오랜만에 들어와보니 인증글이 되있네요 ㅎㅎ 감사합니다.  (__)꾸벅

일단 저는 거의 악사만 하는 유저입니다.

매일 확산 악사만 하다보니 질려서 뭐 재밋는거 없나 보니까 난사악사?? 있더라고요 그것도 재밌어보이는데 창고에 물피가 별루 없더라고요 그래서 창고를 찾아보니 독속성 피해 아이템이 많더라고요?? 근데 마침 얼마전 늪지대 바지까지 먹으면서 한번 해볼까? 하고 시작하게 됬습니다.

이런글 처음써보니 양해 부탁드림ㅎ

*이 글은 균열 고행4를 기준으로 쓰겠습니다. 

1-1. 아이탬 세팅

일단 재 스팩(?) 입니다.

스킬보면 아시겟지만 공격력은 침착한 조준 낀 공격력이고 강인함은 완벽주의자+동료-멧되지로 인한 뻥튀기입니다 ㅎ

요번에 안다 뚜껑을 먹으면서 극대화 확률이 많이 떨어졌네요 .. 어서빨리 극확 목걸이가 떠야할텐데 ..징징

보석은....안습

나탈 3셋 습격자 4셋 효과를 보고있고요

가장 중요한 독피는 90퍼가 됩니다.

메인 스킬인 투검은 27퍼가 되네요.

다른 부위는 취향에 따라 쓰셔도 상관없을것 같습니다.

1-2. 최종 탬트리 구상

투구- 안다리엘의 두개골

어깨 방어구-오길드 셋                                                                   목걸이-아무거나~

장갑-아무거나~                          가슴방어구-나탈랴 셋                     손목 방어구- 오길드셋

반지(1)-왕실반지                           허리띠-블랙손 셋                        반지(2)-요르단의 반지

무기 (1)- 나탈랴 셋                        바지-늪지대 바지                            무기 (2)-절멸

신발- 블랙손 셋

*챙길수 있는 피해는

독피- 20+20+20+20+20= 100

정피- 30+15+10= 55 (요르단 30, 오길드 셋 15, 블랙손 10)

스킬- 15+15= 30

민,활,자감 등의 자세한 수치는 잘모릅니다 ㅎ

2. 스킬트리

악사에게 필요한 능력은 광역 딜링과 정예몹을 만났을때 딜을 퍼부울수 있는 능력이 필요하다고 생각합니다.

그래서 해본결과 대략 스킬트리는 2가지가 있는 것 같습니다.

1. 죽표-사신의낫, 투검 독피 악사

2. 다발사격+연발사격 독피 악사

이렇게 두가지 종류의 스킬트리가 있는 것 같은데

첫번째 스킬 활용은 투검의 단일 딜은 확산탄 급으로 강력합니다. 하지만 광역딜링이 안되죠 하지만 룬중에

투검-초지일관룬을 끼면 관통이 가능해집니다. 거기다 죽표-사신의낫을 쓰면 광역 딜링이 가능해집니다.

두번째 스킬 활용은 적몹이 많을시 다발사격으로 광역딜을 넣고 적이 몇마리 없거나 정예몹이 있을 때는 연발사격으로 말뚝 딜을 넣는 쉬운 방법입니다.

두가지다 해본결과 전 체감상 첫번재 스킬조합이 전 더맘에 들었습니다. 눈에 보이는 딜이 생각보다 강력하기 때문이죠.

그러므로 첫번째 스킬트리에 대해 쓰겠습니다.

하지만 두 스킬조합 모두 균열 고행4 기준 20분 안팍 클리어를 보여주었습니다.

아직 독악사에대한 연구가 되지 않았다고 생각합니다. 해답은 없습니다. 만약 해보신다면 두가지 다 해보시고 선택하시기 바랍니다.

*두번째 스킬 트리를 사용할때 패시브중 반성을 사용하시고 강인함을 높이셔야합니다. 말뚝을 넣을경우 잔 무빙을 썩으며 딜을 넣을 때 보다 반응 속도가 느려져 보통 정예몹들의 특수피해를 생각보다 많이 맞기때문에 체젠과 강인함이 필요합니다.

*유동 스킬

1) 회피사격-작별선물

마땅한 증오 수급 기본기가 없으므로 회피사격을 쓰겠습니다. 개인 취향이니 원하는거 쓰세요 ㅎ

속박탄-굴비엮기도 상관없습니다.

2) 도약-???

전 베인 충이기 때문에 구릅니다. 두번 굴러야 되기때문에 도약-이중도약을 사용합니다.

3) 동료-???

동료의 선택은 정말 개인 취향입니다. 늑대로 딜을 넣어도 되고 멧돼지로 부족한 강인함을 채워도되며 박쥐

부족 한 증오 수급을 해도 되는 정말 꿀맛 같은 스킬입니다. 정말 취향입니다.

*고정 스킬

1) 복수-분기충전

정예몹을 만났을때 순간 화력을 낼수 있는 스킬입니다. 거기다 분기충전룬을 상용한다면 증오수급도 가능해집니다. 꿀입니다 .고정 추천

*핵심 스킬

1) 죽음의 표식-사신의낫

핵심 스킬인 죽표입니다. 절제를 3 소모해서 대미지 20% 뻥튀기 가능합니다. 거기다 절제 소모 스킬은 도약 밖에 쓰지 않으므로 도약을 막써서 절제가 없다거나, 죽표를 쭉 누르고 있지 않는 이상 거의 무한대로 쓸수 있습니다.

2) 투검-초지일관

이 스킬 세팅의 거의 핵심이죠. 이것보다 쌘 독딜으 없습니다. 이거쓰세요

*패시브 스킬

1) 침착한 조준

전 이 패시브가 체감이 좋습니다. 기본적으로 악사는 적과 20미터 이상 거리를 두기 때문에 효율이 좋다고 전 생각합니다.

다른스킬로 바꾸셔도 무방할것같네요.

2) 궁술

어떤 패널티 없이 능력을 올려줍니다. 이건 끼세요.

3) 완벽주의자

강인함이 부족하다면 정말 좋은 스킬입니다. 강인함이 넘치시다면 다른걸 껴도 될거같네요

4) 피의 복수

증오+절제 수급을 원활 하게 해줍니다. 증오, 절제 수급이 원활 하셔서 필요없으시면 빼도 될거같습니다.

3. 증오 수급

모든 악사들의 고민 거리죠 증오 수급.

전 어깨 6% 정복자 특성 10% 이 두개밖에 자원감소를 얻지 못했습니다.

하지만 투검의 증오 소모량은 20 밖에 안됩니다. 자원감소를 했을때 증오 소모는 17 밖에 안됩니다.

만약 증오가 부족 하시다면 기사단원 스킬중 마지막 스킬중에 고취라는 스킬과 박쥐동료 를 사용하면 증오 회복량이 생각보다 빠를 겁니다. 거기다 복수-분기충전, 패시브의 피의 복수.  증오는 충분할 것 입니다.

주저리 주저리 말이 많았네요!ㅋㅋ '그래서 얼마나 뜨냐고!!!'

숫자가 .. 잘안보이네요 ..대략 3300만 뜨네요. 처음 글썻을떄 2200이였는데. 대미지가 많이 늘었내요

하지만 오길드셋+블랙손 or 한밤허리띠 등을끼면 정피 증가로 인해 대략 4000만 정도 뜰것 같네요 ㅎ.

결국엔!

확실히 먼가 신세계??? 같네요 ㅎㅎ 맨날 확산탄만쓰다 이거 쓰니까ㅋㅋ 흐흐흐 디아 재밌따!!!!

심심해서 새로운 악사 해보시는 분과 난 맨날! 화피는 안뜨고 독피만떠!!! 이런분들에게 추천해드릴게요 ㅋ

1주정도 해본결과 사냥 스타일이 확산 악사랑 매우 유사합니다.

정말 저처럼 독피만 주구장창창창창창 뜨시는분들에게 추천해드립니다.

동영상 첨부하고싶은데ㅠ  유투부 아뒤가 없어서 가입해야되내요 ... 동영상은 나중에 올릴게요~