샷건 성전님들 필수 방패 지옥뼈!! 다들 파밍들 많이하셨나요?

전 재감 8에 하분이나 극확 붙은거 먹으려고 정말 무슨짓을 다했는데 안나오더라구요..

정말 난 안되는것일까.. 하고 살짝 체념하려고 했는데..

창고정리중 홈이 있지만 쿨감이 8 붙은 지옥뼈가 있더라구요 ㅡ이거 한번써볼까? 당장 바꿔끼고 사냥을 갔는데..

왠일? 별로 약해진거같지도 않고 오히려 지옥뼈에서 쿨감 2가 부족했는데 2를 더땡겨서 조금 더 편해졌다고 느꼈습니다.

오호! 이거 괜찮은데? 한번 샷건 계산기로 계산해볼까?? 의외의 결과가 나왔습니다!

▲▲▲

제가 여태껏 쓰던 지옥뼈입니다. 힘도 살짝 하급이고 쿨감도 2씩이나 부족ㅠ

▲▲▲

창고에 있던 지옥뼈입니다. 힘도 최상급이고 쿨감도 풀! 극확까지 잘떳네요ㅎ 제가 쓰는거랑 한번 비교해볼까요?

유저님:저걸 누가쓴다고? 하늘의분노 14%나 빠지는데?? 딜로스 매우 심할걸??

먼저 하늘의분노 데미지 공식을 알아봅시다

무기 공격력 x 힘(10000이라면 101.00) x신성피해 x합그룹(하분피해+지옥뼈10+신성한대의10+아카라트35) x9.6(하분)

합그룹에 있는 것들은 파티원의 버프가 모두 더해지는 곳입니다. 운수님의 팔씨름(20~30) 절멸20 내면 30 등등.. 성전버프인 눈부신 방패도 저기 들어가요. 저기있는것들은 다 더해진후 곱해지는것이기때문에 하분이 약간 빠진다고해서 엄~청

차이나는건 아닙니다~!

좀더 알아보기 쉽게 데미지는 샷건성전계산기로 계산했습니다~!

▲▲▲

왼쪽이 홈+극확10%지옥뼈 오른쪽이 하분14%+극확10% 지옥뼈입니다.

헛~ 하분이 14%나 빠졌는데도 딜은 약 2% 밖에 안내려가네요!! 세줄기 합쳐서 약 -50만!! 오호

그럼 오른쪽 지옥뼈를 하분은 15%로 올리고 극확을 1%정도 내려보겠습니다

▲▲▲

극확이 1% 낮아지니 딜이 엄청 떨어졌어요 이제 한방 3줄기 다 합쳐봐야 기대값이 30만차이밖에 안나네요!

지옥뼈에 하분 몇% 부족한거보다. 지옥뼈에 극확 0.5% 부족한게 딜은 더 안나옵니다. 극확이 훨씬 더 중요해요 

마지막으로 다른조건은 다 같고 하분피해가 10%로 붙었다는 안습ㅠ버전으로 한번 해보겠습니다!

▲▲▲

딜이 거의 같아졌네요.. 생각보다 홈뚫린 지옥뼈가 약하지 않죠? 홈 지옥뼈가 하분10%붙은거랑 거의 동급입니다!!!

비결은 패시브에 있습니다. 호화찬란 이라는 패시브로 보석박을때마다 전체 힘 1.5% 증가라 힘 280의 루비를 박은 홈 지옥뼈가 생각보다 강력크한 이유입니다.

유저님: 이건 하분붙은 지옥뼈가 힘이 너무 낮아서 그래

물론 이 실험은 비교 지옥뼈 자체의 힘이 80정도 차이나는 환경이라.. 실제 딜은 아주 쪼끔 더 차이날 수는 있겠네요

그런데 중요한점은 딜뿐만이 아닙니다. 제 하분붙은 지옥뼈는 쿨감이 6인데 비해서. 홈 지옥뼈는 8이 붙어있어서 약간의 쿨감효과를 더 받을 수 있어요. 52였던 제 쿨감이 53으로 !! 아카라트용사를 0.5초? 정도 줄이게됬고. 눈부신 방패와 조롱, 심판화, 용기의율법 모두가 쿨감이 약간이지만 더 줄어들었어요. 쿨감 1이면 몰라도 2는 체감상 차이가 확실히 납니다.

자신의 지옥뼈 쿨감이 5,6 이신분들은 옵좋은 홈 지옥뼈도 정말 괜찮은 선택이 될 수 있어요.

모두가 하분풀 극확풀 쿨감풀 지옥뼈를 얻기는 쉽지않은 일이잖아요?

본인이 쓰시는 지옥뼈가 극확,하분,쿨감중 한부위쯤 2% 모자라면 꿩대신 닭이라고 홈뚫려 나왔다고 해도 부수지 말구요 ㅠ 홈이지만 극확풀,쿨감풀 지옥뼈도 하분피해10%에 육박하는 데미지를 보여준다는점을 기억하시면 좋겠네요!!

ps. 졸업 지옥뼈는 극확10% 재감 8% 하분 15% 입니다. 이걸 부정하는게 아니에요!

그리고 완전 똑같은 조건이 아니고 홈 지옥뼈가 힘이 80 더 높은 상태입니다.(그래봐야 별로차이안나요)

추가#  극확10%에 홈(1) vs 극확 8%에 하분 15%

▲▲▲

이건 오히려 홈 뚫린 지옥뼈가 더 강합니다!!!

추가# 힘/극확/모든조건이 동일! 홈 지옥뼈 vs 하분9%의 가상지옥뼈 

▲▲▲

힘,극확 등 조건이 완전히 같다면 홈 지옥뼈가 약 9%의 하분피해의 효율이 나옵니다