서버: 펜리르
내용: 예전에 파판좀 하다 다시 파판요즘 시작해서
복귀싹으로 초보자 채널 상태에서.
효월 마지막 지역.
울티마 툴레 인가?
그지역을 처음 와서 초보자 채널 채팅으로
울티마 툴레. 우주 인가요? 라는 채팅했음.
그러자 멘토 1명이 지역명은 스포라며 주의를줌.

그래서 제가 초보자 채널은 스포스포 뭐만 하면 스포 너무 엄격 하다 말을 했고.

그렇게 대화가 한두마디 더 오가다가
결국 저는 초보자 채널에서 추방까지 당했음.

그래서 현제 파판14 운영진에게 고객센터
1:1문의까지 접수 해놓은 상태.

초보자 채널에서 지역명을 말하면 스포 인것인지.
그것으로 인해 안좋은 불만 한두 마디
욕설 폭언도 아닌 내용으로 추방까지 당하는데.

이거야 말로 멘토들 완장질 아닌지.

마물 전파 하는거로 지역 링크 하는건 스포가 아니고.
우와 여기 울티마 툴레 는 우주 인가?
채팅 한건 스포라서 주의를 받고.

멘토는 뭔가요 존재가?
운영자인가요? 운영자컨셉?

게임 수년간 여러가지 하다 추방 까지 당한건 처음.
애초에 그런기준이 스포라면
초보자 채널 없애야지.

새싹이 몰라서 질문하고 답변 해주는건
모르는걸 알려준것.

즉 모르는걸 답변으로 알게되는 원리.
그것도 간접 스포게 되는 것이지.

옷 이름 말해도 스포래~
지역 이름 말해도 스포래~
던전 이름 말해도 스포래~

제가 잘못한것 인가요?