제 개인적인 생각으로는 액토즈가 말하는 "철저한 중립적인 운영" 저는 이것이 중립을 지킬 수 있는 한 가지 방법이라 생각합니다.
하지만 액토즈가 말하는 중립이 게임사가 취할 수 있는 중립이냐? 라고 말한다면 저는 아니라고 말할 것입니다.
액토즈가 말하는 중립이 내포하는 것은 너무 나도 무책임하고 무능하다 생각하기 때문입니다. 그 이유는 옳고 그름에 대한 가치 판단이 빠져있기 때문입니다.
"철저한 중립"을 지킨다고 해도 무엇이 잘못 되고 무엇이 맞는지에 대한 판단을 해야 책임감 있는 중립이 아닐까요?
이번 우-러 전쟁에서 스위스는 영세 중립국임에도 불구하고 대러제재에 참가하고 있습니다. 이유가 무엇일까요? 러시아가 말도 안되는 이유로 우크라이나를 침략했기 때문입니다. 
그러나 액토즈는 모든 판단을 보류한 채 아무 생각을 하려고 하지 않습니다. 이게 과연 유저들에게 책임을 지겠다는 마인드 일까요? 아니면 이번에도 제발 조용히 넘어가길 바라는 마인드 일까요?
누가 봐도 아무 책임 지지 않고 아무 것도 안 하겠다는 마인드가 아닐까요?
그러므로 액토즈는 메갈리아라는 집단이 사회적으로 어떠한 인식을 가지고 있고 또한 액토즈는 어떠한 생각을 가지고 있는 지에 대해 말해야 한다고 생각합니다. 우리 사회가 일베에 대해 어떠한 판단을 했던 것처럼 말이죠.
그것이 액토즈가 말하는 이번 사태를 책임 지겠다는 말에 대한 첫걸음이라 생각합니다.

문화의 상대주의라는 단어가 존재합니다. 절대적인 진리는 있을 수 없고 어떠한 입장도 그 나름대로 옳다고 주장하고 각 집단의 문화의 형성과 생성 배경을 상대적으로 바라보는 내용이죠. 하지만 극단적 문화의 상대주의를 조심하라고 합니다.
이유는 간단합니다. 그것은 인류의 보편적 가치에서 벗어난 문화에 대해서도 인정해야 한다는 입장이 될 수 있죠. 예로 들면 명예 살인 문화 식인 문화가 있겠죠. 과연 우리는 이걸을 옳다고 할 수 있을까요?
아닙니다. 아무도 이러한 행동이 옳지 못하다 말할 것입니다. 이것은 지성인이라면 가져야하는 책임이라 생각합니다.

액토즈는 이제 무책임하고 무능한 중립에서 벗어나야 한다고 생각합니다. 분명 인권을 유린하는 행동을 보고서도 아무 것도 안하는 것은 분명 잘못된 행동입니다.
액토즈는 말해야 합니다. 메갈리아가 사회에서 어떠한 인식을 가지고 있으며 또한 액토즈는 메갈리아에 대해 어떠한 생각을 가지고 있는 지를
그것이 여러분들이 할 수 있는 책임감 있는 행동의 첫 걸음이 될꺼라 할 수 있습니다. 더 이상의 책임 회피와 자기 보존는 멈춰야 합니다.

위와 같은 행동은 절대 특정 사상을 지지하는 것인가? 안 하는 것인가? 의 내용이 아닙니다. 액토즈는 단순히 집단에 대한 판단을 할 뿐입니다. 

사이교우지유유코@톤베리인 제 개인적인 생각입니다.

요약
1. 액토즈의 "철저한 중립"은 무책임하고 무능하며 자기 보존밖에 못한다
2. 인류의 보편적 가치에서 벗어난 행동에 대해서 옳고 그름을 말할 수 있는 진정한 문화의 상대성에 대해 이해해봐라
3. 액토즈는 메갈리아에 대한 사화적 인식과 액토즈의 생각을 말하라
4. 절대 위 내용은 특정 사상을 지지하거나 혐오해 달라는것이 아니다. 액토즈가 인권에 대해 생각하고 판단하라는 뜻이다.