저도 스탠부터 3시즌을 고통받다가 겨우 해결이 돼서 공유하고자 올립니다.
저같은 경우는 악던같은곳 들어가서는 너무 원할히 잘되는데 처음 접속시, 포탈 이동시 등 로딩화면이 너무 길었고, 툭하면 네트워크연결이 끊기면서 튕겼습니다. 마을에서 나갈때 끊기는 현상도 심했구요.
그래픽 최저로 돌려도 똑같아서 사양문제는 아니라고 생각했어요.
사양은 디아가 안돌아갈 사양은 절대 아닙니다. 고성능으로 산지 1년됐고 gta5나 엘든링도 해상도 최고옵으로 쾌적하게 했으니까요. 다만 인터넷을 100메가로 써서 인터넷이 느려서 그런가..햇는데 또 유튭이나 다른게임 모두 다 빨랐거든요ㅠㅠ

시도해본 방법으론 ip고정으로 바꾸기, 메모리 항시 정리, 가상메모리 설정, 인터넷 와이파이연결, 배틀넷 디아 설치검사 등 포맷빼고 안해본게 없슴다.
오히려 더 심해지는 느낌..이엇어요

생각보다 해결책은 쉬웠던게.... 그냥 디아만 지우고 다시 깔았습니다. 다만 다시 설치할때 초기화면에 고해상도 업셋? 이었나 그 체크박스가 체크돼있는데 이거 해제하고 다시 깔았습니다. 컴터 사양에 자신이 있으니 당연히 체크하고 깔았었는데...
뭐 이게 원인인지 설치시 꼬인 레지스트리가 원인인지 모르겠지만..
저거 체크안해도 그래픽 차이 전혀 없습니다. 최고해상도로 지금은 끊김없이 아주 쾌적하게 디아하고 있어요.
그동안 뭔 헛짓거리를 했는지.. 검색하지말고 그냥 첨부터 다시 깔아볼걸 ㅠㅠㅠ
3시즌 고생한거 생각하면....후...

참고로 사양되는데도 끊기는분들을 위한 공유입니다.. 너무 간단한 해결법이라 참고만 해주세요