★ 요... 욕은 사절한다!! 재미로만 봐주세요~ @_@ ★

안녕하세요 막시무스야만용사 ZERO입니다.

제목그대로 양손도검으로 오직 질휠로사냥하는 세팅을 소개해드리고자 합니다. (아직 좀 부족합니다. 업글 현재진행중)

막시무스를 200% 활용하고 소용돌이의 극확을 최대한 끌어올려 선망없이 질휠로만 사냥하는 방법이죠.

바로 세팅소개 들어갑니다.

전체적인 스킬트리이며 여기서 중요한 두가지! 보복과 제압입니다. 각각 일정시간동안 극확을 총 20% 올려주는 역할을
합니다. 기본적인 선망질휠트리에서 선조를 빼고 보복스킬을 넣었죠. 일단 보복스킬의 발동조건은 예전 초기디아3에서
써먹기에 애로사항이 많았으나.. 현재는 고난과 같이 몹이 아주많이 밀집되어 있어서 수시로 발동이 됩니다. 더군다나 
유지시간이 제압보다 2배나 길어서 지속적으로 유지가 가능하죠. 또한 피회복/분노수급에도 좋은 역할을 합니다. 
선조망치류 스킬과 달리 분노소모 스킬이 아니라서 분노수급문제에도 제약이 없죠.

중요한 템 세팅입니다.

1. 막시무스
제가 양손도검 매니아라서 도검으로 세팅했으며 소용돌이의 부족한 딜을 채워주기에 막시만한게 없어서 택한것도 있습니다. 스킬을 보시면 아시겠지만 소용돌이+화산폭발룬을 적용하면 막시무스에 달린 화염피해로인해 약 200% 이상의 딜업이 가능합니다. 실제 딜량은 아래스샷에서 확인하세요~

2. 요르단 + 해골가락지
가장 중요한 포인트 입니다. 요르단의 극확 6%~7%, 해골가락지의 극확+소용돌이 극확 템 두개를 사용합니다. 물론 해골가락지는 구하기가 좀 힘들고.. 매물이 잘없죠. 6%+7% 붙은건.. 가격이 탈경매장급입니다; 여튼 이두개로 인해서 기본 극확에 + 12%~14%의 극확이 추가가 됩니다. 디피로만 따져도.. 캐릭에 따라 틀리겠지만 높은 수치임에 틀림없죠.

이렇게 세팅을 한다음 나머지 부분은 챙길수 있는대로 챙겨줍니다.

저같은 경우 

장비
헬멧 6% + 장갑 9% + 손목 6% + 반지 소용돌이 6% + 반지 소용돌이 (6%+3.5%) + 바지 1% = 총 37.5%

스킬로 인한 상승 

무자비 5%+보복 10%+제압 10%+변신 10%+격노 3% = 총 38%

가됩니다. 이렇게 한다음 변신을 하게되면 아래와 같은 결과가 나옵니다.

77% + 12% 가되서 =89%의 극확이 나오죠. (추종자를 건달로한다면 92%가 나옵니다.) 아직 미완성이라 모저가 조금 후달립니다. 부끄러워서 잘라냈어요 ㅋㅋㅋ

참고로 부위당 낮은 템을 업글한다면 이론적으로 추종자 +3%, 해골가락지 +3.5%, 요르단 +1%, 목걸이 +1.5%, 장갑 +1%
로 100%극확에 도달할 수 있습니다. (돈이문제겠지만요...) 방패가 없어도 가능하죠. 

과연 이렇게 세팅을 하면 딜량은 어떠할까요?
기본적으로 극확 약 90%대 순디피는 20만초반으로 변신과 스킬을 사용하면 아래와 같은 질휠데미지가 나옵니다.

질주스킬에 의한 회오리 데미지는 별차이가 없으나 순수 화산푹발룬에 의한 데미지 증가와 빠른공속은 막시무스의 성능을 극한으로 올리기에 맞춤이라고 생각합니다. 20~30만 정도의 데미지를 보여줍니다. 또한 빠른 소용돌이의 타수로 인한 정예사냥도 그럭저럭 만족한만한 사냥이 가능했습니다. (요르단의 30% 데미지가 큰 기여를 합니다.) 

또한 극확이 거의 100%에 가깝기 때문에 분노수급은 걱정할 일이 없으며 모자랄시 고난의 벌판과 같이 몹이 밀집된 곳에서는 보복스킬이 수시로 터져주기때문에 피수급 및 분노수급에 아주 유용합니다.

시간이 나는데로 동영상을 찍어서 올려보도록 하겠습니다.

너무 어이없는 세팅이라고 해도 욕하지 마시고~ ★걍 이렇게 노는 사람도 있구나~~★ 라고 생각해 주세요~
제작템이 업글되면 100% 수기도 작성해 보고 싶네요 ^_^

아직 미완성인 바바지만 열심히 파밍&제작해서 업글해 보겠습니다~ @_@

얼마전에 일명 불타는 질주휠 바바로 세팅글을 올렸는데요 동영상을 찍어 보았습니다.
세팅은 악마피해 41% + 화염피해 23% 증가 + 정예피해 3% 입니다. (요르단 없는 영상)
극확은 숨겨진 소용돌이 극확 합해서 총 87.5% 입니다. (아직 업글중.)
현재는 부족한 점이 많아서 올릴지 말지 고민했는데.. 한번 올려보아요~
참고로 배경음악도 깔았는데.. 저작권에 걸려서 자동 음소거 되었네요 ㅠㅠ 아쉽습니다.

일단 확장팩에서 싹슬바람 룬이 너프되었는데 저는 원래.. 화산폭발룬만 사용해서 감흥이 없네요~
단 분노수급문제와 변신유지불가는 좀 고민해봐야 할듯 합니다.

부족한 영상이지만 즐감되셔요~