제가 여러케릭을 키우면서 마법 부여 성공률을 조금이나마 높일 수 있었던 팁을 공유 드립니다.
아시는 분들은 다들 아시겠지만, 부위별 장비에는 직업 고유 옵션이 존재합니다.
공통옵션은 동일하지만 직업 고유 옵션의 갯수에 따라서 부위별로 마법 부여 효율이 다를 수 있습니다.
저는 야만, 원소, 강령을 키우고 있기때문에 이 기준으로 말씀드리겠습니다.

예를 들어서 내가 갑옷을 마법 부여를 하려고 한다.
갑옷의 경우 공통 옵션은 다음과 같습니다.

바바리안 직업 고유 옵션

강령술사 직업 고유 옵션

원소술사 직업 고유 옵션

사진으로 보시면 아시겠지만, 내가 공통옵션의 피감 종류 또는 총방을 마부로 뽑아야한다면
야만용사로 마법 부여를 하는 것보다 원소술사로 마법 부여를 하는 것이 확률이 훨씬 상승할 수 밖에 없습니다.

바바리안 직업 고유 옵션(장갑)

장갑의 경우에는 야만용사가 잡스러운 옵션이 없으므로 마법 부여로 공속 및 극확등 공통 옵션을 뽑기에 적합합니다.
부위별로 원하는 옵션을 마법 부여 하기위해서 약간의 확률이라도 높일 수 있는 직업으로 마법 부여를 하시는걸 추천드립니다.
해당 스크린 샷의 사이트 정보는 아래 링크를 참고하세요 ~

다들 원하시는 옵션 마법 부여 성공하시길 바랍니다.