이미 팁게에서 여러번 공략된 암살의 전당 코스지만

개인적으로 약간 헷갈리는 부분이 있어서 좌표를 다시 찍어봤습니다.

암전팟은 정수팟이라고 불리며, 악마의 정수를 짧은 시간 내에 많이 먹기 위한 파티입니다.

<암전팟 퀘스트 시작>

검은 영혼석 - 영혼석 보관실 퀘스트를 고르면 난이도를 바꿔도 암전 포탈이 사라지지 않습니다. 

황량한 사막으로 이동

고대인의 길 웨이와의 거리, 방향을 통해 현재 위치 대략 파악 후 방향 잡고 출발하면 됩니다.

<암살자의 지하 전당 좌표>

맵 분석하면서 신기한? 것을 발견했습니다.

맵에 보시면 빨간색은 암전, 하늘 색은 다른 던전, 보라색은 웨이포인트 입니다.

세 가지가 겹치죠

이 점을 이용해서 현재 위치와 던전 입구가 있는 곳을 예상할 수 있습니다.

또 던전의 좌표가 있는 부분은 던전이 없더라도 언덕이나, 뼈, 웅덩이 등으로 표시되있고, 맵에도 연하게 표시된다는 점~

좌표를 알더라도 실제 찾는 건 좀 헷갈릴 수 있는데.. 벽 근처에 움푹 들어간 부분들과 가운데 갈 수 없는 네모난 지형을 중심으로 찾으시면 쉽습니다.

<던전이 없더라도 언덕, 뼈, 웅덩이 등으로 표시됩니다!>

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

<맵에도 연하게 표시된다는 점!>원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

<찾는 영상>

제가 엄청난 길치이고, 암전 찾는 데 너무 오래 걸려서 위 자료를 다시 정리한 거라는 점을 감안하고 봐주세요 ㅎㅎ
연습을 일부러 안 한 상태에서 찍은 거라는 점~

생각보다 효과 좋아서 만족이네요 ㅋ

<맨 위부터 한 번에 쭉 내려온 사진>

<암살자의 지하 전당 내부>

엄청 단순한 맵입니다.. 하지만 혹시 몰라서 돌 때 찍은 스샷 첨부할게요.

좌표는 따로 필요없고 구석구석 꼼꼼히 도시면 됩니다.

아 이건 좌표를 기억에 의존해서 ㅋ

그냥 다 거기서 거기구나~ 하시는 것만ㅋ

참고 : 개인적으로 좋아하는 귀환 포인트
전 보통 시계 방향으로 도는데 저 곳에서 마무리하면 쫓아오던 궁병들이 절 못 쏩니다 ㅋ

<검은 협곡 광산>

바깥으로 돌면서 꼼꼼히 잘 보시고.. 가운데도 챙겨주세요~

참고 :  빨간색 점 = 정예
         노란색 점 = 고블린

<알카르누스>

왼쪽에는 아무것도 안 나옵니다. 예전에는 고블린이 나왔지만.. 최근에는 정예도, 고블린도 나오지 않더군요.

랜덤하게 뜨는 보라색 네임드는 한 번 봤지만.. 나올 거라는 기대는 버리는 게 좋습니다.

알카는 2무리 몰아서 잡는 것을 추천하며

파티원들 귀환 태운 후에 위에 있는 방으로 들어가서 귀환 누르고 esc 눌러서 방 나가는 것을 추천합니다.
(평안을 안 썼으면 쓰고 esc..)

처음에는 싹 몰아서 잡고 다 같이 귀환하는 것으로 했으나.. 변신하는 몹들은 반응이 느려서 초반에 따라오질 않아요.

그래서 전 저렇게 합니다.

안에 있는 몹들이 굉장히 약하기 때문에 가능한..

아니면 다 같이 들어가서 입구에 있는 몹만 죽이고 귀환하는 것도 좋지만 설명하기 귀찮아서 저렇게 합니다ㅋ

<리방>

다 돌고 나면 리방이요. 해서 전부 방에서 나오시면 다시 시작하시면

방에 들어가면 암살자의 지하전당 포탈이 나옵니다.

이제부터는 암전에서 바로 시작하실 수 있게 됩니다~

<2막 10단 영상>

+ 파티원 귀환할 때 근처에 수호탑이 있으면 열심히 때려줍니다. 그러면 거미를 저에게 소환해서 파티원은 안전 귀환 가능합니다.

타오르는 수호자의 불덩이는 맞아도 귀환이 풀리지 않고, 대신 맞아줄 수도 없으니 그냥 패스하시거나.. 피통이 위험할 경우는 평안을 써주고 출발합니다.

파티원이 귀환 중일 때 뱀이 클로킹쓰고 슬금슬금 다가온다면.. 파티원 근처에서 미리 폭풍질주를 써줍니다.
그러면 클로킹이 풀렸을 때 폭풍질주에 맞아서 밀치기 걸리면 파티원을 때리지 못합니다.

■ 청루님의 글 ■

2막 정예 파밍 코스 (암살자 전당+@)

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2974&query=view&p=1&my=&category=&sort=PID&orderby=&where=&name=subject&subject=&content=&keyword=%BE%CF%BB%EC&sterm=&iskin=&l=7741

■ 수백야님의 글 

최고의 효율 앵벌 사냥터 액2 암살전당코스

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2974&query=view&p=1&my=&category=&sort=PID&orderby=&where=&name=subject&subject=&content=&keyword=%BE%CF%BB%EC&sterm=&iskin=&l=7034