원래 아랫쪽 글에 댓글로 달려고 했는데
쓰다보니 길어져서 그냥 글써서 올립니다.
이제 12시 지났으니 오늘이네요 오늘 시즌7리셋되니... 1-70달려야될텐데.
...

저는 그냥 혼자 하는게 속편하드라구요.
아니면 길드팟꾸려서 하거나....
보통은 혼자하는편이에요.

팁하나 드리자면, 솔플이든 팟플이든
1랩생성하고 모험모드방만들어서 추종자활 뺏어쓰세요.
디피7.7짜리 양손활 끼고있드라구요.

그리고 팁게에도 한번 올라온거 같은데,
캠페인 케인까지 구하시고(어려움모드로 하믄 6랩좀넘는정도)
 히그리드 마누라 처치퀘 진행하고 아이템주워먹지말고 히그리드 대화안한상태서
방나와서 고행6으로 난이도 바꿔서 들어가서 히그리드대화해서 퀘 마무리하면
8랩후반정도까지 경험치 올라가요.
초반에는 이것도 엄청 크드라구요.
어짜피 캠페인 해골왕잡을라믄 진행하실텐데 초반에 알아두세요.

그리고 솔플진행하면서 무기수급장비수급 어려움겪으시는분들
리방하면서 해골왕이나 쿨레,마그다같이 찾아가기 쉬운보스몹이
 처치퀘 떠있을때 잡으시면되요.
드랍템도 있지만 뒤에 상자서도 레어템정도는 잘 나오니까요.
5~10랩정도마다 한번씩 잡아주시면 쏠쏠합니다.

초반에 악세사리,
각 막 마을마다 도굴꾼인가 하는 상인이 악세를 파는데요.
반지6랩이상 목걸이11랩이상부터 피해붙은거 팝니다.
초반에 사서쓰기는 피해옵이 제일좋아요.

팟플은 일균런이 괜춘한데,
솔플은 일균에서는 학살보너스가 적용안되니
학살보너스 유지하면서 도는게 좋습니다.
저같은경우 고난의벌판에서 난사같은스킬로 정예몹 끌고댕기면서 학살보너스유지하면서 도는게 좋드라구요.
아니면 자쇠 배우시면 자쇠깔고댕기시면 학살보너스 유지 매우 쉽습니다.

마지막으로, 
재료 많이 모으시고 대장장이 10랩까지 렙업 시켜서(18.6만골드소모)
60랩제 무기를 좀 많이 만들어보세요.
요감이 잘은 안붙어도 붙으믄 대박납니다.
60랩제 레어에 요구랩 -18까진가 까지 붙어요 42랩부터 착용가능합니다.
이런거 하나 띄우믄 대박난겁니다.
마부상인은 만랩까지 건들지마시고,
보석상도 왠만하믄 그냥 냅두고
대장장이만 중점적으로 10랩까지 랩업시키시구요.
저랩템은 제작하지마시고 재료 모아두시고
왠만하믄 보스몹킬해서 아이템수급하시고
요감템 뽑기를 해 보는게.... 어떨까 싶네요.

아.. 그리고,
위에 말씀드린 히그리드퀘정도 하시고
큐브런 1-5막을 한번 해주는것도 나쁘지 않은거 같아요.
왜냐면 이번시즌 히그리드선물이,
전시즌처럼 특정목표 클리어하면 하나씩 주는게 아니라
시즌여정 2,3,4막 보상템이 되어버려서 시즌여정을 진행해야는데,
한방에서 1~5막 큐브런완료가 시즌여정목표중하나거든요.
초반에 한번 돌아주면, 케인이나 보른셋레시피도 나올 가능성도 있고,
머... 여튼 이건 선택사항이니까요.

늑대너프소식듣고 매우 슬프긴한데..
그래도 뭐 어쩌겠어요.
여튼 모두 힘내서 시즌7도 화이팅해봐요.