안녕하세요

시즌16 오픈에 웃음꽃 만개해 있는 아재 게이머 입니다 ^^

아니 디아를 컴터로 하지 무슨 폰으로 하냐? 라고 하실분도 계실태니만

저는 집에서 게임 할 시간이 많이 부족해 핸드폰으로 원격 플레이를 조금이라도 해서 한을 풀고 있습니다^^;;

혹시 저같으신 분들이 계신데 사용법을 모르시는 분이 계실까 하는 마음에 팁 게시판에 글 남겨 봅니다.

제가 검색을 해봤는데 디아블로 인벤 팁 게시판에 원격 플레이에 관한 팁이 딱 1개 있느데 ..

'AVstreamer'라고 현재 안드로이드 버전에서는 구동 안되는 유료 어플 밖에 없더라구요

개발자가 더이상 개발을 안하는듯합니다..(결제까지 해서 구매했다가 환불했어요)

그래서 '크롬 원격 데스크톱' 이란걸 썼었는데..이건 화면이 너무 끊겨 짜증이 나더라구요

그러다가 결국 찾은게 '팀뷰어' 입니다.

개인사용자는 무료인데 폰으로 제 컴퓨터 접속 시 화면 프레임이 정말 훌륭하게 잡히더라구요

로스트아크 대기열 사태 때 많이 애용하다가

오늘은 디아블로 시즌 랩업에 이용 해봤습니다.

설치부터 사냥에 필요한 제가 사용하는 설정법 공유 해 드릴게요

1. 네이버에서 팀뷰어 검색 후 홈페이지에서 다운로드 받아 설치를 해 주세요

2. 프로그램 설치 후 실행하셔서 회원가입을 합니다.

회원가입은 본인 메일주소로 하시면 되요

3. 로그인 후 원격접속 란을 체크 해 줍니다.

4. 이제 핸드폰에 팀뷰어 어플을 설치 해주세요

5. 가입한 이메일주소로 로그인하고 팀뷰어를 설치한 컴퓨터가 목록에 뜨면 들어가주세요

6. 접속 되면 핸드폰 화면에 컴퓨터 화면이 나타납니다.

키세팅을 조금 해줘야 수월한 플레이가 되요 

인게임 키세팅을 위 사진처럼 F1,F2,F3,F4 , 인벤은 F12 , 스킬창은 F11 이런식으로 바꿔주셔야 인식이 됩니다

7. 폰으로 원격사냥할땐 헬퍼가 필수에요..없으면 클릭이 너무 답답해서 힘듭니다.

저는 아래 사진처럼 세팅 했어요

이상 입니다.

여기까지 세팅 하셨다면 이제 폰으로 즐기시면 되요 ^^

별로 어렵지 않으니 원격 도전 하실 분들은 한번 해보세요!

참고로 제 폰은 갤럭시S7 LTE 월100기가 요금제 사용중이구요

데이터는 저의 경우 시간당 1~2기가 소모 되는거 같아요. 체크 해보려 했는데 그때그때 다르더라구요

LTE 환경에서 무리없이 플레이 된답니다 (와이파이가 최고)

플레이 영상도 같이 올리고 싶지만 

요즘 유튜브 홍보 한다고 거부감 있으신 분들이 너무 많으셔서 ..

전 광고도 없고 수익도 없는 허접한 채널일 뿐입니다..

그래도 혹여나 영상 필요하신분 계실까 디아블로 인벤 Movie 게시판에 영상 올려 놓을 태니 

필요 하신분은 한번 들려서 봐주시면 감사하겠습니다 ^^