maxroll.gg 빌드 게시판에 올라온 Echohack 님의 빌드 가이드 입니다.

번역이 서툴러 의역이 많고, 오역은 당연히 있을 수 있습니다. 다만 초보분들이 참고하시면 좋을 것 같아
번역하고 갑니다.

스킬 아이콘도 넣고 싶고.... 스킬이나 아이템 링크도 하고싶은데 할줄을 몰라 그냥 이렇게만 올려요 ㅠ_ㅠ

원글 링크: 

뼈 창 강령술사 엔드게임 빌드 가이드

-뼈 창 강령술사는 최고의 레벨링 빌드에서 자연스럽게 이어지는 빌드입니다. 충분한 극대화 확률이 필요하잖아요? . 그러나 지금 우리는 높은 극대화 확률을 가지고 있고 더 많은 파워를 가지고 있습니다.

-당연히 우리는 취약에 바탕을 둔 뼈 창 빌드를 지속 할 것입니다. 또한 지금 우리는 [드러난 살의 자원위상][어스름의 위상]을 통해 끝없는 정수에 다다를 수 있습니다.

-강령술사의 치명적 결함은 이동속도입니다. [참회의 경갑]을 채용하여 게임 내내 얼음길을 스피드있게 달릴 수 있습니다. [셀리그의 녹은 심장]을 통해 생존성과 추가 데미지를 가져 올 수 있고 넉넉한 정수도 가질 수 있습니다.

-[흡혈귀]는 얻어야 할 중요한 문양입니다. 그리고 그것의 보강 효과는 당신을 매우 튼튼하게 할 것입니다. 이것은 당신의 빌드에 잘 짜넣어야할 놀랍도록 중요한 생존성 요소입니다. 특히 하드코어에서 말이죠. 우리는 우리의 피의 구슬을 [마름병 걸린 시체촉수]를 사용하여 얻을 수 있고 또한 적들을 기절시키며 수 많은 정수를 [어스름의 위상]을 통해 얻을 수 있습니다.

엔드게임 뼈 창 빌드

-그러나 100레벨의 죽음의 신에 이르는 풀 세트 장착은 시간이 걸릴 것입니다. 당신은 몇 몇 고유 아이템이 이 빌드의 유틸에 기여하는 바를 생각해 보아야 합니다. 예를들어 [피 장인의 흉갑]30의 공짜 정수에 더불어 데미지를 줄 수 있습니다(풀 스택 시) 또한 뼈 스킬 데미지를 더 주죠!. 세부 포인트 3을 투자하여 [끔찍한 뼈 영혼]을 찍으면 진정한 엔드게임 아이템을 맞출 때 까지 중요한 단계를 진행해 나갈 수 있습니다.

-[피 말리는 비명]의 오한 효과는 [어스름의 위상]를 발동시켜 [참회의 경갑]을 얻기 전까지 정수 수급 기제로 사용됩니다. [피 말리는 비명]을 사용하기 위해 [쪼개지는 위상]을 무기 말고 목걸이로 잠시동안만 이동시키세요. 마지막으로 [죽음 없는 얼굴]은 극 엔드게임에 사용하는 [할리 퀸 관모]를 얻기 전까지 추가적인 데미지를 위해 사용합니다.

-이 엔드게임 가이드는 당신을 고칼슘의(?) 여정으로 안내할 것입니다. 두유건 귀리우유건 지옥소속의 정식 우유건 간에 뼈 창 빌드의 강함은 불굴의 것 입니다!

스킬

스킬트리:

https://diablo4.inven.co.kr/db/skilltree/7174

뼈 창

-[뼈 창]은 적들을 두 가지 방법으로 타격합니다. 첫 번째: 우리는 막대한 데미지 히트로 적들을 저격합니다. 두 번째: [뼈 창]이 물체에 부딪히면 [뼈 창]3 조각으로 나뉘어 뒤 쪽에서 반사되어 되돌아옵니다.

-이 두 번째 데미지 구성요소는 정예와 보스를 상대 할 때 우리의 포지셔닝을 중요하게 합니다. 정예와 보스를 코너나 벽 뒤에 두도록 노력하세요 그리고 나서 [뼈 창]을 발사하면 3개의 파편들이 같은 적에 적중할 것입니다.

-이것은 드라마틱한 단일 타겟 DPS 상승을 보여줍니다. 그리고 어려운 적들을 단순하고 쉽게 처리 할 수 있게 해줍니다.

-: 당신은 엔드게임이 이르렀기 때문에 당신은 정예를 더 자주 조우하게 될 것입니다. 적들을 출입구나 벽으로 유인하여 뼈 창 파편들을 정확하게 적중하게 하세요.

뼈 폭풍

-[뼈 폭풍]은 우리의 바지 파츠에 [보호하는 폭풍의 방어위상]을 이용하여 초기 단계에서 안전성을 체공해 줍니다. 그러나, 추후에 우리는 [만용]을 채용하여 상시 보호막을 얻습니다.

-그러나 이 고유 전설의 충분한 위력은 100레벨에 근접한 캐릭터와 잘 짜여진 정복자보드와 문양을 요구합니다. 그러므로 조금 더 여유와 유연성을 가지세요. 만용은 훨씬 나중에야 빌드에 적합합니다.

-그렇다면 우선 [뼈 영혼]을 빌드에서 제외하고 여분의 스킬 포인트를 데미지나 방어에 투자하세요.

시체 폭발

-[시체 폭발]은 그렇게 중요한 스킬은 아닙니다. 사실 우리는 [시체 폭발]을 다른 방법이 없을 때 정수를 수급하기 위해 사용합니다. 하지만 정복자 전설 노드를 통해 중요한 데미지 버프를 주기도 합니다.

시체 촉수

-[시체 촉수]는 디아블로4에서 최고의 군중제어기일 것입니다.

둔화, 기절, 취약 그리고 보스를 제와한 모든 몬스터들을 한 곳에 모아주어 우리의 광역 데미지는 더욱 효과적이 됩니다.

특히 주목할만한 것은 pixel-pull(픽셀 당기기)기술 이라는 것입니다. 이것은 강령술사에게 다른 클래스에게는 없는 희귀한 유틸리티를 제공합니다.

[시체 촉수]는 위상을 통해 아주 훌륭한 데미지증폭 요소가 됩니다.

피 안개

-[피 안개]는 강령술사의 유일한 면역(물론 저지불가도 제공) 스킬입니다.

-특히 보스전과 추후에 맞닥들일 엔드게임 컨텐츠에서 결정적인 역할을 합니다. 이것의 우리의 탈옥수단입니다.

뼈 감옥

-[뼈 감옥]은 보강을 제공하고 고단의 악몽던전에서 투사체들을 막아줍니다

-[급속 골화] 패시브를 통해 우리는 더 나은 이점을 가질 수 있습니다. [급속 골화]는 엔드게임에서 아주 자주 발동하고 그것은 우리가 재사용 대기시간을 게임 내내 감소 시킬 수 있다는 것을 의미합니다.

정수 생성

-우리의 엔드게임 여정 중 가장 중요한 것중 하나는 적들을 궤멸시키기 위해 충분한 정수를 수급하는 것입니다.

-정수가 어떻게 작동하고, 그것을 이해하는 것이 게임 진행의 중요한 요소가 될 것입니다.

-스킬슬롯에서 [뼈 파편]을 빼고 새로운 풍부한 정수 수급 수단을 얻어야 합니다.

-정수를 수급하는 데는 많은 방법이 있습니다. 그러나 아래에 서술할 것들은 가장 중요하고 강령술사에게 의미가 있는 것입니다.

[어스름의 위상]

-당신이 적에게 가하는 각각의 군중제어 효과는 이 위상을 발동시킵니다.

-이것은 당신은 정수를 수급하기 위한 군중제어 효과를 다수의 다른 효과들로 채울 수 있다는 것을 의미합니다

-그러나 기본적으로 제공되는 힘의전서(던전 돌면 주는거 말하는거인 듯) 위상은 엔드게임에선 충분하지 않습니다.

-당신은 드랍으로 4 정수를 제공하는 위상을 먹어야 합니다. 이 위상을 얻기 위해 반지 도박을 시도해보세요.

-[어스름의 위상]을 발동시키는 주요 효과들:

[참회의 경갑]의 오한

[마름병 걸린 시체 폭발]사용 시 [피 말리는 비명]의 오한

[시체 촉수]의 둔화, 기절

[드러난 살의 자원 위상]

-이 위상은 다른 위상들과 비교하여 매우 희귀합니다.

그러나 당신이 이 위상을 얻는다면 당신이 적중하는 모든 취약 대상 공격이 정수를 생성합 니다.

-이것은 방대한 양의 정수를 자동으로 수급하게 해 줍니다. 그러나 정수를 안정적으로 유지하기 위해선 때때로 다른 정수 수급 기제가 필요합니다.

-더 효과적인 전투를 위해 [시체 촉수]를 사용하여 적들을 모으세요.

[기분 나쁜 수확]

-레벨링 동안 이 효과는 적음-중간 정도의 자원 수급량을 보여줍니다.

-그러나 지금은 더 작고 가엾고 느린 정수수급 기제입니다. 그리고 또한 단지 보충하는 정도이거나 전투 후에나 유용하죠.

-그러나 여전히 보스 또는 시나리오의 막바지에서 여분의 정수를 생성하는 데 편리하며 당신을 생존시킬 수 있습니다.

-더 중요한 것은, 시체를 섭취하면서 생기는 부가적인 이점입니다. 그리고 그것은 더 많게 혹은 더 적게 자동적으로 작동하며 여전히 우리의 빌드에 유용합니다.

[뼈 감옥]

-[뼈 감옥]은 엔드게임까지 지속되는 훌륭한 정수 수급 기제입니다. 왜냐하면 wombo-combo라 불리는 콤보에서 믿을 수 없는 역량을 지니기 때문입니다.

-먼저 [시체 촉수]스킬을 사용하세요, 그 후 적들이 한 점에 모이면 [뼈 감옥] 스킬을 사용하세요. 그럼 엄청난 양의 정수가 생성됩니다. (wombo-combo 설명인 듯)

[‍Ring of Starless Skies]

(DB에 안나와서 그냥 원문이름 그대로 씀)

-이것은 훌륭한 [드러난 살의 자원 위상]을 얻지 못했을 때의 대안입니다.

우리 빌드는 연속적인 [뼈 창] 캐스팅을 지양합니다. 그러므로 이 반지는 언뜻 봐도 가치가 없습니다.

[피 말리는 비명]

-이 아이템은 혼란스럽습니다. 왜냐하면 빙결 효과가 언뜻 보기에는 효과적으로 보이기 때문이죠.

그러나 [서리불꽃]과 함께 사용하던 적을 얼리는 것은 너무 어렵기 때문에 우리는 이 효과에 관심이 없습니다.

-대신에 [참회의 경갑]을 사용하기 전에 [어스름의 위상]과 결합하여 사용하는 초기 엔드게임 아이템입니다.

-만약 [참회의 경갑]이 이미 있다면 이 아이템을 건너 뛰고 [쪼개지는 위상]을 사용하는 양손무기를 사용하세요.

[효능이 있는 피의 위상]

-만약 위의 것들이 없다면 [염습자의 방어 위상][마름병 걸린 시체 촉수]를 같이 사용 할 때 이 위상은 유용할 것입니다.

-초기 엔드게임 단계에서 이것은 아예 없거나, 1의 정수 생성을 가진 [어스름의 위상] 보단 낫습니다.

[고난의 위상]

-이것은 레벨링 과정에서 유용합니다. 그러나 엔드게임에서 재빨리 털어버리세요.

대체 기제를 찾기위해 노력하세요. 여전히 그것은 없는 것 보단 낫습니다.

망자의 서

-강령술사는 3가지 종류의 하수인을 가지고 있으며 망자의 서에서 소환을 할건지 희생을 할 건지 선택할 수 있습니다.

뼈 창 강령술사는 더 좋은 스킬들이 있어 소환스킬을 스킬 슬롯에 두지 않습니다. 따라서 우리는 하수인들을 희생하여 좋은 버프를 얻습니다.

-우리는 100퍼센트의 극대화 확률을 장비에서 챙겼을 때 해골전사-방어병 희생을 우선 순위에 둡니다. 최대 정수를 증가시키는 해골 마법학자-어둠 희생은 취약 데미지를 증가시키는 해골 마법학자-냉기 희생 보다 성능이 우수합니다. 그리고 골렘-무쇠 희생으로 얻는 극대화 데미지 증가는 그 자체로도 훌륭합니다

게임 플레이

[뼈 창]은 심플합니다. 그러나 정수를 다시 채우는 것은 그렇지 않습니다. 여기에 있는 스킬 로테이션은 데미지 회전에 중요합니다.

스킬 사용/로테이션

-시체를 생성하기 위해 [뼈 창]을 사용하여 전투 시작.

-Wombo Combo: [시체 촉수] -> [뼈 감옥]를 사용하여 적들인 한 곳에 가둡니다. 이것은 당신의 피의 구슬이 체력이 최대일 때 보강을 형성합니다.

그후 적들에게 뼈창을 발사합니다.

-[시체 촉수]를 쿨마다 사용하세요. [어스름의 위상]과 이어지는 이 프록은 생존성과 정수 수급에 아주 중요합니다. 피의 구슬로 인한 [흡혈귀]문양의 보강효과와 [만용]의 초과치유로 생성되는 보호막이 생기는 동안에도 말이죠.

-이것(Wombo Combo)은 또한 [휘감는 핏줄의 위상]을 발동 시킵니다.

[시체 폭발]은 정수 수급에 도움이 됩니다.

-[피 안개]는 강령술사가 사망에 이르게하는 CC기를 제거하는데 도움을 줍니다.

-당신이 정말로 위험할 때에 사용할 수 있도록 이 스킬을 아껴두도록 하세요. 또한 [피 안개]는 지속데미지(ex: )을 제거함으로써 들어오는 데미지를 줄일 수 있습니다.

-일부 적이 가로막았을 때 통과하기 위해 [피 안개]를 사용할 수 있지만 그것은 종종 당신을 공격하는 적들로 이루어진 벽을 조우하게 할 수도 있습니다.

-한 번 당신이 대부분의 적을 처리하였다면 정수를 [시체 폭발]을 사용하여 채우고 다음 지역으로 이동하세요.

-‘조져버리기위해 후퇴하는 동안 [참회의 경갑]을 이용하세요. 그리고 큰 전투를 치르기 전에 다시 정수를 수급하고 다음 전투에 임하세요.

빌드 스케일링

이 빌드를 어떻게 엔드게임 빌드로 스케일링 하는지 알기 위해 읽어주세요.

데미지:

정수: 빠른 정수 수급은 최대 정수량에 맞먹는 중요도를 가지고 있습니다. 우리는 항상 가득 찬 정수를 가지도록 노력해야 합니다.

극대화 확률: 뼈 스킬은 대체로 높은 극대화 확률을 가지고 있습니다. 그리고 스킬트리에서 [톱니]패시브 스킬은 극대화 확률을 더 강화합니다. xx% 극대화 데미지 증가는 극대화가 성공 했을 때 방대한 데미지 상승을 가져옵니다, 극대화 확률 100% 달성은 0순위의 우선 순위를 가집니다.

[휘감는 핏줄의 위상]은 극대화 확률 증가와 극대화 데미지 증가를 위해 가장 중요한 트리거입니다!

취약: 우리는 취약을 이 빌드의 여러군데에서 가져 올 수 있습니다. 따라서 특정 장비에서 취약 데미지 관련 옵션이 없더라도 그것은 나쁜 장비가 아닙니다.

군중 제어: 우리의 데미지 발생은 한 지점에서 이루어지므로 몬스터들은 한 점에 모으는 것은 직접적인 데미지 스케일링이 됩니다. 이것은 또한 우리가 [시체 촉수]를 사용하거나 [불구의 어둠]패시브 스킬 프록을 발생 시킬 때 군중제어에 걸린 적들을 향한 데미지어픽스에 이점을 가지게 합니다.

방어:

맞지 마세요: 사거리가 긴 이점을 이용하여 적들을 멀리서 공격하세요. 사정거리 안에서 멈칫거리며 스텝을 밟으면 대부분의 투사체를 피할 수 있습니다.

보강: 우리는 보강을 생성하기 위해 [흡혈귀]문양을 사용합니다. 보강이 있을 때 데미지 감소는 훌륭한 생존력 향상을 가져옵니다.

갑옷: 당신의 갑옷에서 아주 많은 양의 방어도를 챙기세요. [불복의 위상]은 그것의 효율성을 증폭시킵니다. 명심하세요, 당신의 갑옷에서 가능한 한 많은 방어도를 땡겨오세요.

저지 불가: 우리는 [피 안개]가 유일한 저지불가 수단입니다. 따라서 재사용 대기시간 감소 옵션은 방어 스케일링에 도움이 됩니다.

능력치 우선 순위

장비에서 챙길 수 있는 능력치들은 다양합니다. 그러나 몇몇 능력치들은 빌드에 도움이 덜 되죠. 아래 표를 보고 각 장비 별 능력치 우선 순위를 확인하세요.

-극대화 확률 증가. 극대화 데미지 증가, 핵심 기술 피해 증가는 막대한 데미지를 증가시킵니다. 챙길 수 있는 만큼 챙기세요,

-최대 정수: 챙길 수 있는 만큼 챙기세요

-피해감소: 데미지 감소, 근접 피해 감소. 원거리 피해 감소, 군중제어동안 피해 감소, 보강상태 피해감소, 방어도, 저항

-핵심 능력치: 지능>민첩,의지력>

-[시체 촉수] 등급 +xx : 장화에서 챙길 것.

-왕실루비-방어구에/왕실 해골-장신구에

-극대화 확률이 100%에 근접하다면 [정밀도의 비약], 그렇지 않다면 [무자비함의 비약] 사용

각 부위별 능력치 우선 순위 표(*모바일에선 표가 잘려 나옵니다 PC버전으로 봐주세요.)

부위

위상

능력치 우선 순위

무기

[쪼개지는 위상]-양손 무기

1. 극대화 피해

2. 뼈 스킬 극대화 피해

3. 핵심 기술 피해

4. 취약 피해

왕실 에메랄드

투구

[할리 퀸 관모] or

[죽음 없는 얼굴]

왕실 루비

갑옷

[보호하는 폭풍의 방어 위상]or

[피 장인의 흉갑]

1. 피해 감소

2. 보강 동안 피해 감소

3. 근접 피해 감소

4. 최대 생명력 증가

5. % 방어도

6. 피해

7. 뼈 기술 피해

왕실 루비

장갑

[휘감는 핏줄의 위상]

1. 극대화 확률

2. 뼈 기술 극대화 피해

3. +N [뼈 창] 등급

4. 행운의 적중: 최대 %확률로 주 자원 %회복

5. 지능

바지

[염습자의 방어 위상]or

[만용]

영향력: 물약이 정수 회복

1. 최대 생명력

2. 시체 폭발 +xx 등급

3. 근접 피해 감소

4. 지능

5. 모든 능력치

6. 원거리 피해 감소

왕실 루비

장화

[바람 격퇴자 위상] or

[참회의 경갑]

영향력: 피하기 시 이동 속도 증가

1. 이동 속도

2. [시체 촉수] +xx 등급

3. 지능

4. 보강 생성

목걸이

[톱니의 공격 위상]or

[셀리그의 녹은 심장]

1. 이동 속도

2. 재사용 대기시간 감소

3. 섬뜩함 스킬+xx 등급

4. 복합 골절 +xx 등급

5. 보강 시 피해 감소

6. 근접 피해 감소

7. 원거리 피해 감소

왕실 해골

반지1

[어스름의 위상]

1. 극대화 확률

2. 최대 정수

3. 극대화 피해

4. 뼈 스킬 극대화 피해

5. 물리 피해

6. 군중제어 피해

왕실 해골

반지2

[드러난 살의 자원 위상]

1. 극대화 확률

2. 최대 정수

3. 극대화 피해

4. 뼈 스킬 극대화 피해

5. 물리 피해

6. 군중제어 피해

왕실 해골

장비 진행 절차 (* 레벨링, 전설 단계는 생략함.)

신성&선조 아이템

-50레벨에 악몽 난이도를 해금 할 수 있습니다. 그리고 60레벨에 고행 난이도를 해금 할 수 있습니다.

이 난이도(악몽)에서 당신은 노말 장비보다 높은 능력치를 가진 신성 장비를 파밍 할 수 있습니다.

-고행 난이도에서 당신은 신성 장비보다 높은 능력치를 가진 선조 장비를 획득 할 수 있습니다. 낮은 레벨의 신성 장비에서 높은 레벨의 높은 능력치의 선조 장비로 교체하세요. 당신의 주 무기를 제외하고 우선 순위에 따라 높은 능력치를 가진 아이템을 파밍하세요.

-장비를 업그레이드 하는데 같은 논리가 적용 됩니다.: 무기는 +4, 다른 장비들은 +2

-한 번 당신이 좋은 부위를 득했다면 보석 소켓을 뚫으세요.

-몇몇의 장비는 얻기가 매우 어려우므로 드랍 장비나 도박 장비는 다음에 따라 우선 순위를 정하세요.

무기

장화

장갑

목걸이

반지

고유 아이템

특정한 고유 아이템들은 한 번 습득하면 엔드게임까지 쭉 사용 가능 합니다.

[할리 퀸 관모]: 이 투구는 다른 투구들에 비해 아주 많은 좋은 능력치를 가지고 있습니다. +4 모든 기술 등급은 당신의 전체 스킬트리에 보너스를 주게 되고 이는 게임에서 가장 중요한 요소입니다. 피해 감소, 자원 생성, 최대 생명력 증가... 이는 왜 이 아이템이 대부분의 모든 빌드에서 핵심 아이템인지를 보여줍니다.

[참회의 경갑]은 강령술사에게 최고의 아이템입니다. 왜냐하면 강령술사의 주요한 약점인 이동속도를 해결해주기 때문입니다. 또한 [어스름의 위상]을 사용하여 얻는 오한 효과는 자원을 생성합니다. 만약 당신이 이것을 찾아낸다면 적을 찾아낼 때입니다. 그들을 추격하세요 그리고 조져버리세요!

최고의 장비 슬롯

-궁극의 업그레이드 방법은 모든 장비를 최대 수치 능력치로 맞추는 것입니다. 이전에, 원하는 옵션을 재부여 하기 위해서는 수백, 수천번의 시도가 필요하므로 처음에는 얻기 어려운 장비에 집중을 하세요.

-당시의 장비를 졸업하기 위해 지옥물결에서 파밍하세요. 잊힌 영혼은 아이템 마법부여와 대장장이에게서 할 수 있는 아이템 업그레이드에 사용됩니다.

정복자 보드

(* 정복자 보드 사진은 https://maxroll.gg/d4/build-guides/bone-spear-necromancer-guide 에서 봐주세요)

50레벨부터 1레벨 업을 할 때마다 4포인트의 정복자 노드 포인트를 얻습니다 이는 100레벨까지 총 225포인트입니다(20포인트는 명망, 4포인트는 릴리트의 제단에서 얻음). 우리는 정복자 보드를 다음 순서에 의해 진행합니다. 일반적으로 보드를 회전 시키고 새로운 보드들을 최단 루트로 연결시킵니다. (R)은 희귀 노드를 가리킵니다.((R)=희귀노드)

-시작 보드: 대악마 (R)를 지나쳐 문양 소켓으로 향합니다. 그리고 보존노드와 한 클러스터 내에 있는 모든 방어도 마법 노드를 찍습니다. 그리고 지식(R)노드를 찍고 보드 연결 관문으로 향합니다. 활성화 된 문양 범위 내 충분한 지능 노드를 찍으세요.

소켓: 흡혈귀

-뼈 이식 보드: 전설 노드가 밑으로 가게 보드를 회전시키세요. 매장(R)노드를 향해 물약 치유량 노드를 제외한 모든 마법 노드를 찍으세요. 전설 노드를 향해 가세요. 석회화(R)노드를 향해 가시고 해당 클러스터 내 모든 마법 노드를 찍으세요. 활기 고취(R)를 향하고 거기에 있는 최대 정수 노드 마법 노드만 찍으세요.

문양 소켓을 향해 가세요 그리고 박사(R)노드를 찍으시고 그리고 모든 모든 원소저항 노드를 찍으세요, 그리고 나서 뼈 구체자를 향해 가고 해당 클러스터 내 모든 마법 노드를 찍으세요. 그리고 왼쪽 관문으로 빠집니다.

소켓: 희생

-죽음의 냄새 보드: 전설 노드가 아래쪽으로 가게 회전시키세요. 보존(R)노드를 향하세요 그리고 해당 클러스터 내에서 아래쪽의 방어도 노드만 제외하고 모든 마법 노드를 찍으세요. 문양 소켓으로 향하세요.

전설 노드로 향하세요. 죽음의 인도자 노드로 향하세요 그리고 부상당한 적에게 주는 피해 효과를 얻으세요. 다시 문양 소켓으로 향하세요. 죽음의 징표 노드로 향하세요. 그리고 모든 부상당한 적에게 주는 피해 노드를 찍으세요. 문양 범위 내 모든 민첩 노드를 찍으세요.

다시 전설 노드로 향하세요. 오른쪽으로 가 암흑의 탄력성(R)을 찍고 최대 생명력 노드만 찍으세요. 왼쪽으로 가 죽음의 인도자(R) 노드를 찍고 부상당한 적에게 주는 피해 마법 노드만 찍으세요.

멸망 노드로 내려가세요. 그리고 해당 클러스터 내 모든 마법 노드를 찍으세요. 아래쪽 보드 연결 관문으로 빠지세요.

소켓: 정수

-식인 보드: 전설 노드를 위쪽으로 가도록 보드를 회전시키세요. 질식 노드를 향해 가세요. 그리고 모든 마법 노드를 찍으세요. 전설 노드로 건너가세요. 아래쪽으로 과녁(R) 노드를 찍고 민첩 노드를 제외한 모든 마법 노드를 찍으세요.

문양 소켓을 향해 가세요. 박사(R)노드를 찍고 해당 클러스터 내 모든 모든 원소 저항 마법 노드를 찍으세요. 문양 소켓 범위 내 모든 민첩 노드를 찍으세요.

최종적으로 독 조절(R)노드를 찍고 해당 클러스터 내 모든 마법 노드를 찍으세요

소켓: 통제

문양

정복자 보드의 주요 특징은 문양입니다. 문양은 소켓에 삽입되고 문양 범위 내에서 방대한 양의 능력치 보너스를 제공합니다.

당신은 악몽던전을 성공적으로 완료해서 문양의 레벨을 올려야 합니다. 아래 서술된 문양들은 레벨링 우선순위에 따른 문양들입니다.

문양들이 드랍되고 문양들을 얼마나 빨리 레벨업 시키는지에 따라 가장 강력한 문양을 사용하기 위해 문양들을 재정렬해야 합니다. 최종 정복자 노드를 완성 시킬때까지는 말이죠.

문양 레벨이 15가 되면 문양의 범위가 최대가 됩니다. 그때가 되면 해당 문양이 필요로 하는 부가 능력치 노드가 무엇인지 확인해야 합니다.

-흡혈귀

이것은 우리가 가진 단 하나의 보강 생성 수단입니다. 불행하게도 [괴저 껍질]패시브 노드는 지금 당장은 작동하지 않습니다. 따라서 우리는 흡혈귀 문양에 의존해야 합니다.

-희생

이것은 10%의 플랫 보너스 데미지와 버프를 주는 중요한 지역적 마법 노드 클러스터입니다. 그것은 싸고 얻기도 쉽습니다. 또한 항상 발동됩니다.

-정수

이것은 단연코 우리의 가장 큰 데미지 문양입니다. 그 극대화 피해 숫자들을 끌어올리기 위해 모든 것을 취하세요! 그것들은 행운의 숫자입니다! 당신은 이 숫자들을 끌어올릴 수가 있어요!

-통제

통제는 [시체 촉수]를 끊임없이 트리거로 사용하여 20% 데미지 상승을 제공합니다.

우리가 문양을 15레벨까지 올린다면 그 다음엔 21을 향해 같은 방법으로 진행하세요.

요약

-[뼈 창]은 화면의 모든 것을 취약하게 만듭니다. 우리는 이것을 강화하고 트리거 효과에 관심을 기울여야 합니다. 당신의 빌드에 맞춰 조정하고 수정하는 것을 잊지 마세요!

-[참회의 경갑]은 강령술사의 가장 중요한 아이템입니다. 왜냐하면 그것은 우리에게 놀랄만한 이동속도 그..[어스름의 위상]을 발동시켜 정수수급 문제를 해결시켜 주기 때문입니다.

-당신은 더 많은 뼈 창을 만들기 위해 마나 배터리(정수 말하는 듯)가 필요합니다. 우리는 세련된 정수 수급기제에 다가가기 위해 [드러난 살의 자원위상][어스름의 위상] 그리고 [시체 촉수]를 사용합니다.

-적을 묶어 두는 것은 중요합니다. 왜냐하면 우리는 어..한 이동 기술도 없기 때문입니다. [뼈 감옥][시체 촉수]는 적들을 묶어두고 기절시킵니다.

저자: Echohack

리뷰: MacroBioBoi

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------