안녕하세요 법게를 이용하시는분들이면 아시는분들도 많겠지만, 모르셨던분들에게 도움이 되고자 쓰는 짧막한팁입니다.

법사스킬중에는 화염증뎀을 15% 늘려주는 돌개바람-질풍룬이 있는데요.

이게 내가 쓴 돌개바람 + 분신이 쓴 돌개바람증뎀이 중첩적용이 됩니다.

하지만, 돌개바람과 분신 이 두개의 효과를 보려면 점화에폭법사 / 칼날에폭법사의 경우에는 서릿발이나 순간이동 등등 

꿀옵스킬들중 하나 포기해야하는데요. 이게 얀씨바지를 입은 순수에폭법사라면 이야기가 조금 다릅니다.

에폭법사의경우 보통 4스킬고정(서릿발,에폭,힘갑,힘의무기) + 2가지스킬을 골라서 조합하는데 여기서 얀씨에폭법사분들

은 보통 순간이동or블랙홀 + 사역마or공전보주 이렇게 사용하죠.

솔플이야 상관없겠지만, 파티플에서는 블랙홀이 폭장을 빨아들여서 사용하지못하는게 현실입니다. 

( 이게 세계의경계룬만 그런지 아니면 다른룬도 버그가있는지는 아직 확실히 모르겠습니다만.. 인식이 그렇게 박혀있어서

쓰지못하는사실은 변함이없죠. )

여기서 2가지 남는스킬에 돌개바람 + 순간이동-분리룬을 사용하면 화염증뎀때문에 에폭데미지가 생각보다 크게

오릅니다. 물론 순간이동으로 인한 기동성도 확보되고요.

법사가 인식도 좋지않고 약하다는 생각때문에 파티에서도 꺼려지는데 조금더 많은분들이 알고 더더 연구를해서 조금이나

마 인식이 바뀌고 다양한 파티구성이 나왔으면 하는바램입니다~

Ps. 영상은 고행6에서 데미지실험을 위해 촬영한것입니다.