밑에 극딜 당해서 다시 이쁘게 씀

++++ 새내기 네팔렘들의 용맹한 도전을 위한 경험적 조언  ++++

1. 신비한가루는 생각보다 소중해요. 파템은 지나치지 말고 꼭 드세요.

2. 죽음의숨결 역시 제작이나 마부로 순식간에 사라져요.

대균열에서는 나오지 않으니 나중을 위해서 귀찮더라도 드시는게 좋아요.

3. 라말이 귀한 것 같아도 결국 남아돌게 되요. 너무 아낄 필요는 없어요.

4. 500~600렙 정도에서 템이 안나온다고 너무 징징거리는 것은

훨씬 더 많은 시간을 투자한 사람들에게는 좋게보이지 않을 수 있어요. 징징은 적당히!!

5. 처음에는 일균만 뛰어도 렙이 잘 오르는 것 같지만

나중에 가면 일균으로만 렙을 올리는 것은 지나치게 비효율적인 일이 되요.

보석업을 위해서라도 적당한 시점에 대균에 도전하는 것을 권합니다.

6. 고크궁 등의 코어템만이 고단 대균파티의 조건은 아니예요.

전체적인 스펙을 올리고 정복자렙도 신경써서 꼭 올리세요! 

7. 딜을 올리고 싶다면 약간의 공부가 필요해요.

곱연산과 합연산의 개념 정도는 상식으로 공부해두는 것이 좋습니다.

8. 축재자의 보석을 이용하면 일균 한판에 1억 이상을 모을 수도 있어요.

일명 "골찬셋"을 세팅하는 것은 매우 쉬운 일이니 이를 통해 골드 압박에서 벗어나세요.

9. 디아는 다른 MMORPG게임에 비해 플레이어간의 관계가 짧고, 단순한 경향이 있어요.

물론 그렇지 않을 수도 있지만 바쁜 네팔렘들에게 너무 많은 기대를 하는 것은 상처가 될 수 있습니다.

10. 공방이나 인벤팟에서 여러가지 사건사고가 터지는 것을 보고 

차라리 속편하게 혼자 솔로잉하겠다는 생각을 할 수 있겠지만 그래도 파티플레이를 자주 할 것을 권합니다.

많은 사람들이 모이는 곳이다보니 일어나는 일이고,

절대 다수의 네팔렘들은 이 글을 읽는 님처럼 선량합니다. 

11. 어느정도 레벨이 올라가면 대균순위나 업적에도 관심을 가져보세요.

약간의 운만 따른다면 라이트 유저도 순위에 이름을 올릴 수 있습니다.

맵빨, 몹빨이란 말이 괜히 있는게 아니예요. 

12. 한가지 캐릭만 고집하지 마시고 여러 캐릭으로 즐겨보세요.

소외된 직업도 나름대로 재미있게 즐길 수 있습니다.

13. 게임은 게임일 뿐이예요. 항상 이 말을 기억하세요.