안녕하세요. https://www.inven.co.kr/board/ff14/4336/1135866 당사자입니다.

새벽 늦은 시간에 우연히 낮의 극만신 파티에서 일어났던 일을 글로 보게 되었고, 당황스러운 마음이 커 아닌 밤중부터 글을 쓰게 되었습니다.

앞서 파티 내에서 일어났던 일들을 설명드리면
29일 오후 2시 40분쯤. 저는 극 루비칸테 1클 완숙팟에 들어갔고, 출발했습니다.

완숙파티임에도 중간중간에 죽으시고, 2트를 하게 되었는데 그 리트의 원인은 '작성자분의 기본적인 자기 자리산개나 주사위 기믹을 틀려서' 였습니다.

작성자님이 쓰신 인벤 글로는 '진도를 잘못확인하고 들어왔다.'고 하셨으나, 파티 진행 중에는 진도 관련한 발언은 없었습니다.

전 당황스러운 마음에 작성자님의 장비를 확인하였고, 마테가 없으며 610 제한의 극만신에서 600제 변옥신발을 신고 오신 것도 확인하였습니다.순간 마테가 아예 하나도 박혀있지 않은 것이 컴퓨터 오류(실제로 겪은 바 있습니다.)로 인해 일어났을 가능성도 있어 말씀드린거였지만, 불쾌하셨다면 죄송합니다. 다시 생각해보아도 제가 보아도 비꼬는 걸로 보일수 있다고 생각합니다.

귓말을 주셨을때 순간적으로 욕한 부분에 대해서도 할 말이 없습니다.

그러나 더 이야기를 하자면, 마지막에 파티원분들마저도 노마테는 좀그렇다 변옥신발도 바꿔야하겠다고 말씀하셨고, 거기에 본인이 수렴하겠다라고 하셨으면 거기서 끝내면 되는 문제라고 생각합니다.

솔직히 완숙팟에서 실수를 하면 변명이나 도게자를 아무리 해도 모자를 문제라고 저는 생각하는데 이부분은 인식의 차이인건가 싶긴 하네요.

아무튼 그렇게 서로 충돌하고 말싸움한 걸로 끝났다면 상관 없다고 생각합니다. 하지만 낮에 일어난 일을 새벽까지 끌어와 캡처나 전후사정에 대한 설명도 없이 본인한테 불리한 사실만 빼시고 자게에다가 저격성 글을 쓰시는건...이건 좀 아닌 것 같다고 생각합니다. 그 당시 로그는 가지고 있습니다. 만약 더 하실 말 있으시다면 얘기해주세요.

+)본인 글 지우셔서 제가 올립니다. https://archive.is/CcP1o