악사 컨트롤을 계속 해줘야하는 것에 질리는 분이 해보시길 권장하는 트리 입니다.
좀 편하게 놀고픈 분들께 추천해드리는 트리에요~

일명 휠악사인데요~ 
플레이 하는 모습을 보시면 디아2 때의 휠바바 플레이 방식이랑 모양이 진짜 비슷하게 
보이기 때문에 그냥 지어봤습니다. ㅋㅋ

일단은 얼마전부터 난사 악사가 뜨고 있는 것 같습니다. 난사로 고단플레이를 하시는 분도 꽤 보이고요.
사실 저도 이전부터 심심할때마다 저단을 난사로 쓸면서 노는걸 좋아했었는데
요즘들어 난사 하시는분들이 많으시길래 그냥 이렇게 해보는 것도 나름 심심찮게 놀수 있다~ 하고 
말씀드릴려고 글을 올려봅니다.

아 그리고 일단은 현재 하시는분들의 스펙에 따라 다르겠지만
템교체 없이 바로 고단무쌍용으로 사용하기에는 사실 아직 무리가 있는 스킬트리입니다.
표창구름데미지도 그렇고 난사 자체가 정말 괴수급 템을 가지지 않는 이상 고단은 무리이기 때문이죠.
하지만 템교체 없이 바로 저단 괴물강화를 나름 편하게 돌기 좋기 때문에 추천해드리고 싶어요.
일단은 저단계 괴물강화를 쉽게 돌고 싶은 분들에게 추천해드리고 싶은 트리라는 것을 미리 말씀드릴게요.

먼저 하나 말씀드리자면 전 원래 무공속 메아리덫 올인 악사 유저 입니다.
때문에 항상 쳐맞으면서 덫만 까는 방식으로 플레이를 했었는데요. 

저와 비슷하게 공속이 낮고(1.5이하) 몸빵이 좋은분들께서는 별다른 템교체가 전혀~ 필요없이
그냥 스킬만 바꿔도 저보다 더 좋은 플레이를 하실거라 생각됩니다. 
굳이 템교체를 한다고 치면 그냥 나탈망토에 증오회복에 난사 극대 달린거 싼거 하나정도?
것도 비싸면 난사 극대달린 심문관도 좋아요.

일단은 스킬 부터 말씀드리면

이 세개의 스킬을 활용하는 게 주입니다.

아마도 대부분의 분들이 회전표창을 거의 사용하지 않으실거에요. 
표창구름이 도데체 뭔가 하는 분도 계실거라 생각됩니다. 
근데 이스킬이 바로 "난사"와 궁합이 너무너무너무 좋아요~ 
난사가 한발 한발이 단일몹에 대해서만 데미지를 주기 때문에 몹들이 모여있거나 하면 난사로만 몹을 잡기에는
좀 역부족이다 싶을때가 많습니다.
 하지만 회전표창 - 표창구름을 써주게 되면 난사로 돌면서 그냥 몹에 붙어서 빙빙빙빙~~
돌면서 데미지를 주면 난사데미지 + 표창구름 데미지를 주기 때문에 몹도 빨리 죽고 
표창구름자체가 광역데미지라서 주변몹들에 대해 모두 데미지를 줄수 있기 때문에 
단일몹 데미지 난사와 광역 데미지 표창구름이 궁합이 상당히 좋습니다.
여튼 몹에 붙어서 빙빙빙빙 도는 모습때문에 휠악사라고......ㅋㅋ

그리고 복수의 비~ 이건 말이죠 정예를 만났을때 딜용으로 사용하기 좋습니다.
그리고 패시브로 어둠추적자를 사용할때 몹들 사이에 짠~ 하고 쏴주면 절제가 잘차요~
정예도 잘죽고 절제도 잘차고~ 1석2조의 스킬입니다.
다만 룬을 끼게 되면 뭐 적당히 데미지나 스턴도 줍니다만 제가 사용할땐 
걍 가장 적당해보이는데 룬이 없이 복수의 비를 사용할때였던것 같아 그렇게 사용하고 있습니다.
적당히 짧고 굵게 데미지를 주면서 광역으로 쏘는 즉시 데미지를 주거든요. 취향대로 바꿔쓰심되겠습니다.

현재 제가 사용하는 스킬입니다. 
아마도 일반스킬에선 
어스름박쥐, 전투준비 - 처벌은 취향이 어떻든간에 바뀌지 않을 것이라 예상이 됩니다.
복수의 비의 경우 룬은 취향따라 선택하시면 될것 같고요.

패시브의 경우
어둠추적자복수는 거의 바뀌지 않을 거라 예상이 됩니다.
하지만 약자도태의 경우 사용하시는 아이템에 따라 많이 바뀌게될 스킬일텐데요.
이유는
바로 냉기요르단이라거나 냉기 탈라샤 목걸이, 냉기장갑 등등
냉기 추가데미지를 추는 아이템을 착용할경우 난사에 약자도태 15% 추가데미지가 적용된다는 점입니다.
그리고 거기에 맞춰서 난사로 단일데미지를 맞는 몹에 대해 표창구름도 데미지 15%추가가 적용됩니다.
어찌보면 이점이 난사데미지에 대한 핵심부분일지도 모르겠네요. 15%데미지차이는 좀 크긴하거든요.
일단은 저의 경우 원래 쓰던 요르단이 쐐기덫 냉기 요르단이라 그냥 아무생각없이 약자도태끼고 했었습니다.

냉기요르단이나 냉기추가템이 없을경우에는 완벽주의자가 대체가능한 패시브일거라 예상이 됩니다.
붙어서 노는거니 몸빵이좋으면 좋거든요~ 처벌에 대해 절제 사용량 줄이는것도 매력적이고.

이제  동영상을 먼저 투척을 해보면.

https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=SqCNgH5D6lk
(잉... 유투브에 올렸는데 동영상소스가 안되네요.. 걍위주소로 .....)

https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=r5P2SpI1D30
(어스름을 켜고 표창구름과 난사를 시작)

보시면서 좀 웃기실거에요. 저거 완전 디아2 바바네 하면서 ㅋㅋ 저도 이 트리를 첨해볼때 그런생각으로 했어요 ㅋㅋ
동영상 첫부분에 제스펙이 잠깐 나오는데.. 제 dp는 현재..12만 조금 넘어영... 근데 사실 무공속 덫올인악사라 디피가 실질적인 딜보다 낮게 나오지요. 그냥 대충 일반 20만~30만 정도 되는 악사급이라 보시면 될겁니다. 아주 좋지도 못하고 아주 나쁘지도 않은 정도에서 그냥 몸빵위주로 템을 맞췄어요. 근데도 체력이 사만밖에 안되영..

동영상 설명을 좀 해보자면 뭐 할것도 없긴하지만..
여튼 그냥 일반몹은 저렇게 빙빙빙 돌아줍니다
정예를 만났을땐 스름을 켜고 빙빙빙 돕니다. 
수정 -->정예를 만났을땐 먼저 어스름을 켜고 난사를 눌러주고 빙빙빙 돕니다.
(어스름을 켜고 난사를 눌러주면 어스름쿨이 끝나도 난사가 이어지는 한 흡혈이 계속된다고 합니다~ 제가 이글을 쓸 시점에 모르던 팁이라 나중에 수정합니다~)

그리고 복수의비 쿨이 있을땐 바로 정예에 쏴주고 빙빙빙 돕니다.
끗.

근데 동영상속에 함정이 있는것이 제 무기는 흡혈입니다. 때문에 어스름없이 개겨도 어느정도 버텨지거든요.
원래 어스름을 잘안키다보니 그게 버릇되서 동영상찍으면서도 어스름키는게 계속 늦었다는..

무기에 흡혈이나 적생이 없는 분들께서는 어스름 타이밍을 잘해주시는게 좋습니다. 
사실 난사와 표창구름자체가 틱당이 빠르기 때문에 적생의 효율도 좋습니다.(여기도 수정)

(그냥 정예를 만났을때 피가 좀 많이 달것을 예상해서 어스름한번씩 켜주기 신공~)

제 스펙의 진실. 걍 저래요 좀 구림..ㅋㅋ 현질안하고 걍 시간날때마다 차근차근 하는 매찬게이다보니..

일단은~ 밝히는 이유는 걍 저런 스펙으로 대충 3단무쌍을 저리 돌수 있구나~ 하고 생각해주시면 되겠습니다.

두번째 동영상...

https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=5kAYDLeX6zg
(잉.. 유투브 소스가 안되네요..걍 주소로 대체..)
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=JQhTAy9pfWU
(아즈모단잡을때 바닥에 장판깔았을때 복수의비를 켜서 도망가지않고 버티서 죽이기)

일단은~ 저도 재미삼아 하는 트리이기 때문에 보시는 분들도 저단을 걍 재미로 돌때 사용하면 좋을 것 같습니다.

하지만 이 트리자체에 대해 올인하게 되면 이전에 난사로 10단계 도는분과 같이 
고스펙일수록 고단계를 도실수 있을거라 예상이됩니다. 
한마디로 어느정도 가능성을 보이는 스킬트리 이기 때문에 여기에 올인해보시는 것도 나름 나쁘진 않을것 같아요~

아마도 올인을 위해서는 난사 극대템과 난사 냉기 요르단, 그리고 일정이상의 적중시 생명 수치가 필요할것 같습니다.
(어스름을 켜고 난사를 쓸경우 계속 흡혈이 유지되므로 적생흡혈도 필요없네영.. 수정~)

언젠가 어느분께서 해주실지도...제가 해보고 싶기는 한데 제가 가진 골드로는 그걸 맞추긴 어려울것같아요.

아 그리고 난사 나탈갑뿐이 아니라 난사 증오회복 심문관도 매우 좋습니다. 올저에 이속까지 있으니..
어떻게 보면 거의 대박템인데 너무쌈.. 전 아래 심문관과 나탈갑 모두 오십만 정도에 구입했었네요.

걍 대충쓰기에는 이만한 것들도 없어보입니다. ㅋㅋ

사실 저도 스킬트리를 맞추고 걍 대충하기만하고 어느정도 고스펙으로 갈때의 예상만했지
제대로 올인해보지는 않았어영~ 하지만 저처럼 쉽게 놀아보시는것도 좋아보여서 먼저 권해드립니다.

일단은 대충 맞춰보고 한번 놀아보세영~ 옛날 디아2 바바가 생각나실겁니다~ㅋ

여튼 여기까지 읽어봐주셔서 감사해영~
가시는김에 저 렙업점하게 추천점 눌러주고 가세영~ ㅋ
인벤 렙업하는 재미들려서 요즘..ㅋ

Ps : 
실 쇠못덫등 복수의 비나 표창구름을 대신할수 있는 다른 스킬에 대해 적지 않은이유가 

바로 '자원' 때문입니다.

표창구름이 좋은이유도 한번 발동시켜놓으면 2분간 유지이고 복수의 비또한
자원을 사용하지 않는 스킬이기 때문에 다른 아이템으로의 전환이 많이 필요없이 기존의 템만으로 
충분히 활용할수 있기 때문에 좋은 것이지요. 
높은 절제량이나 구나탈이 필요한것이 아닌 적당히 맞추는 절제량 50정도면 충분히 흐름이 끊기지 않게
움직일수 있습니다.

절제와 증오를 모두 어스름이나 난사에 쏟을 수 있기 때문에 
전체적인 흐름이 끊기지 않는다는 점에 포인트를 두시면 될것 같습니다.

Ps2 :  어스름을 켜고 난후에 난사를 쓰게 되면 어스름이 끝나도 흡혈이 유지가 된다고합니다. 
        글을 쓸 시점에 제가 모르던 팁이라 수정했어요~ 근데 그러니 더 편해졌네요~ㅋㅋ

Ps3 : 동영상 바꿨어영~ 그리고 판도라랑 유투브 두군데로 나오게 했습니당~

추가글 주소 : 

악사 난사 스킬트리에 대한 고찰.

난사-파괴룬 휠악사 허접셋팅 5단 암살자의 전당 영상.