안녕하세요~ 저는 소소하게 속삭임 돌면서 나온 재료 모아가지고 두리엘 소환하는데요. 하도 우버템 안나오다가 속삭임으로 모은 돈으로 재료 사서 백바퀴 한번에 도니 우버템이 나오네요 ㅎㅎ 지금은 한아비 먹으려고 도전하고 있습니다.

그런데 뺑뺑이 돌다가 팁하나를 발견했어요. 보통 두리엘 뺑뺑이 할 때 두리엘 잡고 나서 포탈을 어떻게 타시나요?

저는 던전 밖으로 나가기를 한 후에 초기화를 하고 다시 진입을 했었는데요. 이렇게 하다가 한번은 마을로 가는 포탈을 타고 마을에서 초기화를 한 후 다시 포탈로 들어갔어요. 그랬더니 던전은 초기화가 되고 내부 입구에서 시작하더군요.

여기서 중요한 점은 초기화 하기 위해 포탈을 타는 던전 나가기의 로딩보다 마을 돌아가기 포탈을 탔을 때 로딩 속도가 더 빠르다는 점이에요.

던전 나가기를 하면 필드에 캐릭터가 리스폰되는데 필드맵을 불러오는 시간보다 마을 포탈을 탄 후에 마을 맵을 불러오는 시간이 더 빠르더라구요. 두리엘 뺑뺑이를 돌 때 조금이나마 빠르게 로딩하고 싶으시면 도움이 될듯해요.

서버 상태가 안좋을 때나 인터넷 연결이 느린 분 혹은 사용하는 기체 성능이 안좋다면 로딩 시간이 길 수도 있다고 생각해요. 저처럼요 ^^

두리엘 뺑뺑이 도시는 분들 시즌 내에 우버템 많이 드셨으면 합니다. 즐겜하세요. 혹시 중복 팁이거나 궁금하신점 있으시면 답글 부탁드립니다.

요약 : 두리엘 던전 초기화 시 던전 앞 입구가 아니라 마을 포탈을 타면 로딩 속도가 더 빠르다.