안녕하세요.
프리시즌 드루원툴로 모든 빌드 다 정복해보고
시즌1은 강령으로 시작한 유저입니다.

강령의 맛은 뼈창이라 생각해 이미 양손뼈창은 엔드를 보았고
여러 방법을 생각하다가 이번 시즌의 핵심인 심장을 활용하며
테스트해보다 여기까지 오게 되었습니다.
이미 각벽관련해서는 글들이 많은것으로 알고 있고
검은 강 활용해서 글들은 제가 잘 못본것 같아 글을 올려봅니다.
시즌 한정해서 사용가능한 빌드 입니다. 스탠에서는 답이 없을듯요ㅠㅠ
이미 뒷북 빌드라면 죄송합니다. 그래도 예쁘게 봐주십쇼!

장점
이발사와 시폭으로 타격감이 어마어마하게 시원한다.
생각보다 개쎈 딜(시폭이 이렇게 좋았던가?)
피안개를 잘 활용하면 편안하고 강력한 사냥
컨트롤의 재미

단점
90~100단 보스 맞다이시 보스를 기절시켜야 그냥 원큐에 끝낼수있다.(보스성향마다 다름)
보스와 싸울때 적은 시체가 아쉽다. 즉 보스전은 뼈창의 의존도가 높음
약한 몸빵

뼈폭 강령의 핵심은 뼈창 60~70%, 시폭 30~40% 딜링을 비율로
정복자를 통해 평소 전투력이 8000이라고 가정 17000까지 오르면서
강한 딜링이 가능하게 되었습니다.
취약의 집중하지않고 극대화의 집중했으며
오늘 패치인 1.1.1에서 테스트해보고 조건부 취약행적이 이발사에서도 터지는것을 확인!
4어스름을 빼고 드러난 살의 위상을 채용했습니다.

사용 고유템(우선순위 별 정리)
1. 아래에서 들려오는 울부짖음 고유장갑
2. 검은강 고유낫
3. 죽음없는 얼굴 고유투구

사용 스킬

노화, 피안개, 시폭, 뼈창, 기본공격, 시촉
노화는 수동으로 걸어 줍니다.
시촉과 시폭은 사기 심장으로 해결하고
시폭이 빠르게 시체를 소모해 시촉을 걸지 못할때가 있는데
그게 좀 사고 입니다. 그걸 방지하기 위해서는 종종 시촉을 수동으로 걸어주면
훨씬 안정적인 사냥이 가능합니다. 시촉에 걸리냐 안걸리냐가 엄청 큽니다.
고단에서는 하나하나 잡는것보다 몰아 잡는게 사실 이득인데
그게 쉽지 않을때도 있어요.
그래도 적당히 퍼져있을때는 피안개를 잘 활용하고
무빙을 이용해서 잘 모아주면 확실히 편안합니다.

피안개
이 세팅에서 가장 중요한 스킬인데요.
뼈창 강령에서 유일한 무적기이며 생존기로 주로 사용했는데
뼈폭 강령에서는 피안개가 궁극기로 변합니다.
중요한점!! 피안개를 궁극기로 효과를 보려면 조건이 필요합니다.
첫째, 노화
둘째, 취약
셋째, 스턴
즉 노화걸고 뼈창한대 치고 피안개로 적 사이로 들어가면 다 죽는다는 것인데
바쁘거나 손이 꼬이고 타이밍을 놓치면 애매하게됩니다.
그래서 뼈창을 발사 못하고 노화만 걸고도 딜링을 가능하기 위해
시촉 옵션에서 취약을 채용했습니다. 컨트롤 좋으시면 사실 피구슬이 안정적입니다.
행운의 적중율이 높은 뼈창과 시폭으로 인해 피안개 쿨도 잘 돕니다.
노화 옵션에서 쿨감소 옵을 선택하여 피안개를 잘 활용할수 있도록 하면 개~꿀 

스킬트리

*스킬 한개가 애매하게 남아
저는 복합골절에 사용했는데
불완전한 균형에 사용하셔도 됩니다.
저는 정수를 좀더 아끼자라 생각해서 복합골절에 투자

사용 장비 및 옵션

취약 증가는 사용하지 않고 극대화와 뼈극대화를 주로 사용
정수소모량 감소가 엄청 중요합니다.
목걸이에는 적출을 사용했는데 제가 사용하고 싶었던 투 스킬 목걸이는 뜨지않아 포기했습니다.
제 계획에서 1순위 목걸이 스킬옵은 시체+2, 적출+2 / 2순위 시체+2, 피해증폭+2
단일 스킬로는 1순위 적출+2 /  2순위 피해증폭+2
바지에서는 시폭렙업을 챙겨주고 근피+원피를 띄우는게 핵심입니다.
장화에서 착취자 위상을 쓴 이유는 군중제어 효과의 시간을 좀 길게 해주어야
진격의 거인 형들이 뛰어가는 속도도 그렇고 안정적으로 추가 딜을 뽑을 수 있기에 선택했습니다.
그 외 장화에 사용가능한 위상들을 둘러보고 채용해봤지만 효과가 착취자가 가장좋았으며
또 저지불가가 된 적은 정말 사라집니다!
장갑에서는 저는 우선순위로 행운의 적중률이 높은걸 사용하시길 추천드려요!
그리고 시폭 데미지입니다. 심장에서 마이너스 나는 데미지를 여기서 10%이상이라도
땡겨와야 좀더 재미를 보실수 있습니다. 심장에서 최대한 딜 감소 적은걸로 사용하세요!

정복자보드

제가 아직 100렙을 못찍어서 이렇게 다 찍진 못했지만
이렇게 찍을 예정입니다.
공격관련 희귀노드 보너스를 못챙기시면
시작 보드에 있는 맨 왼쪽 하단 매직과 희귀 5개 정도를 모자른 스탯에 넣으셔도 무방할듯 합니다.
(저는 현재 안찍혀 있어요)

스탯

플레이 영상이 지금 업로드 중인데 굉장히 느립니다.
제가 컨트롤 미스도 몇번 있고 헤헤헤
잘 못했네요 ㅠㅠ
암튼 참고 하시라고 올려는 보겠습니다.
음성은 없어요T^T 유튜버가 아닌지라 개인기록용으로 했습니다.
영상에서도 피안개 타이밍을 잘 못 잡으면 죽는데...
난 분명히 눌렀는데...흑