균열을 열심히 돌다보면 어느새 시험의 대균열석이 왕창 쌓여있습니다

이거 뭐 버릴수도 없고 대충 막 쓰자니 시험보기도 귀찮고 부들부들 하죠 으으...

어디 대균열 한 번 빡세게 돌아볼라다 이상한 맵 나와서 죽고 또 죽고 계속 죽다 스트레스 쌓이고;

그럴 때 저단 대균열을 시원하게 긁어가며 스트레스를 확 날려버릴 '난사악사'를 소개합니다

일단 영상으로 한 번 감상해 보시죠!

자 구체적으로 어떤 아이템과 어떤 스킬을 사용하는지 알아봅시다

먼저 난사악사니 난사를 써야겠죠?

화염속성의 포탄 폭풍 룬을 써줍니다

유도탄이 함께 발사되어 오브젝트나 실피 남고 지나치는 몹을 죽여줍니다

화속성 룬을 쓰는 가장 큰 이유는 잉걸불의 자원 소모량 감소와 속성피해를 받기 위해서죠

역시나 화염 피해가 증가하는 안다리엘 투구나 마수를 함께 사용해도 좋습니다

디피 올라간다고 공속을 너무 챙기시면 난사의 자원소모를 감당하지 못할수도 있어요...

무기로 크마르 난사포를 착용하면 흐르는 그림자 룬이 자동 적용되서 이동속도가 감소되지 않습니다ㅎㅎ

공격력을 빵빵하게 올리셔도 괜찮구 자감이나 광피를 붙이셔도 좋습니다

도약 스킬도 화염 속성의 잉걸불을 사용하여 갑옷 잉걸불의 자원감소 효과를 함께 받습니다

전술적 우위 패시브를 사용해서 2초동안 이동속도가 60% 증가하는 효과를 챙겨줘야죠

이녀석 역시 추가해줍시다... 스피디한게 좋잖아요 ㅎㅎ

몹이 너무 몰려서 난사딜이 제대로 안들어가거나 정예, 보스를 상대하기 위한 스킬입니다

화속성 광역기에 쿨타임도 없죠!

난사와 칼부를 열심히 뿌리다 보면 증오가 모자라는 상황이 올수도 있습니다

그런 상황을 막기 위한 아이템으로

요녀석을 착용하고

달리면서 몇번씩 눌러주면 깨알같이 증오가 차오릅니다 ㅎㅎ

끓가는 난사나 칼부 피해, 자감이나 광피 등등 마음에 드시는걸 챙기시면 됩니다

추가로

요 패시브까지 활용하면 증오와 절제가 빵빵하게 차오르죠

난 아직도 스피드가 부족해!!

하시는 분은

요 룬을 함께 써주셔도 됩니다

5초 지속에 30% 이속이 증가하니 상당히 좋죠

아예 스피드에 미쳐버리고 싶으신 분이라면...

무지막지한 절제 소모와 함께 진짜 뽕맞은 것처럼 달립니다 :)

요녀석을 찾게 될지도 몰라요...

또 스피드 하면 떠오르는 아이템이 있죠?

기본이죠 ㅎㅎ

만약 당신이 시즌을 플레이하고 있다면?

구우우우웃

스탠이시면 한밤이나 자감이 붙은 개나리색 복대 등... 마음대로 끼시면 됩니다

난사와 조합이 좋은 바지죠

하지만 드랍률이 낮다고 합니다...

요녀석은 보조 속성에 획득 반경이 큰 수치로 붙죠

획반이 넓으면 손쉽게 생구로 증오, 절제의 회복이 가능해지고

흩어져 떨어진 보라색 구슬도 편하게 먹을수 있습니다ㅎㅎ

보조속성 획반 챙기셔요!

신발 추천은 파괴 가능한 문을 자동으로 따주는 불걸음 장화나

이동속도 감소, 빙결 효과에 면역인 빙벽의 등반자

몹을 뚫고 다니는 환영장화가 있겠습니다

반지는

요런 편리한 아이템이 있다죠...ㅎㅎ

축재자 보석과 함께 사용하면 대균열에서도 넓은 획반을 유지할수 있을지도 모르겠습니다

근데 전 축재자가 안나오네요....허헣

남는 반지 한부위는 딱히 추천할만한 아이템이 떠오르지 않습니다

덧글로 추천 장비를 적어주시거나 그냥 마음껏 강려크한 반지를 착용해주세요 :)

목걸이는... 판타스틱한 지옥불 목걸이가 있으면 정말 좋겠죠

매복이라던가 침조라던가 궁술이라던가 침조라던가... 절제 소모를 줄여주는 완주나 어추?

전술이나 추격 피복도 좋겠네요

있으면 말이죠 깔깔깔

솔직히 약도 맞춤개조 기민함 뭐 이런거 아니면 다 갈았잖아요 이제와서 왜그래요

뭐... 다음 추천 보석으로

요녀석들 추천하겠습니다

번개 화관에서 또 깨알 25% 이속이 추가될때가 있죠

생각나는대로 막 올리다 보니 글이 매우 더러워졌는데요

깔끔하게 다시 정리해보면

스킬

난사 - 포탄 폭풍 : 화속에 유도탄

칼날 부채 - 칼의 달인 : 정예킬 노쿨

회전 표창 - 표창 구름 : 끓가 활용 증오 회복기, 근접 깨알딜

도약 - 잉걸불 : 절제소모 감소

어둠의 힘 - 그림자 밟기 : 이속 증가

전투 준비 - 정신 집중 : 절제 회복

매복 - 저단은 원킬이 최고시다!

추격 - 이속 증가

전술적 우위 - 이속 증가

피의 복수 - 증오, 절제 회복

본인의 딜, 자원 상황에 따라서 어둠추적자, 완벽주의자, 침착한 조준 등을 조합하시면 됩니다

자원이 넉넉하면 전준을 빼고 동료나 다발사격 활용도 가능하고...

궁극의 이속뽕으로 연막 - 전이 룬도 있습니다

끓가 활용을 안하시면 표창을 버리셔도 되죠

아이템

안다리엘의 두개골 : 화속 피해, 근접 비비기 깨알딜

- 실추 : 자감

불경한 견갑 : 넓은 획반

잉걸불 외투 : 화염룬 자원감소, 피해증가

마수 : 화염피해

왈제치언 팔 보호구 : 기물 파괴시 이속증가

크렐름의 강화 허리띠 : 이속증가

- 한밤의 마술사 : 극딜

- 개나리색 복대 : 자감

얀 씨의 주술 바지 : 뎀증, 자원생성량 증가

크마르 난사포 : 난사시 이속감소 무효화

끓어오르는 증오의 가시 : 회전표창의 증오 회복용

- 성스러운 살상 : 화염피해

탐욕의 가락지 : 추가 획반

불걸음 장화 : 자동 문때개와 꺠알딜

- 빙벽의 등반자 : 이속감소, 빙결 면역

- 환영 장화 : 몹 관통

보석

태극 : 딜

번개의 화관 : 딜, 유도공격, 이속

강한 자의 파멸 : 딜

잘 듣는 독의 보석 : 딜

미리내 - 직녀의 눈물 : 딜

축재자 : ♡껴보고 싶네요♡

기타 추천 아이템 옵션과 팁들

난사, 칼날부채 피해 증가

자원 소모량 감소 - 40퍼정도 되니 피의복수 하나로도 증오는 항상 빵빵하게 유지됩니다 끓가 그닥... 필요 없으요

광역 피해

재사용 대기시간 감소

획득 반경 증가

극피, 극확보다는 피해, 민첩, 속피가 중요

높은 공속은 필요 없다

이속이 너무 빠르면 제어 할 수 없을 뿐......... 300퍼 넘기면 정신 없다

기본이속 25 크렐름 25 전술 60 추격 20 번개화관 25 왈제 70 전이 100

최고시속 335의 미친 이속뽕은 노답입니다

길고 별 쓸데없는 글 읽어주셔서 감사합니다 (_ _)

P.S. 제목에 적어놓은 2분이면 충분해 업적 편하게 깨는법

균열을 돌아줄 지인을 구한다

자기는 놀면서 지인을 빡시게 굴린다

클리어 전에 들어가서 2분이 지나기 전에 완료한다!