을 본 순간.....내가 지금까지 뭘 한거지? 4 박자 스킬을 궁금해했던 제 자신이 부끄러워 지더군요

아래는 제 파플용 플디피와 마을 디피입니다.    쪼렙이지만 이건 그냥 애교로 봐주세요 ㅎㅎ

정말 조금이라도 정전기에 대해서 모르는게 있었으면 정렙 이런 걸 떠나서 배워볼려고 한 순간

진지했었는데 이렇게 프로필을 보고 뒤통수를 맞을 줄은....

그래도 너 밉지는 않어....지금 생각해보니 미처 못한 얘기도 있고 80,70 은 무리일테고 내가 운수로 어떻게 와볼께

넌 정전기루 와서 60 단에서 한 번 어마무시한 너의 전기 방출량도 보고 싶고 법성 4 박자 스킬얘기도 함 들어보고싶어

혹시나 이 글 본다면 친추 부탁해

내 배틀 태그는   물새#3767

X공의 정전기 :

1. 전기를 압축해서 4 박자 스킬로 증폭시키면 방출량이 높아지면서 전기가 굵고 넓게 퍼져나가며 렉도 없어진다

-  방귀 껴?  아니면 정전기가 4 행정 내연기관이야?

2. 방출량을 많아지게 하기 위해서는 스킬을 4 박자로 써야한다

- 송대관이야? 아니면 정전기가 무슨 뽕짝 트롯트야?

3. 정전의 의미는 몹들에게 정신분열을 일으켜서 면역력을 저하시키는 것이다

- 환영술사 정예보고 그렇게 느낀거야?  친추 부탁해

4. 정전기의 딜 매커니즘은 정전량 광폭 증폭 폭량 그리고 마지막으로 스피드

- 터보야? 가렛트야 그리디야? 부스트 뜨면 하이 2.0 바 뜨고 그래? 그러면 잡몹 정예몹 바로 백점 되는거야?

쓰다보니 글이 길어지고  이미지도 5 개 밖엔 안올라가서 어거지로 올렸네요 ㅎㅎ

어떻게 보자면 저 분 말이 맞고 제 생각이 미처 따라가지 못한 걸수도 있지만 전 도저히 이해가 안가네요

하지만 그냥 하던대로 놀다가 시즌 접을랍니다

4 박자 스킬 따위 안녕~