혹여나 이번에 글섭 오시는 분도 계실까 해서 정액제까지 싹 정리해봤습니다
현물 포함된 예구팩은 의외로 북미보다 유럽이랑 영국이 더 비ㅏ네요
영국이랑 일본 컬렉터즈 에디션 12만원 차이나는 거 봐라 ㄷㄷㄷ

유로가 많이 저렴했던 걸로 기억하는데 제 착각이었나 봅니다

유로랑 파운드는 어떻게 결제하는지 모르겠는데 북미는 그냥 마스터카드나 비자카드 같은 걸로 결제하시면 별로 걸릴 것 없이 바로 결제가 됩니다
환율 수수료가 5%? 10%?정도 붙어요
제 친구가 영국 계정인데 딱히 어려움 없어 보이는 거 보면 영국 계정도 결제는 북미와 비슷하게 하는 것으로 보입니다

일본은 현재 아마존페이로만 결제가 가능하며 이게 다른 지역 결제보다 조금 귀찮긴 할 겁니다
제가 직접 해본 게 아니라서 어떻게 결제하는 건진 정확히는 모르겠어요
아마 아시는 분이 댓글 달아주실듯 ㅎㅎ;;

+추가
계정마다 할인하는 기간이 다르고, 국가가 맞지 않으면 구매를 해도 정액제나 예구를 이용할 수 없습니다
일본 계정으로 스탠다드 팩 사서 영국 계정에 넣는 건 안된다는 의미예요
지금 당장은 북미랑 유럽, 영국이 컴플 팩 할인 중인 것 같습니다
일본은 모르겠네요(ㅈㅅ 검색을 못하겟음)

+추가
일본도 스탠다드 팩 할인 중입니다