안녕하세요 ㅇ.ㅇ 저는 인벤에 입문한지 얼마안된 장사쟁이유저 타마마입니다'ㅁ'

팁게에 쓰고싶지만 인벤 레벨이란게있어서 팁게에 쓰지는 못하다가 이제 5렙되서 팁게에 다시쓰게됏네영 ㅎ

요즘 버스니뭐니해서 만렙찍는데 몇시간도 안걸리는 시대가 오긴햇지만 !

그래두 우리 손맛으루 1부터 60까지 차근차근 키우는재미도 잊지는 않으셧겟졍 ? ㅎ

그래서 레벨업을 발로뛰시는 스탠,하코 유저분들을위한 육성시 템세팅 팁을 적어볼까해요..ㅋ

버스를 좋아하시는 유저분들은 조용히 뒤 로 가 기 클 릭 ~ ! ^^

필력은 딸리지만 차근차근 써보겟슴..ㅎ

투구
홈 : 15~ : 빠른 렙업, 혹은 생명력추가로 안전한 사냥을원한다면 홈은 필수겟지요. 15렙에 첫홈이 뚤린답니다.
극확 : 12~ : 이론상으론 12레벨부터 뜨지만 저렙육성땐 극확은 별루 필요가없지요
-23렙이전까진 스텟위주와 홈위주로 템을 구하시다가 23렙되시면 홈달린 "케인의 기억"을 추천해드립니다.

가슴
홈 : 15~ : 15렙에 1홈이 뜨기시작합니다. 그런데 15렙전설중에 "독수리 흉갑"은 2홈으로나오더군요
19~ : 19렙부터는 2홈이 뜹니다.
36~ : 36렙에 항의라는 전설방어구가 3홈이 뚤려잇더군요.
42~ : 60렙제 아이템들의 "요구레벨 18 감소" 로인해 3홈이 뚤리기 시작합니다.

바지
홈 : 9 : 9레벨 에 "역병 바지"라는 전설바지가 있습니다. 1홈이 바지는 일찍뚤리네요.
15~ : 15렙부터 1홈이 뚤리기 시작하지요.
19~ : 19렙부터 2홈이 뚤린답니다.

목걸이
홈 : 15~ : 15렙부터 홈이뚤리기 시작합니다. 저렙육성엔 스텟을 올리는것만큼 데미지를뽑기쉬운건 없겟죠.

반지
홈 : 15~ : 반지역시 15렙부터 홈이뚤리기시작합니다.

[수정] "지옥불반지"를 언급을안햇네요 ㅎㅎ기본 150이상의 엄청난 스텟과 35%의 경의로운 경험치추가보너스, 그리고 20000데미지 이상의 엄청난 지옥불구체는 저렙육성의 꽃이라할수잇죠 ㅎ

손목방어구
-손목방어구의 특성상 초반엔 스텟위주로 챙기시면됩니다. 그런데 8레벨에 "침착한 습격"이라는 아이템은 추가경험치를 주더군요.

허리띠

-허리띠도 야만용사 거대허리띠가 아닌이상 스텟위주로 세팅하시면 되더라구요.ㅎ

장갑
-장갑역시 초반엔 공속, 극확, 극피를 특별히 챙길필요는 없기에 스텟위주세팅을 추천드립니다.
그런데 23레벨에 꿀레벨업 필수아이템인 "케인의 필경장갑"이란 아이템이있지요. 어마어마한 추가경험치득을 원하신다면 추천드려요.

신발
이속 : 3~ : 7% 최고이속.
10~ : 9% 최고이속.
21~ : 11% 최고이속.
42~ : 12% 최고이속.
-23렙전까진 스텟위주챙기시다가 23렙되시면 "케인의 덧신"으로 갈아타시는걸 추천합니다.

어깨 방어구
-스텟위주말고는 초반에 구지챙길 필요가없기때문에 딱히 챙겨봐야할옵은 없네요ㅎ

[수정]

많은분들이 무기에대해서도 많이 물어보시궁 댓글로도 얘기해주셔서 추가할게요ㅎ

무기

-무기에서 초반에 데미지를 올리기위한 가장쉬운방법은 뭐니뭐니에도 홈에 루비를 박는거겟죠?ㅎ

홈 : 15~ : 15레벨무기부터 1홈이 뚤리기 시작합니다.ㅎ그래서 15렙부터 높은디피를보기 참 쉽죠ㅎ

그런데 9렙 전설아이템 "겐자니쿠"와 11렙 전설아이템 "이발사의 단도"는 홈이 뚤리더군요ㅎ

그리구 보석으로 데미지를 커버하다가 30레벨에 "호라드림 햄버거" 와 "찬란한 빛"이란 전설아이템들은 600~700선의 높은데미지를 가질수 잇더군요ㅎ 42렙가기전에 거쳐가는것도 좋을꺼같아요 ㅎ

42렙부터는 요구렙감소템들에의해 900뎀이상 무기들이 쏟아진답니다 ㅎ

※케인셋 (3세트 보너스경험치 30%증가)
케인의 기억
(투구) : 23레벨, 추가경험치 +13~14가 주류
케인의 필경장갑(장갑) : 23레벨, 추가경험치 +13~14
케인의 덧신(신발) : 23레벨, 기본이속10~11%, 추가경험치 +13~14
케인의 장포(바지) : 23레벨, 2홈까지 가능, 추가경험치 +13~14

-케인셋의경우 바지에서는 고스텟과 2홈이 같이나올경우 너무비싸지는 경향이있어서 비추천해드립니다.
고로 투구+장갑+신발 이렇게 3셋을 맞추시고 세트효과를 노리시는것을 추천합니다.^^

-----------

42레벨부터는 60렙제 아이템들에서 "요구레벨 18 감소" 라는 옵션이 붙을수가있어서 고스펙의 아이템들이 쏟아진답니다.

--이글을 마치기전에

-물론 저렙템에 돈 떡으루바르는거 저두 별루 좋아하지는 않아요.ㅎ 그래도 무자본에서 시작해서 한푼 한푼 모아가면서 템을 하나씩 바꿔갈때 약간의 가이드라인은 필요할까해서 적어봤어요.ㅎ 개인적으루 저는 요즘 하드코어로 무자본으루 마법사 키우는맛에 디아를 재미지게 한답니다ㅋ. 여기까지 장사쟁이 타마마의 허접한 글이엿습니다 ㅇㅂ ㅇ.

[추가]p.s.

정말 보잘것없는 저의글을 읽어주시고 많은관심 보여주셔서 감사합니다 ㅎ 앞으로도 좋은팁이 잇음 공유할게요~!

그럼 행쇼 ~ㅎ