그냥 개인적인 생각으론

블쟈에서 오토를 다 막을 생각은 없어 보이는데요

블쟈에서는 오토든 손토든 헬퍼든 일단 게임을 하는 유저 숫자도 중요하니까요

오토 없이 깨끗한 100만명 유저보다 오토든 손토든 헬퍼든 뭐든 쓰면서 유저가 200만명 있는게

게임 업체에서는 이득아닐까요?;

일단 유저수가 일정부분 유지가 되야 다음 확팩이든 패치든 뭐든 해도 반응이 있으니까요.

유저가 없다면 지금처럼 오토에 흥분하지도 않겠지요. 쓰던말던~

다만 대부분의 유저가 오토이고 오토 때문에 신규유저가 유입이 안되고 일반 비오토 유저들이 떠난다면

그때는 문제가 되겠지만..블쟈가 그때까지 손놓지는 않을 것 같구요..

사실 디아가 멀티플레이를 지원하고 있지만, 사실 거의 솔플에 가깝지 않나요?

경쟁이라고는 대균순위, 정렙 순위 뿐인데.. 그것도 하드 유저들 외엔 크게 관심 없을 것 같구요.(너무 먼 얘기인지라..)

인벤은 워낙 하드유저들이 많아서 그렇지, 실제로 공방 가보면 천렙 이천렙 그렇게 흔하지 않지요..

그렇기에 그냥 보여주기식이 아닌가 싶네요.

진짜로 오토를 박멸할꺼면 항상 단속을 해야하는데 연례행사 처럼 하는 거 보면 그런 기분이 드네요.

사실 이번에 미국 유럽 밴웨이브도 카더라 통신만 난무하지 실제로 어느정도인지 정확히 모르겠습니다.

누구는 몇만명 수준이라고 하고, 누구는 랭킹보드 절반이 날아갔다고 하고, 누구는 수십명 내외라고 하고..

확실한건 가비 한명 영정당했다는거..근데 그거마저도 오토인지 다른 프로그램인지 모르지요

믿던말던 가비는 오토 안썼다고 하니까 다른 프로그램일 수도 있구요..

아시아도 보여주기식 몇명 정도일 수도 있겠네요. 그 몇명에 우리가 원하는 사람이 포함되어 있다면

쾌감은 크겠지만, 그 사람은 또 사면 될테고, 그걸로 끝인거구요.

그러니 너무 열내지들 맙시다. 세상에 드런 놈들 한둘 이겠습니까 어휴..

욕하는건 자기 마음이고 비난도 할 수 있지만..

글보다보니 몇몇분은 정치판에 내놔도 되겠다 싶을 정도로 이 사태에 과하게 몰입해 있는 것 같아서 안타깝네요..

실제 현실도 공평한게 아닌데, 게임안에서 그걸 바라는 것은 무리아닐까요?; 어차피 될놈블로 아닙니까~ㅋㅋㅋ