매크로 사용에 거부감이 있으신 분들께선 뒤로 가기

* 제가 쓰는 스킬 트레이와 키 배열. 

롭이 일케 써서 저도 이렇게 쓰는데 좋은 점은:
1. 매크로를 못 쓰는 상황(PC가 바뀐다거나)에서도 편한 키 배열.
2. 원래 소용돌이 돌듯 우버튼 프레스로 돌고 Q-W-E-R-D 외침 누르듯 하면 돼서 편함.

* 저는 마우스에 힘 들어가는 것이 싫어서 마우스론 [보조 클릭] 프레스로 휠만 돌고 키보드에 매크로 셋팅.
* 마우스만 쓰실 분들은 [기본 클릭](마우스 좌버튼)을 [가운데 클릭]으로 옮기고, 
[기본 클릭]을 선망 매크로, 사이드 버튼 [앞으로]에 함성 매크로 정도면 됩니다.

* 선망 매크로: 자리지키기 프레스-선망 프레스-강제이동 프레스-선망 릴리스-강제이동 릴리스-자리지키기 릴리스-50ms 지연(누르고 있는 동안 반복)

* 함성 매크로: 집결 프레스-릴리스-전장 프레스-릴리스-도전 프레스-릴리스-물약 프레스-릴리스-광전사 프레스-릴리스(표준 지연 시간 150ms, 누르고 있는 동안 반복)

운용 방법:
1. 함성 매크로 한번 쓰고,
2. 마우스 왼 버튼 눌러서 소용돌이 돌며 몹팩에 접근
3. 소용돌이 도는 상태에서 선망 매크로 누름 또는 연타
4. 소용돌이 자체가 멈추는 경우, 선망 매크로 멈추고 소용돌이 다시 도는 거 확인 후 선망.

장점:
1. 소용과 선망이 따로 돌아 매크로 꼬임이 거의 없음.

단점:
1. 키보드 매크로를 쓸 경우 양손을 사용해서 코는 팔 수 없음.

그럼 이만 아디오스~

PS: 이동과 광전사가 마우스 왼 버튼이라 의도하지 않은 사용이 빈번할 것 같으나 스킬 사용은 프레스 기준이 아니고 릴리스 기준이라 그리 빈번하지 않음.  몹팩 정리할 때 일부러 땅 한번 찍어줘야 발동 되는 수준.