안녕하세요 일기쓰는 사람입니다

이번 일기는 전에 있었던 일인데 재탕입니다 

환상의 옷장이 뭐라고 하더라 불멸대? 거기 옆에 소대원실?
거기가 가까워서 자주 왔다갔다 하는데

거기 있는 npc들 키울 수 있다고 해서 구글링 해봄
보니까 소대원들 키우면 대위를 달 수 있고
달면 상자깡을 할 수 있는데
거기서 거래 가능한 비싼 탈것이 나온다고 해서 해보기로 했음

그래서 힐러(현자)들고 보호막힐러 학자 같은 게 효율이 제일 좋다고 하는데
이때 난 학자가 없었음 그래서 그래도 일단 보호막 있는 현자들고
npc들이랑 4인 파티짜서 저렙 던전에 입장했는데....

점마들 왜 입구에 옹기종기 모여있는 건데?
문 안 닫혔나? 

환장하겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탱커가 머리를 파티원 쪽으로 돌리는 게 어디 있냐고
저렙에서 만난 싹달린 탱도 아니고

........아 쟤네들은 저기 있어도 뎀지 안 들어가는 구나
보스 때려도 무효 뜰텐데 죽자고 보스만 치고 있네
아니 신생던전 ai들 왜 이래?
고렙은 제법 잘해 놓은 거 같은데?

임무지원이랑은 좀 다른가

막보 직전 몹들은 운 좋게 스킵~

보스 공격

????????
탱 어디감? 아니 탱 어디 갔는데??
왜 보스가 나 때리고 있는데!
아무리 ai라도 이건 심하잖아 

하.......분명히 보스 선택하고 공격 눌렀는데
왜 아까 입구에서 스킵한 몹 치러 가는 건데 거지같은 탱커야

보스 공격 연타하니까 탱커놈 몹 우르르 달고 보스 방으로 들어오다가 나갔다가 
다시 보스 공격 연타하면 다시 들어왔다가 나갔다가
장난하나!!!

결국 보스방 봉쇄되고 탱커 강제로 이동당하더라

...........이걸 4번 더 해야 한다는 거지?

이 보스가 매칭으로 가면 쫄 안 죽여도 되고 보스만 치면 되는데

진짜 잡으라는 보스는 안 잡고 갑자기 불덩이(쫄)에 눈 돌아간 탱커
불덩이 잡는다고 보스 달고 방 전체를 싸돌아 다님...

아니 이 맵이 이랬었나?
색감이 미쳤네
와........저 질퍽이 같은 몹들도 다르게 보이네ㅋㅋㅋㅋ

던전 돌다 말고 스샷 연타함

나 니 뒤에서 비비고 있다고 왜 어글을 못 잡는 거냐
탱 주위를 빙글 빙글 돌면서 비벼도 반응이 없음
몹들 하나 하나 눌러줘야 반응 하더라
귀찮아서 걍 내가 탱하면서 딜 함

하 그냥 내가 탱한다 내가 탱해

...좀 무리했나 싶긴 한데 바닥에 푸르스름한 장판 안에만 있으면 되는데
탱이 자꾸 멀리 있는 몹 어글 잡는다고 방어막 장판에서 튀나가서 
맵에 돌아다니는 보스 광역기를 처 맞았음 진짜 졸라 아픔
힐러 공통 스킬 구출(파티원 1명 자기 위치로 끌어당기기) 썼는데 구출 회피 뜸ㅋㅋㅋㅋ
결국 후퇴 명령 내려서 내쪽으로 오게했는데 결국 죽임
탱 없어도 심각인 내 캐릭에 박고 장판 위에서 빡딜 하면 끝~

이 던전, 시작부터 첫 보스방 입구까지 몹 몰이가 좀 빡세긴 한데
몹 어글 다~~ 끌고 저기 오른쪽에 사다리 있는 책장?인가 
여튼 저 구석으로 들어가서 3초 정도 있으면
원거리 몹까지 파티원(근딜) 공격가능한 사거리까지 끌려옴

그리고 힐러나 원거리 딜러들도 안 끌린 원거리 몹 있으면 
어글 끌고 탱이랑 같이 책장 구석으로 가주면 더더욱 나이스고~
탱 혼자 어글 다 끌기에는 보스 광역기 때문에 좀 빡셈

아니 왜 자꾸 파티원들 쪽으로 서는 건데!!!!!
ㄱ같은 전사....아니 도끼술사?
후퇴해서 다시 세워도 계속 머리를 파티원 쪽으로 돌려
원래 이런건가? 아니 내가 뭘 잘못 설정했나?
어떻게 설정하는 건데?

...........이거 일부러 이러는거 아니겠지?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 아무리 그래도 저 장판은 피하게 만들어야 되는 거 아니냐고
진짜 무슨 종잇장처럼 나가떨어지네

내가 처음으로 만났던 npc 탱은 겁나 잘하던데
도끼든 놈들이 문제인 건가?

암기였던 솔형은 죽으면 스스로 부활도 하고

무적기에 광역 힐까지 써주고

빨간색으로 번쩍번쩍거리는 스킬도 칼 같이 끊어주고

두번째로 만났던 나이트 누나도 단단했어 이쁘기도 하고

그리고 건브레이커 산크레드도 내가 몬스터한테 
어글 끌리면 괜찮냐면서 달려와서 어글 가져가고

이거 이거 보니까 도끼든 놈들이 문제구만ㅋㅋㅋㅋㅋ
전직도 안 한 도끼술사한테 너무 한거 같긴 한데
아니 시스템이 너무 낡았잖습니까....

아 근데 어제 무90 스티그마4에 매칭된 전사는 최고였음
힐 안하고 딜만해도 되니까 탱으로 전사 만나면 굉장히 편합니다
마지막 보스 쫄 무시하고 보스만 치는데 힐러가 현자라 파티원 전체 2피증?
아 우습죠~ 현자 직업 효율이 정말 좋더군요

솔형이랑 던전 돌던 스샷 찾으려고 컴퓨터 뒤지다 결국 못 찾아서
전에 썼던 일기에 있는 스샷 복사함ㅋㅋㅋㅋ

여튼 스샷 복사하면서 눈에 들어오는 일기 읽어보니까 살짝 울컥...
그래 솔형 암기 보고 겁나 멋있네 암흑기사 키워야지 했었지
그랬었어...

진짜 다시 못 보는구나....

도끼술사 탱이 저따구여서 내가 탱 하기로 했는데 
만랩 나이트로 하기는 경험치가 아까워서 건브 들고 탱 함
한번 몰아 봤는데 (힐러가 내가 보이는) 위치만 잘 잡으면 포션 빨면서 힐 받으면
몰이도 가능했음

그리고 문제의 크게 휘두르기 기믹 (스샷은 아마 노려보기 스킬일 거임)
저거 그냥 나만 피하니까 힐러 궁술사2 셋이 그냥 나가떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
피하게 하려면 후퇴 명령 따로 내려야함
그래서 걍 기절 걸어서 기술 끊었음
보스 기절 걸리는 거 아니까 나중에 인던 돌때 편하긴 하드라~

아니 근데 저 몬스터 고개 까딱할때 살짝 아니 많이 기괴하다
금골이라서 그렇게 느껴지는 건가
여튼 저 몹 좀 그래....

마지막 소대원 임무도 능력치 충분하니까 바로 보내버리고~
다음에 접속하면 대위 달성!

접종 하기 전에
내가 피땀흘려 모은 귀여운 꼬마친구
주먹돈이라는 돼지한테 선물로 보내줌

저렇게 겜 끄고 그 다음날부터인가 폭우였었나
그랬어서 현생이 개 바빠졌음
대위 달려고 소대원 데리고 던전 뺑이 겁나 했는데
달성하는거 보지도 못함ㅋㅋㅋㅋ

여튼 쉬고 다시 와서 대위 달면 할 수 있는 상자깡 했는데
상자를 한 200개인가 깠는데 탈것 1개도 안 나왔음

죄다 뭐 이름 모를 꼬친들 뿐
걍 부대금고에 처박음

지금 소대원들은 걍 방치 중이고 상자깡은 종종 하고 있음
소대원 키우기
부대 없이 혼자 겜 하면 해도 좋을 거 같기도 한데...

....추천은 안 함

그래서 말인데 파쌤들은 던전에서 만난 탱커
어느 정도까지 봐 줄 수 있습니까?
스샷에 나온 도끼술사 정도면 양호한 가요?

아 별다른 건 아니고 제가 무작위로만 60렙 찍은 암기가 있는데
이번에 만렙 한번 찍어보려고...

그, 혹시 던전에서 저를 만나면 잘...부탁합니다!