27시즌 히드리그 보상이  성전사는 롤랜드 세트입니다.

롤랜드세트는 4세트에 증뎀이 달려있어서  시즌 여정 할때  6세트 모으기가 쉽습니다.
코어템  황금무두도리깨(카나이3쪽 죽숨재련시 나오는 양손 도리깨는 8종)와  거절방패(성전사전용방패가 아니고 일반 방패) 입니다.
일단 황금무두도리깨만 나와주면 진노수급이 굉장히 쉬운 세트이고 딜 패턴도 단순해서 
초반에 운용하기 쉽다는 장점이  있습니다.

대균용 아이템 및 카나이함

어차피 롤랜드는 초반용이고 거쳐가는 세트이므로,
무기는 황무두도리깨를 실착하시고,  대균돌때는 카나이에 용광로를   일균,큐브 돌때는  인검 또는 적토마를
갈아끼우는 방식으로  세팅의 가변성을 높여서  초반에 사용하다가
아이템 모이면  용기천추,  악몽포격,   아크칸 규탄 등으로 전환하세요

손목은  번개휩쓸기를 할때는 고대파르산 손목을 사용하고,  진노관리가 잘 안되는 분은  신성휩쓸기 모아주기룬을 사용하시고  규탄 스킬을 빼고 조롱스킬을 넣어서 사용하셔도 초반에는 무난합니다
화염휩쓸기가 딜이 가장 쎄기 때문에   고단 대균은 아래스샷과 같이  됩니다.

전설 보석은  갇힌 고통  기본에  신속은  난해나  축재자(일균)으로  필요하시면 교체하시면 됩니다.

초반에 재료나 도면이 없어서  크림슨세트를 섞을 수 없어서 6세트로 온전히 사용할때는
허리띠는  일균에서는 금박허리띠,  이속이 필요하면 크랠름  대균에서는 한밤의 마술사또는 귀꿰미를 사용하세요

대균용 스킬세팅
휩쓸기속성은   화염, 번개, 신성   아이템 파밍되는 거 봐서  유동성 있게 가져가세요
지속스킬  신성한 대의나 진노의 화신은     이속이 필요하면 전투사령관이나  하코일때는 불사등으로 
바꾸어서 사용하세요.

이번 시즌 초반 악사가 강세일텐데  공개방 막파티나,  지인파티에  롤랜드로는 딜이 잘 안나오거나 기동성이 떨어져서 뒤쳐진다 싶으면 아래와 같이 세팅해서  법성으로 운용하세요. 
아이템의 옵션은 재감과 강인함 위주로 맞추어 주세요.
재사용 대기시간 감소는 60% 맞추면  무한군마질주가  가능합니다.
전설보석은  잘듣독  난해  신속이 좋습니다.

버프전용 아이템 및  카나이함

요한의 정수 내부 쿨타임은 8초로 알려져 있으니  참고하세요.
파티원이 적을 모을 필요가 없다고 어필하면,  목걸이는 시간의 향취로 바꾸든가 하세요.

허리띠 신성한 멜빵으로 인해서  심판을 사용하면 
극확8%증가와 적 약화 40%가 동시에 걸립니다

눈부신 방패는 스킬쿨이 짧고 롤랜드세트 효과로 쿨이 빨리 돌아오니 너무 남발하지 않으셔도 됩니다.

율법 천사의 날개는  헬퍼 100 지정해서 파티원 꼬맹이 꺼지지 않도록   보호막을 자주 씌워줍시다.

버프전용 스킬세팅
지속기술  진노의 화신을  율법의 파급력으로 바꿔서 적용하세요. 스샷이 잘못 찍혔어요.

이번 시즌 성전사가 다른 캐릭에  비해서  축성효과가 별로라  
성전사로 시작하시는 분이 적겠지만,  다들  화이팅 해보자구요.

모두 초반에   아이템  행운이 가득하세요!