6년만에 복귀 했습니다. 6년전에도 딱히 열심히 하진 않았구요...

수도사캐릭 49레벨이 있어서 시즌리셋하고 1레벨부터 열심히 키웠어요

검색해보니 무난하게 쓸만한게 오공종수도라고 해서

일균이란게 뭔지 대균이란게 뭔지 알아보았고

짬나는대로 일균 돌고 대균버스타면서 오공셋을 다 모았습니다.

아! 이제 오공셋 다 모았다 하고 다시 검색해보니 수도사 게시판 위에 있는 종수도 글은 2017년 글, 현재하고 스킬셋팅이 다르네요

그래도 대충 휘몰이랑 종으로 딜 하는 듯 해서 오공셋 끼고 일균을 돌았는데 맞아죽었습니다. 오히려 일천셋인가? 그 시즌 퀘스트 깨고 받는 그거 끼고 할 때는 막 쓸고 다니긴 했는데 말이에요. 그거 꼈을 때에는 적중시 생명력 회복이 있어서 그런가 싶기도 하지만 여튼 몹이 막 녹았어요.

여튼 시즌 15에서는 어떻게 셋팅해야 하는지 조언을 구합니다.

현재 끼고 있는건
머리:현인
신발:현인
어깨:오공
목:오공
가슴:오공
장갑:오공(고대)
바지:오공
반지:집중(고대), 자제(고대)
허리:금박(고대)
손목:천벌(고대)
무기:인검(고대), 광인

스킬은
마비의파동(밀물), 빛의파동(일파만파), 눈부신섬광(믿음의빛), 휘몰이(불바람), 해탈(통찰), 구원의진원(불굴)
주도권, 수행자의사명, 조화, 이타르의 횃불 입니다.

카나이는
미치광이군주의홀(아직 뭐시긴지 못 구했어요)
핀토, 왕실권위의 반지 입니다.

시즌15의 끝이 얼마남진 않았지만 그래도 그 이전에 사람다운 딜 정도는 해보고 16시즌 시작을 해보고 싶어요 ㅜㅠ

PS. 다시 일균 돌아보니 되네요... 어젠 고행13 버스타다가 일균을 열어서 그랬나봐요