안녕하세요 지난번 화면멈춤 빠른 화면복귀 팁을 썼었는데요 이번엔 제 경우 해결법을 찾아서 공유하고자 합니다.

지난번 팁

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2974&l=17722

제 화면멈춤 현상을 설명하자면

1. 화면이 갑자기 정지화면이 된다.

2. 창모드시 최소화(작업표시줄로 내렸다가)시켰다가 다시 올렸을시 화면이 허옇다

3. 화면은 멈췄지만 마우스/키보드 입력 및 소리가 정상적으로 난다.

해결법

이 현상이 언제부터 생겼는지 생각해보니 간단했습니다.

옵션에 보시면

최대 포어그라운드라고 프레임 고정시키는게 있지요?

이게 어느 순간엔가 고정시킨 프레임이 60으로 맞추면 50이 고정이되고 100으로 맞추면 100이 고정되고 고정되는 수치가 중구 난방이 되더군요 그 이후부터 화면멈춤 현상이 생겼습니다.

그래서 최대 포어그라운드 체크를 해제했더니 그 이후부터는 화면멈춤 현상이 없어졌네요...

저와 같은 고통을 겪으시는 분들은 부디 해결됐길 바랍니다..

무렉장수 하세요.

*추가 수정 창모드로 알트탭 창 옮겨다니시는분은 백그라운드도 해제해보시기 바랍니다.

저는 완벽히 해결됐는데 안된다는 분들 댓글에 있는거 보니 마음아프네요 다른 해결법이 나오길 바라겠습니다!

*프레임 중구난방이란게 예전엔 60제한하면 60 이하에서 프레임이 왔다갔다했다면

언젠가부터 60제한하면 무조건 최대 50이하에서 왔다갔다하고 70이든 80이든 걸어놔도 50이 최대로 걸어지더군요

그리고 100으로 걸면 100에 고정되고요 ㅎ 그런 현상이 있은 후 멈춤현상이 생겨서 풀어봤더니 해결됐습니다

*추가 댓글의 리얼 슈퍼 팁

므흣한밤(2014-10-06 14:34:50) 님의

포어 그라운드 프레임이 중구난방인건 처음 발매때부터 그랬는데..혹시라도 위의 방법으로도 멈춤현상 생기시는분들은 아마 액트3 라키스횡단로나 아리앗분화구, 또 는 액트4 은빛탑 부근일껄로 생각되는데 그런분들은 저처럼 해보세요.
내문서-diablo3-D3prefs 로 들어가서 항목중 SoundDriver "0"이라고 되있는게 있는데
0 부분을 1로 바꿔주면 어느정도 해결되더군요. 이건 블코 관리자에게 들은 팁이라 
어느정도 효과는 있을꺼라 사료되네요.

알라011(2014-10-08 00:17:54) 님의
최대 포어그라운드값이 고정이 안돼는건 해상도에보시면
주사율도 같이 표시됨 화면비율과 옆에 55-60등으로 해상도 조정부터 하시면되요.
저같은 경우 멈춤현상 방화벽 초기화로 잡았다는 그래픽드라버 해상도 옵조정 다했는데 포맵할까 하다 어느분이 방화벽 초기화 해보라서 속는셈치고 했느데 
문제 해결됨