안녕하세요 
어제 정복자 노드 소개 글 올린 뒤 피드백을 확인하고 좀 더 구성해 보니 
제 정복자 노드와 카일버트님 정복자 노드를 접목한 노드가 완성되어 다시 한번 더 올려봅니다.
감히 이번 시즌 " 완성형 " 이라 말씀드릴 수 있을 것 같네요. 

물론 제가 유튜버 샤이님 영상에 영감을 많이 얻은 부분이지만 
샤이님 처럼 안정성과 유틸성을 생각하시는 분들에겐 조금 맞지 않을 수 있습니다.

하기 링크는 어제 글입니다.

위 링크의 내용을 보면 카일버트님처럼 " 학살을 찍지 않고 " 둔기 공격자 "를 찍어서 것에 대해 많이 궁금해 하시는 것 같더라구요

저도 학살의 장점에 대해선 알고 있었습니다만 
학살을 포함한 4전설 노드는 이미 다들 알고 계실꺼란 판단 하에
저 처럼 둔기공격자가 더 효율있는 분들이 계실꺼란 생각이 들어 둔기 공격자 노드를 소개 해드렸던 것이었는데..설명이 부족 했던 것 같습니다... 
일하면서 작성하다보니 너무 간결했던거 같아요 죄송합니다.
지금도 일하면서 적는거라 부족할 수도 있습니다... ㄷ ㄷ

다시 본론으로 넘어가서 여튼 저도 학살 "  " 둔기 공격자 " 를 같이 찍지 못해 항상 아쉬운 부분이었습니다.
아무리 빼고 빼고 빼도 2포인트가 부족했는데 뼈 파괴자 보드에서 해결점이 나왔어요
진입경로는 2개로 해야 하는 고정 관념을 버리니 딱 포인트로 떨어지더라구요. 

이제 둔기 공격자냐 학살이냐 고민하실 필요 없습니다. 

아래 정복자 노드 링크 첨부 합니다.

https://diablo4.inven.co.kr/db/paragon/39808 (제압선망야만 6문양 4전설과 둔기파괴자)

* 제 정복자 노드의 간단 설명
큰 틀은 6보드 6문양 4전설 입니다.

2시즌 1티어 전설 노드인 피의 분노와 제일 핫한 제압의 뼈파괴자 

매 시즌 공방의 균형을 잡아주는 전쟁인도자에 

추가 딜 뻥인 학살을 채용 하였고 

제압 딜뻥과 선망 딜 상승을 위해 둔기 공격자를 채용했습니다.

이 둘을 모두 쓸수 있는 정복자 노드 이며

추가로 도륙 보드 문양 근처에 있는 사나움을 조금이나마 힘 문양으로 증뎀 될수 있도록 
손해 없이 45힘을 찍어주는게 포인트네요

정복자 노드는 정답은 없습니다 다만 괜찮다고 생각드시면 많이 많이 이용해주시고 응용도 해주세요 
궁금하신 점 있으시면 댓글남겨 주세요~