폰이라 일단 여기 대충 쓰고 정리해서 팁게 올릴 생각입니다ㅎㅎ

일단 창고를 얻기위해선
정복자 레벨까지 클리어해야합니다
이 정복자레벨까지 오기위해선..

1. 고단에서 각 막별 보스/중간보스/열쇠지기/열쇠장치보스 처치
*단수는 조금씩 다르긴한데 마지막이 고행10 디아 1분30초컷입니다ㅎㅎ

2. 세트던전 1개 지배자 클리어
*가장 스트레스 받는 부분입니다
불멸왕/탈라샤처럼 쉬운 세트를 공략하시는게 좋습니다

3. 정벌 2개 클리어
*시즌5의 정벌리스트는
조급증
탐욕
세트템없이 대균 45단클리어 (악세세트도 없어야합니다)
직업6세트효과받고 55단 클리어 x6
세트던전 8개 지배자클리어

이렇게 5개입니다
이 중 2개를 클리어하시면됩니다. (수호자단계에 1개클리어 목표도 있어요)

탐욕: 축재자젖소방 도둑신단 금화고블린 등등..
저는 하다보니 깨져서 할말이 없네여

조급증: 큐브런세팅하고 캠페인 동선 다 외워야합니다
파티로해도 59분클리어하는게 다수인데
1인클리어하는 장인분도 계십니다.
업적게시판이나 팁게에서 조급증 검색하세요

세트템없이 45단 클리어: 악몽셋으로 80단이상 기록을 보유한
악사/성전/부두/수도라면 편히 클리어할 수 있습니다.
참고로 집자/악몽/블랙손 안됩니다. 완전 노세트입니다.

직업세트 55단클리어 6개: 이걸 노리신다면 필연적으로 캐릭 2개이상은 다뤄야합니다.
자신이 가장 많이한 직업은 당연히 4세트 다 충분히 가능할것이고 2번째캐릭은 빠른 탬세팅을 위해 같은 스텟직업을 추천드립니다
이 부분이 중요한게 히드리그의 선물로 나오는 세트템들은 전직업착용 가능합니다.

세트던전8개 지배자클리어: 안하는게 좋습니다
진짜로.. 토나옵니다. 업적게이가 아니라면 없다고 생각하세요

4. 고행10 일균 4분컷
2.4 들어와 평균 화력이 올라서 작정하고 하면 금방 할 수 있으니 패스
(혼자서도 가능~)

5. 보업 3개 55등급
50등급 맥스인 보석은 잠시 접어두시고
무난한 갇힌/고통/난변/용암 넷 중에 3개를 업그레이드합시다

중요한 포인트 5개만 추려봤습니다

창고용으로 시즌 키우시는 분들이라면
악사가 가장 좋은 선택이 될 것 같습니다