검은강 각벽 뼈창이 좋다고

어디 유튜브에서 나와서 보는데 의문점이 듭니다

유튜브의 말대로면

검은강 뼈창의 장점은 크게 두가지입니다

1. 이발사와 건강피해증가의 궁합이 좋다

2. 검은강의 시체소모로 식인과 정수를 챙긴다

근데 아무리 봐도 이상합니다

1번부터 보겠습니다

먼저 검은강 없이 그냥 일반 마법봉을 사용했다면

행적+극피+취피+지능+뼈극피/모능 등을 챙겨갑니다

곱연산 뎀증 둘,셋에 행적에 스탯을 챙기는거죠

그에비해 검은강은 합연산인 건강피해와

인파이트 빌드인데 "원거리 추뎀"을 가져갑니다

벌써 뭔가 이상합니다

아무리봐도 일반법봉이 딜상승측면에선 훨씬 유리해 보입니다

다음은 2번입니다

뼈창이 평소 정수가 부족한 상황을 생각해 보겠습니다

일반적으로 던전을 돌땐 정복자의 처치시 영력회복과

신발, 목걸이의 정수소모감소 + 각벽, 반지, 투구의 최대정수로

어지간하면 정수가 부족하지 않습니다

솔직히 인파이트 각벽뼈창의 정수부족은

주로 보스에서만 나타나는데

보스에서 검은강의 시체소모효과로 식인효과를 보는건 그럴수 있다고 해도

유의미한 정수회복이 과연 가능할까요?

각벽뼈창이 굳이 검은강을 택할 이유가 저는 보이지 않습니다

그냥 법봉이나 한손검, 낫이 훨씬 좋아보이는데요 저는

의문점이니 반박도 환영입니다. 순수하게 궁금해서요