안녕하세요 아크로입니다.

이번시즌 주인공격이라 볼 수 있는 돌개법사 가이드 영상이에요. 
본문 순서대로 솔플, 솔플실전영상, 파플, 파플실전영상 순서로 구성되어있으며
법사를 처음시작하시는 분들까지 무난하게 보실 수 있는 눈높이로 설명했습니다. 
역시나 바쁘신 분들을위해 간략하게 스샷과 텍스트로도 ㅎㅎ

◈ 솔로 플레이

아이템, 카나이, 전설보석

순위표 대세 셋팅이 크게 두가지로 나뉘는데 장신구와 방어구는 거의 동일하고 무기와 카나이만 바뀌는 형식입니다. 
구름밟이, 튀검, 문장각인을 사용하는 특성과 튀검, 문장각인, 끝없는 깊이의 보주를 사용하는 특성으로 나눌 수 있겠네요. 성능 자체는 비슷한데 성향에 따라 선택해주시면 될 것 같아요.

전설보석의 경우에는 위 다섯개의 보석을 상위권 유저분들이 골고루 사용하시는 추세입니다.
그중 가장 일반적으로 사용되는 조합은 갇힌자, 고자파, 난해한변화가 가장 많은 것 같네요.

스킬 셋팅

스킬도 크게 두가지 특성으로 나뉘는데 마법무기 - 전도를 쓰냐 혹은 에너지폭발 - 연쇄 반응을 쓰냐가 되겠네요.
에폭은 끝없는 깊이의 보주를 사용하는 특성에서, 나머지의 경우는 마법무기 - 전도를 사용해주시면 되겠습니다.
패시브는 흐리기, 불안정 변칙, 대담함, 환영술사 고정인데 구름밟이를 사용하는 경우 패시브에서 환영술사대신 다른 딜패시브를 하나 넣어주는 편이에요.

솔플 실전 영상

78단 트라이할 때 찍어둔 영상이긴 한데 절대 잘하는 영상은 아니지만 처음 법사를 시작하시는 분들에게 도움이 되었으면 합니다. 

◈ 파티 플레이

아이템

기본적인 틀은 솔플과 다르지 않기에 영상에서도 변경점을 강조해서 설명을 했는데요.
솔플보다는 좀더 딜에만 치중한 모습을 볼 수 있습니다. 
또한 한밤의 마술사와 사신의 손목싸개를 추가하여 자원을 오로지 생명의 구슬로만 충당합니다.

전설보석도 파플에선 거의 고정으로 갇힌자, 고자파, 난해를 사용한다고 보면 되겠네요.

이외에도 최근 국민특성 이외에 독수리흉갑과 환영장화를 쓰는 셋팅들도 연구되고있으니 앞으로 어떻게 변경될지는 지켜봐야 할 것 같습니다.

스킬 셋팅

파플시의 스킬은 솔플셋팅에서 비전 격류를 제외하고 마법무기 - 전도와 에너지폭발 - 연쇄 반응을 모두 넣어주면 됩니다. 
패시브에서는 불안정변칙, 비전력 갈구, 대담함, 환영술사를 채용하는데 영상에서 짧게 설명한 환영장화를 사용하는 셋팅에서는 환영술사를 확고한 의지로 변경해주시면 될 것 같아요.

파플 실전 영상

단수와 상관없이 기본적으로 파티플레이에서 돌개법사가 어떻게 딜을하는지 정도만 봐주시면 될 것 같아요. 

긴글 읽어주셔서 감사합니다 :)