소용돌이 야만전사 쉽게 하는 글을 올렸는데 완전 처음을 바라시는 분이 계시길래 써봅니다.
초반에 소용돌이 야만전사는 분노수급이 너무 힘들기 때문에 선조의 망치를 추천해요.

처음에 케릭터 만들때 난이도를 베테랑 말고 모험가로 하는 것을 추천드려요.
경험치량이 15퍼 밖에 차이가 안나는데 진행속도는 많이 차이 나기 때문이죠.

일단 선조의 망치의 핵심은
2막까지 깨고나면 스코스글렌 지역에
가라앉은 폐허 던전을 클리어 하시면 선조의 힘 위상을 얻으실 수 있는데 
이걸로 액트 6까지 쭉 쉽게 갈 수 있어요. 저도 그렇게 했구요.
이 선조의 힘 위상은 주 양손무기에 박으시면 됩니다.

스킬은 

달려들기 -> 강화된 -> 전투
선조의망치 -> 강화된 -> 맹렬한 -> 선조의망치 5렙
혈점 포착 3레벨
집결의 함성 -> 강화된 -> 전술적
도전의 외침 -> 강화된 -> 전술적 (도전의 외침 대신에 [도약 -> 강화 -> 힘] 하셔도 괜찮아요 아주 좋은 이동기!)
전장의 함성 -> 강화된 -> 강력한
광전사의 진노 -> 극상 -> 최고
솟구치는 격노

이런 느낌으로 가시면 되구요.

1~4막은 정말 쉽기 때문에 그냥 진행하시면서 주우시는 장비 끼시면서 가시면 정말 금방 깨실거에요.
그리고 또 4막까지 가야 말을 탈 수 있기 때문에 4막까지는 호다닥 밀어버리는걸 추천드려요.
앞에 말했듯이 제일 중요한 포인트는 선조의 힘 위상을 주 양손무기에 박는거구요.

6막 할때가 다되가면 살짝 힘들 수도 있기 때문에
스토리 도중도중에 서브퀘스트를 받아보고 동선이 잘맞는다 싶으시면
한번씩 깨는것을 추천드릴게요. 릴리트 잡으실때 레벨 부족하면 조금 힘들 수도 있어요.

마지막으로 초반에 구할 수 있는 힘의 전서 추천드리면서 물러나겠습니다.

1막 조각난 봉우리에서 구할 수 있는 쓸모 있는 위상은
보호자의 위상

2막은
선조의 힘 , 기대하는 자 , 검의 달인

3막은
재빠른 , 위세

4막은
무감각한 진노

5막은
바람 격퇴자 , 불복 , 울려퍼지는 분노 , 가차없는 광전사

정도가 있겠네요. 꼭 이 위상들 참고하셔서 편하게 액트 미시길 바랄게요.

그리고 15레벨이 되면 전직퀘스트 같은 느낌의 퀘스트를 하나 하게 되는데요.
그걸 깨면 케릭창을 열게되면 전문성이라는게 생기게 되는데 양손 도끼를 추천드릴게요
아까 스킬을 찍을 때 약점 포착이라는 스킬을 찍었는데 그 스킬에 양손도끼 전문성이 시너지가 좋아요.

아까도 글 써보면서 느끼는건데 정말 설명을 못하네요. 말에 두서가 없달까. 흑흑
이건 좀 아닌것 같다 하는 부분있으면 피드백은 언제나 환영이에요.

그리고 악몽 진입하시면
https://www.inven.co.kr/board/diablo4/6023/446
제가 아까 쓴 글 참고하셔서 소용돌이 야만전사로 넘어가는 것도 추천드립니다.