오늘 역병시창 강령 솔플 114단 깼습니다. (시즌- 정렙 2300 )

제가 원래 규탄성전 유저여서 .. 일반적인 대균 세팅으로 정예만 찾으면서 하는게 제게는 손이 딸리더라구요.

가는 길에도 많이죽고 ㅠㅠ 원소 타이밍보면서 쏘는게 잘안됨 ㅠㅠ 정예도 잘 클릭도 못하겠고 ㅠㅠ

그래서 일균이나 라트마강령서폿이 흔히쓰는  해골지배(황도궁효과)로 망땅 쿨감소를 솔기갱에 해보면 어떨까해서... 

맵 넓은거 골라서 잡몹을 잡아 가면서 하니깐 조금 수월하네요 . (근데 기갱할 때 맵이 넓은거 나와야해요 !!) 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

보통 대부분 솔플 기갱할때 복제물+망땅 사용해서 냉기 원소쿨 재고 정예컷으로 기갱하던데 ... 

저는 그렇게 하면 몹에 낑기거나 거리를 못재서 너무 많이 죽고 쫄몹 속에 정예를 잘 클릭을 못해서 힘들었습니다.

제가 원래  성전 유저다 보니..  광역으로 잡몹 잡으면서 기갱하는게 익숙하고 습관이 되어 있습니다.

그래서 강령도 성전처럼 운영하면 어떨까해서 곰곰히 생각하다가 강령서폿세팅이랑 조합해서  

잡몹을 차근차근히 잡아 가면서 해보니깐 초보자인 제 손에도 잘 맞는 것 같고 

한 9~10번? 만에 기갱 성공 했네요 ㅎㅎ

----------------------------------------------------------------------------------------------------

TIP 1.) 라트마팟 강령서폿이 해골지배로 황도궁효과로 망땅 쿨 줄이듯이  하면서  잡몹 많은 곳을 자리잡고 

외각에서 차근차근히 잡아 줘야 해요! - 물론 게이지좀 준다 싶은 애 위주로요 !!

(고단은 잔몹도 피통이 많기 땜에 잔몹 때리면서 마우스를 왓다갓다 계속 해주셔야 무한으로 망땅쿨 돌릴 수 있어요)

+ 마우스 왔다 갔다 하면서 한번씩 좌클릭 하기( 노화 저주걸기 )

TIP 2.) 칼데산작은 필수 !!  재감은 챙길수 있으면 다 챙기는게 좋아요. (무기+성물+장갑+어깨+ 목걸이+반지)

재감 약 50~55% 이상   - 재감 중요해요 !!  라트마서폿처럼 최대한 망땅을 유지 해줘야해요 .!!!

레오릭왕관이나 인검까지는 쓸순 없어서 강령서폿보단 재감이 딸려 망땅이 살짝 끊킬순 있지만 최대한 유지 해야함!

추가 : 공속은 딱 6프레임인 1.72까지만 하고 나머진 올재감 ! (추종자 : 요술사 공속 패시브 포함)

TIP 3.) 정예컷으로 기갱하는게 아니라서 천벌대신 팔씨름을 착용하여

보조옵에 적중시 밀치기옵을 붙이고 전체적인 딜에 치중 했습니다.(원소 대신 황도궁을 꼈기때문에 팔씨름으로 딜보충)

TIP 4.) 그 외 노화는 잘써주시고 피의질주는 증폭룬을 써서 방어에 치중했습니다. 망땅 유지 상태기때문에

허물벗기 룬으로 25스택 유지 안해도 항상 25스택이 쌓여 있습니다. 광피는 스탯에만 다 찍어 주시면 되요.

그 외 특이 사항 없어요. 쉬워요 ㅎㅎ

----------------------------------------------------------------------------------------------------

혹시나 강령 솔플 기갱에 관심있으신 분들은 !!

저처럼 손이 딸리시는 분들에게 추천 드립니다! ㅋㅋ 재밌습니당 ㅎㅎ

(초보자에게 강추 드릴것 같네요) 강령 서폿 처럼 헬퍼 세팅해서 하면되욥!

헬퍼 세팅법 : 포식- 50  해골지배 - 50   이거 2개만 쓰면되요 ㅎㅎ 

시체창은 피 많은 잔몹이나 정예한테 수동으로 써주심되요

전설 보석 : 갇힌자 , 제이 , 용암  (똑같습니다)