안녕하세요.

그동안 연소에 몰빵한 빌드를 쭉 빌드업해왔는데요, 이발사를 사용하지 않는 히드라와 화염벽을 주력으로 하는 연소빌드가 거의 완성된 것 같아서 사냥영상 공유합니다.

이전 가이드에서도 말씀 드렸지만, 이 빌드는 히드라의 메인 딜링을 화염벽이 보조해주는 메커니즘의 빌드입니다. 공통의 비참 위상을 통한 광역딜증가(죄어오는 죽음의 심장), 각종 피해감소 발동(불타는 적, 오한 적, 군중제어 적), 연소딜 증가, 딜링의 공백 메우기 등 다양한 역할을 합니다.

템, 정복자, 스킬 셋팅에서 변경된 부분이 꽤 있어서 링크도 다시 올립니다.

템셋팅, 스킬트리, 정복자 (8월9일 업데이트)

히드라를 같이 쓰는 여러가지 빌드가 있지만, 연소데미지에 몰빵한 히드라 빌드는 어느정도 딜이 나오는지 보실 수 있고

어떤 상황에서 잘 죽는지, 어떤 식으로 딜을 하는지, 던전 도는 속도는 어느정도 되는지 여과없이 영상에 잘 담겨있습니다. 이발사를 사용하지 않는 빌드나 연소빌드에 관심 있으신 분들께 좋은 참고 영상이 되리라고 생각합니다. 

거의 최종이라고 보여지며, 앞으로 더 강해질 여지가 있다면 반지 유효옵 파밍, 높은 위력 무기 파밍, 마나수급 보완, 그리고 5레벨 진노의 심장정도가 되겠습니다.

1.1.1패치가 되고나면 지팡이를 들어보는 시도 외에는 셋팅에서 큰 변경점은 없을 듯 싶습니다.

이제 우버릴리트를 한 번 잡아봐야 하는데 과연 이발사 없이 가능할지 모르겠네요 ㅎㅎ..

패치후에 한 번 도전 해보겠습니다.

+영상에선 실수로 통제대신 세력권문양을 사용했는데, 아마 통제를 사용했다면 딜이 조금 더 올라갔겠네요.

창백한 토굴 100단 (보스 약 17초 클리어)

성자들의 무덤 83단

노스트라바 깊은숲 62단