영원을 살아가는 소녀들과 당신의 이야기!

구원자님의 영원한 가이드 CM솔레이 인사드려요.

안내에 앞서, 건의&오류 게시판에 건의 및 제보해 주시는 내용에 대해

진심으로 감사의 마음을 전해 드립니다.

1월 12일(목) 임시 점검을 통해 구원자님께서 말씀하신 건의 및 불편사항에 대해

개선과 수정이 진행될 예정이며, 점검 일정 및 시간은 아래를 참고 부탁드립니다

점검 일정

- 1월 12일(목) 09:00 ~ 11:30 (2시간 30분)

점검 내용

- 일반

ㅇ 다른 플레이어가 친구의 대여 정령을 사용해도 대여 정령이 소모되지 않고 계속 사용할 수 있도록 개선됩니다.

ㅇ 전투 BGM에서 보컬곡이 재생되지 않도록 변경됩니다.

(추후 전투 BGM 선택 기능을 제공하여 보컬곡을 선택할 수 있도록 할 예정입니다.)

ㅇ 재로그인과 로그아웃 시에 소환 화면에서 에픽 확정과 픽업 마일리지의 횟수가 바로 갱신되지 않던 문제가 수정됩니다.

ㅇ 주간 퀘스트가 일요일 09시에 초기화 되던 문제가 수정됩니다.

ㅇ 도감에 정령 등록 퀘스트와 실제 등록된 수치가 일치하지 않던 문제가 수정됩니다.

ㅇ 간혹 인기도 받기 퀘스트가 보이지 않던 문제가 수정됩니다.

ㅇ 인기도 받기 메인 퀘스트와 실제 좋아요 갯수가 일치하지 않던 문제가 수정됩니다.

ㅇ 아레나 ▶ 기록 내 리플레이 및 전투 통계를 확인할 수 없는 문제가 수정됩니다.

- 영지&인연

ㅇ 영지 상점에서 판매하는 타일 상품의 지급 수량이 10개 → 100개로 변경됩니다. (가격은 동일) 

※ 이미 300개의 영지코인으로 10개짜리 타일 상품을 구매하신 경우

우편을 통해 구매 건당 270개의 영지코인을 지급해드릴 예정입니다.

ㅇ 영지에서 로비로 돌아갈 때 무한 로딩이 지속되고 패치를 다시 다운로드 받는 문제가 수정됩니다.

ㅇ 친구 영지 입장시 간혹 조작불가 상태에 빠지던 문제가 수정됩니다.

ㅇ 간혹 인연 정보가 잘못되었다며 일일 대화가 진행되지 않는 문제가 수정됩니다.

ㅇ 최초 영지 개방시 메피스토펠레스와 린지만 방문하던 문제가 수정됩니다.

ㅇ 영지에서 원정 퀘스트 진행 도중 튕길 경우 원정 미션을 진행할 수 없던 문제가 수정됩니다.

- 이벤트&캐시샵

ㅇ 복작복작 에덴 라이프 이벤트의 해금 조건이 제거됩니다.
ㅇ 주간 패키지의 리셋 시간이 실제 리셋과 표기가 일치하지 않는 문제가 수정됩니다.
ㅇ 캐시샵의 클레르 패키지 배너의 오타가 수정됩니다.
ㅇ 마농팩을 구매한 상태에서 정령 초기화 시도시 에버스톤을 보유하고 있어야 진행이 가능하던 문제가 수정됩니다. 

(실제로 소모되지는 않음)

- 정령

ㅇ 비비안의 얼티밋 스킬 <만물을 파괴하는 거대한 폭풍>의 범위가 전체 범위로 적용되고 있던 문제가 수정되어

툴팁과 동일하게 '가장 가까운 적과 그 주변 4m'로 변경되고 이펙트의 위치가 실제 타격 위치와 다르게 표현되는 문제가 수정됩니다.

ㅇ 비비안의 얼티밋 스킬 <만물을 파괴하는 거대한 폭풍>의 툴팁이 현재 적용되고 있는 실제 피해량과 일치하도록

각각 110%, 115%, 120%로 변경됩니다. (기존 레벨별로 각각 90%, 95%, 100%)

ㅇ 프림의 유물 스킬 <에이스는 어디에?>의 효과가 자신에게만 적용되던 문제가 수정됩니다.

ㅇ 미리암의 유물 스킬 <저주받은 흉탄>의 저항력 감소 효과가 저항력을 수치만큼 감소시켜야 하는데

상대방이 보유한 저항력에 비례한 비율만큼 감소시키던 문제가 수정됩니다.

ㅇ 레베카 유물 스킬 <마력을 소멸시키는 황색의 주사>의 툴팁이 스킬 레벨이 증가해도

효과가 변화 없는 것 처럼 잘못 표기되던 문제가 수정됩니다.

ㅇ 아이라 서브 스킬 <죽음의 룬>의 효과 텍스트가 공격력의 130%로 표기되어야 하나

최대 체력의 130%로 잘못 표기되던 문제가 수정됩니다.

ㅇ 재클린의 얼티밋 스킬 <궁극 파괴 작전: 미티어 스트라이크>의 스킬의 대상이 '가장 가까운 적'인데

'체력이 가장 낮은 적'으로 잘못 표기되던 문제가 수정됩니다.

ㅇ 재클린의 얼티밋 스킬 <궁극 파괴 작전: 미티어 스트라이크> 이동시 적과 완전히 겹치지 않도록 이동 위치가 조정됩니다.

ㅇ 순이의 메인 스킬 <선상 포화>의 스킬 대상이 '가장 가까운 적'인데 '가장 먼 적'으로 표기되던 문제가 수정됩니다.

ㅇ 캐서린의 서브 스킬 <크레도>의 무적 효과가 특정 상황에서 사라지지않고 유지되던 문제가 수정됩니다.

※ 점검 시간 동안 게임 이용 및 접속이 불가합니다.
※ 점검은 진행 상황에 따라 조기 종료 및 연장될 수 있습니다.

점검 진행으로 에버소울 이용에 불편을 드린 점 죄송한 마음을 전해 드리며,

쾌적한 환경을 제공해 드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.