아시는 분도 있겠지만 의외로 모르거나 헷갈시는 분들이 있네요
제가 이 글을 쓰는 이유도 그런 분들 때문입니다.
팁과 노하우에 이 글 써도 될지 모르겠으나..
문제가 된다면 자삭 하겠습니다.

이 글의 쓰는 이유중 하나!
가끔 이벤트나 한정 기간 이벤트성이나 시즌 종료나 시작 등등
보면 한국 시간으로 틀립니다
우리는 시즌이 매번 오후5시입니다..
북미 기준 오전9시이죠! 유럽은 중앙유럽 기준8시간 시차
그래서 태평양기준 북미는 오전 9시 시작!
(북미 오전9시/아시아 오후5시 유럽<여기 조사 안해봐서 죄송)
( ) 는 한국 기준입니다. 이해 못하신 것은 아니겠죠!
나라마다 오픈시작 종료시간이 틀립니다
대륙별 북미,아시아,유럽 그룹으로 나뉘었지만 각각의 나라별로 시작!

그래서 이번 3월 카나이 스코론 형변템 할수 있는 기간이벤트가 3월이었습니다
31일 저녁12시 종료라면 한국시간 오전9시 종료라는 것이죠!

세계 표준시차 때문에..
동부.중부.서부 단위 시차가 있으니

그래서 결론이 한국에서 기간 이벤트성 할때 한국식으로 발표를 하지
않는 한은 북미 기준 참고 하라는 애기죠!

서론이 길었습니다.기간성 이벤트! 왜 특별한 케이스케이스,시즌 오픈과 종료 이라는 것을요
댓글이나 유튜브 댓글 보니 시간 늦었네..간발의 차이다.
라고 말하는 분들이 의외로 많아서 글 적었습니다.
부디 뭐라 하시지 말기를..문제 되면 자삭 하겠습니다