흔히들 반지 목걸이 장갑은 '공격적 방어구' 즉 딜스탯 빠방하게 올리는 수단으로

사용하기땜에 공속 극피 극확으로 검색을 많이 하죠? 그리고 가격은 딜스텟 하나씩 붙을때마다 안드로로...

반지에선 쌍극 챙겨야 된다더라.. 이렇게 듣고 검색하는 순간 서민분들은 0갯수에 뒷목잡게 됩니다 ㅋㅋㅋㅋ

----------

그럼 검색 방법입니다 이건 몇가지 예시일 뿐이니 나머지는 여러분들의 브레인을 굴려 보세요

(1)반지와 손목 방어구의 트레이드 입니다 (주스탯은 편의상 민첩으로 하겟습니다)

1. 반지<민+활:150  극피:25  극확:4>   손목< 민+활:150  모저:50> 

2. 반지 <민+활:150  모저:50  극피:25 >  손목 <민+활150  극확:4>

1번2번 둘다 스탯 총합은 똑같아요   하지만 2번으로 사는게 훨씬 싸죠

이유는 일반적으로 반지는 '공격적방어구' 로 인식하고 팔은 극확이 붙긴 하지만 반지보단 '방어구'의 개념이 더 강하죠

검색 빈도의 차이입니다. 손목에 모저빼고 검색은 잘 안하거든요 매물이 남아도니 가격은 싼겁니다.

(2)그다음은 방어와 모저의 절충안입니다

모저만 70붙은 방어구  vs 모저45 , 방어도250 붙은 방어구

효율은 둘다 똑같습니다. (방어도10=모저1로 계산시)  그런데 사람들은 방어구 모저 60이하로 검색 잘 안해요

그럴경우 방어도가 붙어서 효율은 같은 템도 필터에 걸러져 버립니다 더 쌀수도 있는데 말이죠,

(3)단일저항을 무시하지 말자

방어구 열심히 검색하다보면 의외로 모저+단일저항 붙은 템들 많이 보입니다.

but 보통 판매자는 단일저항은 없는취급하죠 검색도 까다롭고 시세계산도 복잡해지거든요

(민첩방어구 예외입니다 스님들의 주도권 패시브땜에 모저+단일 아주 비싸게 잘나갑니다)

물저나 화저 깨알같이 덤으로 붙은 장비들로 구입해 봅시다 야만의 경우 한두개만 더 붙은거로 세팅해도

면책뻥 하면 다른 저항값이랑 100~200이상 차이납니다 (아픈 몹들이 대부분 화염 물리피해죠)

다른 단일저도 있으면 당근 환영!

(4) 제작템은 서민의 친구

이게 뭔소리냐 정수사서 템만들란 소리냐 글쓴놈 적을게 없으니까 도박하란소리네 ㅗㅗㅗ

아닙니다 제작은 우리 돈 남아도는 갑부님들 유흥거리로 남겨둡시다

우리는 거기서 떨어지는 콩고물만 주워먹으면 되겟습니다. 이게 뭔소리냐면

일반 레어 제작템은 62티어가 한계입니다

장갑을 예로 들어보죠 62티어 장갑의 극피는 34% 까지 붙고 극확은 8.5% 까지 붙습니다

그럼 저 이상으로 검색하면 어떻게 되냐면 only 드랍으로만 나오는 마인셋만 검색이 됩니다

가격이요? 저 마지노선 아래와 위의 가격 차이는 ... 한번 검색해보시는것도 좋은 경험이죠(매물 양도 엄청나게 차이남)

장갑 극피는 대략 28정도 극확은 7정도로 검색하면 나름 가성비 좋은 템을 사게 됩니다

(참고: 손목방어구 62티어 극확은 4.5%까지 그 이상으로 검색하면... 네)

--------

이상 제가 경매장 파밍하는 방법 몇가지에대해 공유 해봤고요

(몇개 더 있긴한데 졸리기도 하고.. 브레인 회전 잘되는 분들은 더 생각해 보세요 ㅎㅎ)

되팔이는 이 방법들론 이득 못봅니다..

나름 저렴하게 좋은질의 아이템을 세팅하는 법이지  싸게사서 비싸게 팔지는 못하거든요

이 글로 경매장 검색하는 사람들의 패러다임이 확 바뀌면 모를까.. 아마 안바뀔겁니다.

돈많고 생각하기 귀찮은 사람들은 잘 알려진 세팅만 검색하거든요 (쌍극 반지처럼)

여기까지 읽은 부지런한 서민분들이 저렴한 가격에 템 업글로

act1에서 act2로,  act2에서 act3으로 도약하길 바랍니다.