글을 쓰기에 앞서 '레오나르도'님의 인벤닉네임은

'아라비안나잇' << 입니다.

<'레오나르도' 그의 끝은 어디인가?>

목차

1. '바보인증' 새로운 충 생성

2. 지인&주작, 오토드립, 급식충 등 비하발언

3. 사건의 시초가 된 귓속말 메세지

※ 아래 첨부하는 댓글캡쳐본 중 내용이 너무 긴것들은 보기 번거로우실 것 같아

주요내용만 편집하여 기재하였습니다.

이 글에대한 내용이 이해하기 힘드신분들을 위해서 사건1과 사건2로 구분하여

링크를 드리겠습니다.

사건1 -  http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=3000&l=34370 

( 사건 발단의 시작 )

사건2 - http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=3000&l=34375

( 레오나르도의 만행에 2차적인 해명글을 올림 )

1. '바보인증' 새로운 충 생성 논란

댓글을 작성하시는 분들의 의견이 자신에게 조금이라도 부정적일시 '바보인증'이라는 발언으로 댓글작성자들 희롱.

2. 지인&주작, 오토드립, 급식충 비하발언

( 아래 이미지는 급식비하발언 자료입니다.)

말씀드리기에 앞서 사사게시판은 게시글을 보고 드는 생각과 의견들을 댓글로서 자유롭게 남길 수 있는 곳이라

생각하여 왔습니다. 그런데? 본인에게 조금이라도 부정적인 의견을 제시하는 분들에겐 지인&주작, 오토드립,

급식이라 칭하며 비하발언, 그리고 확인되지 않은 사실들로 그분들의 계정닉을 추측하여 자유로운 게시판의 목적에

어긋나는 언행은 물론 인격모독을 서슴치 않았습니다.

3. 사건의 시초가 된 귓속말 메세지

제가 6/12일 작성한 글에 있는 '레오나르도'님과의 대화캡쳐본이 있습니다. 이 사건을 관심있게 봐주신 유저분들은

다 아시겠지요. 처음에는 제가 불박쥐를 하지 않았다고 주장을 했더니 

'레오나르도'님이 제가 하는 말이 하도 답답해서 빠가사리 라고 비하발언을 하였다고 했습니다.

그런데 15일 새벽4시경 '레오나르도'님께서 게시한 글에는

제가 먼저 비하발언을 해서 빠가사리라는 비하발언을 했다고 거짓된 내용을 기재하셨더군요.

대체 그는 누구와 대화를 했던 걸까요? 자기 자신과 대화를 한걸까요?

(아래 첨부 이미지는 그의 이중적인 발언에 대한 증거입니다.)

*그리고 저의 '레오나르도 무개념'글에 '은매화'님이 증인으로 댓글을 작성했었습니다.

그 후 6/14 '은매화'님에게 토크온으로 '레오나르도'님이 해명글을 올려달라고 부탁해서 올렸던것이라고

직접 사과말을 들었습니다. 그리고 제가 불박쥐를 한지 안한지 기억도 잘 나지 않는다고 하시기도 했구요.

그리고 '은매화'님이 증인으로 작성하신 댓글은 삭제가 된 상태입니다.

(아래 첨부하는 이미지는 삭제 전 '은매화'님의 댓글 , 그리고 삭제 된 후 기록입니다.)

위에 내용을 보셧다시피 보시는 분들도 느끼시겠지만 자기자신을 인정하지 않고 끊임없이 나오는 억지와

되풀이되는 비하발언들.. 저는 이 일의 당사자로서 그의 인격이 의심될 정도로 소름끼치고 스펙타클하더군요.

마지막으로 '레오나르도'님에게 한마디 하겠습니다.

레오나르도님,6/14 토크온에서 저와 대화 나누셨죠?

그래도 전 인정만 하신다면 서로 좋게 마무리 짓고 글을 내릴 생각이였습니다.

그런데 님의 태도와 언행은 어떠셨죠? 끝까지 본인 할말만 하고 또 비아냥거리면서 자존심 내세우시다가

대화도중 나가셨죠? 글을 님이 게시했건 제가 게시했건 글들에 작성된 댓글들을 한번 보십시오.

그게 결과를 말해주고 있습니다.

더 이상 이런일에 엮이고 싶지도 않고 마주치는 일이 없었으면 좋겠네요.

이만 글 마치겠습니다.