로드퍼거슨이 분명 시즌개발과 확장팩개발등 나뉘어져 있다고 짖었던걸 생각하면

디아블로4 팀은 분명 스킨같은거 말고 겜 내부적인거 담당하는것만 보면

전체적인 시스템을 관리하는 A팀(지옥물결 개선  시즌2에 나온 보스들이나 우버 뽀개면 나오는 빤짝이 등등)

시즌을 관리하는 두개의 팀 (짝수 홀수) B팀 C팀

확장팩을 개발하는 D팀 이정도 있었을겁니다

근데 내가 봤을때 로드퍼거슨이랑 그 충견들이 건틀릿엄청 강조하고 떠들고 댕겼던거보면

건틀릿이 야들은 진짜 갓컨텐츠이고 모든 불만이 잡힐거라 생각한거같아요 

블리즈컨때도 그리 당당하게 짖었던거 보면....

그리고 시즌2인가쯤 말한 시즌4 아이템 옵션 변경은 지금처럼 대격변이아니고

그저 너무 욕먹던 잡옵들만 좀 쳐내고 불필요하게 나뉘어있던 옵션 합치고 

대충 디3 고대템같이 단순 .5배 강한거 가져와서 퉁치려고 생각중이였을거임

근데 지들 생각과 다르게 건틀릿이 엄청나게 욕을먹고 여론이 너무 나빠지니까

부랴부랴 다른 겜들에서 배껴서 레시피 명품화 등등을 준비한거죠

그러다보니 확장팩팀을 제외하고 싹다 대려다가 올인을 한거같음

그럼 당연하지만 시즌4를 개발하고있던 소위 짝수팀까지 대려왔으니 시즌 컨텐츠가 없는거임 ㅋㅋㅋ

그리고 개발하다 멈춘 시즌4는 시즌5로 내면 대충 돌려막기 쌉가능ㅋㅋㅋ

지금까지 디아4 주먹구구식 운영과 버그 있으면 바로 고치는게 아닌 위상을 금지하고

매 시즌마다 복사버그 터져도 못막는거보면 충분히 킹능성 있는 스토리라고 봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야들 인원수로 보면 아이템 대격변이랑 시즌을 병행해서 같이 못한다는건 말이안됨 ㅋㅋㅋ

급하게 다 대려와서 올인한게 아니면 설명이 불가능함 ㅋㅋㅋ

아니면 진짜로 그냥 뇌가없어서... 전체적인 시스템을 개선해나가는 팀이없고

시즌 짝 홀팀과 확작팩팀만 있다는 것도 가능성은 있는데... 

설마?... 아무리 블쟈가 몰락했어도 동네 구멍가게도 아니고....ㅋㅋㅋ 

설마... 레알 설마... 이거면 미래 확장팩나와도 크게 희망은 없을듯 ㅋㅋㅋ