어제 조폭 + 피안개 시폭 네크 영상을 올렸었는데 상세 빌드도 공유를 해볼까 해요. 

월드보스

위 월드보스 도는 시점 기준으로 밑에 세팅 대비 변경 점이 좀 있는데
1. 장갑의 전설 옵션 변경
2. 기본 기술을 부패에서 뼈 파편으로 변경
3. 궁극기 스킬을 골렘 숙련 3렙에서 아래로 변경

월보 상대로도 애들 튼튼하게 잘 버티네요.  처음에는 궁극기 스킬 죽음의변호 2렙이랑 정수속박 1렙을 들고 시작했는데 생각보다 잘 버텨서 레이드 도중 위와같이 바꿨어요.  

오베 잘 즐기다 갑니다. 그럼 다들 6월에 만나요. 

----------------------------------------------------------------------------
여기서 부터는 그대로 아래 스샷 세팅 기준이에요. 

던전

던전 보스

도살자

도살자는 좀 아쉽네요.. 위 영상이 딱 2번째 만났을때라 어.. 어?! 어?!?! 하면서 잡아서.  뭔가 좀 더 멋있게 잡을 수 있었을텐데 ㅋㅋ

개인적으로 편하면서 튼튼한 올라운더라고 생각합니다. 

참고:
1. 투구에서 노화 +1 
2. 바지에서 피안개 +2 챙겼습니다 (+1이어도 큰 차이 없었지만 2일때 쿨다운이 1초 짧아요).
3. 뼈창같은 핵심기술은 하나도 쓰지 않는 빌드에요.  유일하게 마나가 들어가는 스킬은 위에서 챙긴 노화에요. 
4. 원래는 목걸이(7번) 가 해골 데미지 42%, 반지(9번) 가 피안개 쿨감 1.4초 였는데 뭐 좀 테스트 해본다고 저렇게 해본거에요.  개인적으로 던전 도는거 기준 전자가 훨 나은거 같은데 월드 보스는 모르겠네요.. 아직 안 뛰어봐서.