안녕하세요
로스트아크 유저 입니다

이렇게 글을 쓰게 된 이유는
항상 같은 일과를 7일이란 시간동안
숙제처럼 해결하는 로스트아크의 시스템에
지치기도 하고, 질렸다고 봐야할 것 같습니다

원래 도피처로 와우를 생각하여
만렙까지 육성한 뒤에 이것저것 시도해보려 했습니다만
이것또한 헤비한 게임이더군요...

조금 더 쉬운게임을 찾아보자 하여
파판14로 흘러들어왔습니다

아주 좋게도 레벨 60까지 무료 체험판 이더군요
현재 30레벨까지 육성을 해놓았고
첫 목표는 사무라이 직업으로 정했습니다
다른 게임에서 쉽게 접할수 없는 직업이라 끌리네요

스토리가 아주 좋다하여 스킵없이 스토리를 감상중인데
대부분 대화에 음성이 빠진것이 많더라구요
이후 확장팩으로 갈수록 이부분은 나아지려나요?

지금 파판이 세기말이라고 해서
뉴비가 시작하기엔 안좋은 때는 아닐런지도 궁금하네요

로아, 와우등 플레이해보며 직업간의 밸런스에 신물이 났습니다
파판은 대부분 고르게 밸런스가 되어있다고 하는데
검색해보니 사무라이라는 클래스는 시너지가 없고
타 클래스의 시너지를 받아 강한 딜을 넣는 컨셉이던데

로아나 와우에서 이런 직업은 멸시를 받았습니다..
혹시나 파판에서도 사무라이라는 직업이 안좋은 인식이 있을까요?

유튜브로 볼땐 몰랐지만
그래픽도 꽤나 준수한 편이라 아주 맘에 드는 게임입니다
제대로 시작하고 싶은 뉴비 질문
간단한 답변 하나씩 남겨주시면 너무 감사드리겠습니다

즐거운 하루 보내세요!