소환사로 무료체험으로 52렙까지 키우다 제 7성력 스토리 진행이 너무 답답해서 점핑팩 산 새싹 유저입니다...

소환사는 학자와 레벨을 공유할 수도 있다는 걸 알고 있었어서 74렙까지 키운 지금 학자로 직업 변경해서 스토리를 진행하려 했어요.

근데 직업 스티그마 변경이 안돼서 끙끙대다 (무기를 바꾸면 되더군요...) 겨우 학자로 세팅을 완료했습니다!
영상보면서 스킬 효과랑 에테르 스킬 다 외우고... 손에 익도록 세팅도 완료했어요

신난 마음에 점핑하고 제일 많이 갔던 토벌전을 참가 신청했어요.
힐러 역할이 중요한 걸 아니까 긴장x10000하고 입장하고 할 스킬 연계 생각하고 있었는데 
(탱커한테 고무 걸고 전개전술 열고 주황 화살표 뜬 팀원 구출로 데려오고 광역딜 맞을 때 야전 깔고...)

입장하고 보니

스킬이... 스킬이 안 떠요....!ㅠㅠㅠㅠ

새로운 클래스 한다고 들뜬 나머지 직업퀘를 안 밀고 온 것...ㅠㅠㅠ

유일하게 고무격려책과 심모원려책만 쓸 수 있다고 뜨고...
파판에서 힐러도 처음 하는데 너무 당황한 나머지 제대로 힐도 넣지도 못했어요

어떡하지... 어떡하지... 하다가 탱커분들 각자 한분씩 누우시고... 메인힐 분도 한번 누우시고... 
딜러분도 누우시고... 부활 두번 하고...

너무 죄송해서 그리고 쓸 수 있는 스킬 고무랑 심모 치유술 (...) 요정 스킬이라도 열심히 쓴다고
중간엔 채팅도 못 치고 나왔네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 끝나고도 할 말이 없어서
수고하셨습니다 ㅠㅠㅠ 이러고 나온...

아무튼 방금 스사노오 토벌전 다녀오신 분들 정말 죄송합니다 ;-;

신규유저라도 마땅히 해야 할 걸 안하고 토벌전 입장한 건 잘못 같아요... 
는 지인도 몇 없고 보실 지 모르겠지만 꼭 사과하고 싶었어요 ㅠㅠㅠㅠ
충분히 이불킥하고 반성하겠습니다... 그럼... 직업퀘 밀러 20000...