안녕하세요~~ 얼마전에 엄마 - 달틴 사냥터(사무엘♡) 글을 썼던 잉여 입니다 ㅎ

제가 사냥터를 여기저기 방황하다 결국... 다시 사무엘런을 하게 되었고 ㅋㅋㅋ

한가지 놀라운 사실을 발견하게 되었습니다.

뭐... 그다지 놀라운게 아닐수도 있지만 서도 ㅋㅋ

제 첫번째 글 주소는

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2974&l=12239

여기구요~

정말 덧글 다신분 중에 어느 누구도 악플이나 안 좋단 말 없이 다들 좋은 말씀만 해주시고

만족하시는 것 같아서 글쓴이로서 정말 너무너무 뿌듯했는데요 ㅎㅎ

물론 전설 더 잘 먹는 상자런이 있고 재료앵벌 좋은 장소도 많이 있지만

경험치, 재료앵벌, 빛기둥 관람은 요기가 젤 좋았던 것 같습니다 ㅎㅎ

무엇보다!!!

전 적당한 코스로 지루하지 않아서 좋은 것 같습니다 ㅎㅎ

제가 두번째 글에서 공유하고자 하는 것은 많은 건 아니구요

첫번째 글을 읽으시고 주시는 쪽지, 질문들을 수렴해서 몇가지 추가 해봤구요

새로 발견한 정보 한가지를 알려드리려 합니다 ㅎ

1. 제가 첫 글에서 명시한 런은 어미 + 사무엘 + 달틴 코스였습니다.

이 코스의 장점은 디아 전 맵중에 짧은 코스 안에 가장 많은 보라돌이와

퀘스트를 만날 수 있는 코스가 아닐까 합니다. (제 생각에 ㅎㅎ)

럼퍼드의 엄마퀘 보상 + 3엄마 퀘보상 + 달틴 보상까지 3~4분 안에 무려 3개의 퀘보상을 받을 수 있는 구조지요.

모르시는 분들은 럼퍼드 엄마퀘보상 + 달틴 보상 2가지로 아실 수도 있는데요.

럼퍼드가 준 퀘에는 3엄마 + 엄마킹을 잡으라는 내용이 있습니다.

하지만 이상하게도 3엄마만 잡았음에도 불구하고 퀘스트 경험치를 주는데요.

제가 말씀드리고자 하는 부분이 이 부분입니다.

지금 현재 스토리 끝에 있는 퀘스트 말고 도중퀘들은 전부다 반복퀘로 간주되어 퀘 보상 겸험치가 현저하게 줄었습니다.

이런식으로 말이죠 (위 퀘는 고행 4단 달틴 대장님을 조지고 준 보상입니다.)

하지만 신기하게도!!! 3엄마만 잡고 주는 퀘스트 보상은 너프가 되지 않았단 말입니다!!

보이... 십니까... 저 500만의 경험치가!!!

그렇습니다 5049000은 너프되기전 고행4단의 퀘보상 경험치였습니다.

보이다 시피 오른쪽 퀘스트 진행에 뒤틀린 엄마 처치 3/3 되는 순간 저 경험치가 쏙 들어오게 됩니다.

블쟈님께서는 불쌍한 저에게 단비를 내려주시려 모든걸 너프했지만

어머니의 마음으로 단 하나의 경험치를 남겨주셨습니다.

자, 여기서 적용할 수 있는 사실은.

럼퍼드에게 퀘를 받고 각종 지하실을 뒤지며 우리 사무엘을 잡고 세엄마를 보내드리는 길은 불과 3분.

세엄마를 잡는 걸 마지막퀘스트로 생각하시고 진행하신다면 짧은 시간에 많은 걸 건지실 수 있다고 생각합니다.

하지만!!!!

전 달틴까지 합니다... 그냥...ㅎㅎㅎ

달틴 대장님께서도 리더의 마음으로 전설을 자주 주시기에 ㅎㅎ

그리고 뭐... 정주행 하는 것 보다 경험치도 잘 오르고 재료도 잘 모으고 기둥도 잘 세우는 것 같아서 말이죠 ㅎㅎ

언제까지나 저는 그렇다는 말입니다 ㅎㅎ 다른 분들은 어쩌실지 모르죠 ㅎㅎ

2. 첫번째 글을 읽고 많이 주신 질문.

궤짝이 뭐냐 무기 걸이 위치가 어디냐 지하실이 어디있냐

여러 질문들을 주셨는데요

궤짝은 뭐 특별한 궤짝이 아니구요 ㅎㅎ 그냥 궤짝입니다 궤짝 ㅋㅋ

이벤트 궤짝이 아니에요!!

엄마킹까지 가는 길에 모든 지하실을 만나게 되신다면 4 지하실을 보실 수 있습니다.

하지만 그런경우는 거의 없구요 ㅎㅎ 보통 3지하실을 보시게 됩니다 ㅎ

일반적인 3지하실은 가는 길목에 있기 때문에 쉽사리 찾으실수 있는데

마지막 지하실을 못찾으시는 분들이 계시는 것 같더라고요 ㅎㅎ

여기는 엄마킹을 잡으시고 살짝 내려오시면 무기걸이와 운이 억수로 좋으시다면!! 모루까지 !! 찾으실수 있구요

그 왼쪽에 살짝 보시면 지하실 보이시죠??

저기가 그 마지막 지하실이 되겠습니다 ㅎㅎ

정말 무기걸이에서 살짝만 왼쪽으로 오시면 보입니다 ㅎㅎ

저기가 닫힐 때도 자주 있으니 슬쩍 보셔서 열리셨으면 가시면 됩니다~

저기에 보통 상자2개나 상자1 고블린1 나옵니다

고블린 정말 1/3 확률입니다 !!

그리고 지하실에서 저주받은 궤짝이 나올때도 있으니 그럼 더더 금상첨화겠죠?ㅎㅎ

3. 고행2부터는 우리 사무엘이 100%지만... 고행1에서는 아닌 것 같습니다 ㅠㅠ

제가 확인해본 결과 고행1에서는 사무엘이 안나올 때도 있더군요 흐규흐규 ㅠㅠ

그럴 경우 이 글 좀 아래 가시면 어떤 분이 써주셨는데

고행 3~4로 방 만드신 다음 입장 후에 고행 1로 낮춰주시면

사무엘이 우리를 반겨 주겠죠?ㅎㅎ

좋은 아이디어인것 같습니다 ㅎㅎ

정말 전설도 잘 먹고 싶어서 여기저기 다 해보고 싸돌아댕겨 봤습니다.

하지만 전 여기가 저랑 젤 맞더라고요 ㅎㅎ

저랑 마음 맞으신 분들도 여럿 계신 것 같아서~

두번째 글 싸질러 봅니다!!

다들 득템하십셔~~