먼저 탈라샤 세트 던전 지배자 솔플 클리어 동영상입니다

미리보기 화면은 스킬 세팅입니다

난이도 하
굉장히 쉽습니다
벌레만 조심하셔요
탈불세팅으로 그대로 가서 깼습니다
2트 클리어

액티브 스킬
저는 탈불세팅이라서 이렇게 넣었지만 스킬세팅은 4속성 발동만 유의하시고 자유롭게 세팅하셔도 됩니다
마력 돌개바람 (질풍) - 화염속성 발동용 + 랜슬러 손목, 문장각인 조합으로 몬스터 잡기 좋습니다
꼭 수동으로 한번 써줘야 탈라샤 덕목 중첩 올라갑니다
순간이동 (재앙) - 비전 속성 발동용
비전격류 (전하 방출) - 번개 속성 발동용
마력탄 (빙하 가시) - 냉기 속성 발동용
천둥 갑옷 (폭풍의 위력) - 비전력 소모 감소 
마법 무기 (전도) - 비전력 수급용

패시브 스킬 
초월적 존재 - 비전력 수급용
나머지는 대충 넣으셔도 됩니다 저는 사냥하고 와서 이렇게 되있네요
시간이 1분 50초나 남았네요 

카나이함 - 구름밟이만 필수 다른건 자유 선택

불새 세트 던전 지배자 솔플 클리어 동영상입니다

난이도 하
추종자 빼고 하면됩니다
역시 랜슬러+돌개바람 효과는 짱짱입니다
3초 초내에 적 20마리 불태우기는 조금 딜이 높으면 힘들수있지만
그냥 많이 모아서 하면 잘되더라구요
헤르그브라쉬의 속박 있으면 편합니다 없어도 무관
2트 클리어

액티브 스킬
마력 돌개바람 (질풍) - 화염속성 불태우기 + 랜슬러 손목, 문장각인 조합으로 모으면서 불태워줍니다
순간이동 (시공의 구멍) - 순간이동을 자주 쓸수있습니다
파열 (광증폭) - 불태우기를 위해 넣었습니다
다이아몬드 피부 (수정 껍데기) - 생존을 위해 넣었습니다만 별로 필요없을꺼 같습니다
마력 갑옷 (분광 갑옷) - 생존을 위해서 넣었습니다
마법 무기 (작열) - 아무거나 넣어도 무관

패시브 스킬
빨리 부활할수 있도록 환기만 넣고 나머지는 자유롭게 하셔도 될꺼 같습니다

추천 장비 - 랜슬러 손목, 문장각인

카나이함 - 구름밟이, 환영장화 필수 장신구는 자유 선택

비르 세트 던전 지배자 솔플 클리어 동영상입니다

난이도 중상
추종자 빼세요
저는 스펙이 딸려서 오히려 델세르보다 어려웠습니다
마인 상태 아닐때 좀 잡몹 잡기가 수월하지 못하더라구요..
6트 클리어

액티브 스킬
마력 돌개바람 (질풍) - 랜슬러 손목과 함께 조합해서 썼습니다 잔몹잡기 좋아서 했습니다만 
다른 템 껴도 무방합니다
순간이동 (시공의 구멍) - 빠른 이동을 위해서 맵이 꽤나 넓습니다
파열 (광증폭) - 화염피해 파열이라서 넣었습니다
마인 (발화) - 역시 화염피해라서... 자신의 속성에 따라 선택하면 됩니다
천둥 갑옷 (폭풍의 위력) - 잡몹 잡이할때 편하려고 넣었습니다
마법 무기 (전도) - 잡몹 잡이할때 편하려고 넣었습니다

패시브 스킬
발화 - 화염피해 특화 패시브 입니다
대담함 - 근접해서 때리는 경우가 많으므로 추천
불안정 변칙 - 죽을까봐 넣었습니다만 딱히 필요 없습니다 다른거 넣으세요
환기 패시브 스킬 추천합니다

필수장비 - 찬토도 세트

카나이함 - 구름밟이, 파줄라의 불가능한 사슬(헤브그브라쉬와 교차 착용 가능) or 레오릭 왕관, 황도궁

마지막으로 델세르 세트 던전 지배자 솔플 클리어 동영상입니다

난이도 상
추종자 빼세요
감속지대 거는 조건1이 어려운편이지만 그래도 잘 모으면 할만합니다
랜슬러+돌개바람 콤보는 역시 좋습니다
저는 오히려 비르가 더 어려웠습니다...
조건1은 왠만하면 먼저하고 조건2는 벌레 쏘는 몬스터한테 해도 늦지 않습니다
6트 클리어

액티브 스킬
마력 돌개바람 (질풍) - 랜슬러 손목 효과로 모아줍니다 (강추)
순간이동 (시공의 구멍) - 빠른 이동을 위해서 넣었습니다
비전 격류 (화염 수호물) - 저는 화속성이라서 넣었습니다
감속 지대 (시간의 밀실) - 쿨타임이 그나마 짧은거로 했습니다만 아무룬이나 해도 무관한듯 합니다
마력 갑옷 (마력 생성) - 생존을 넣었습니다 다른 스킬도 가능합니다
힘의 파동 (충격의 파동) - 조건2 투사체 반사를 위해 넣어줍니다

패시브 스킬
조금 탱킹이 필요하므로 생존위주로 넣었습니다
수호 강화 - 생존을 위해 넣었습니다
흐리기 - 생존을 위해 넣었습니다
불안정 변칙 - 혹시 죽을까봐 넣었습니다만 다른거로도 대체하셔도 됩니다

추천 장비 - 랜슬러 손목, 문장각인

카나이함 - 구름밟이, 자유선택, 황도궁

세트 던전 재도전 팁 - 가만히 있어서 죽거나 차원문 열고 마을 다녀오면 세트 던전 입구로 나와있습니다

보상 깃발

4가지 세트 던전의 주요 조건 1가지 씩만 깨도 주는 깃발입니다
(탈라샤, 불새, 비르, 델세르 세트 던전)

4가지 세트 던전의 지배자(모든 조건) 클리어를 하면 주는 깃발입니다
(탈라샤, 불새, 비르, 델세르 세트 던전)

마법사 세트 던전은 비르, 델세르는 조금 어려웠고 탈라샤 불새는 정말 쉽네요
구름밟이는 역시 사랑입니다
랜슬러 + 돌개바람 콤보는 정말 좋네요 허헛
이제 마지막으로 부두술사가 남았네요
설 지나고 해보겠습니다

자세한 공략 - 위치, 맵 경로, 템 세팅은

비르는 파티플레이하면 정말 쉬울꺼 같습니다