1. 더이상 마나 자연회복 따위는 없음 = 사실상 자각몽 빼셈

2. 일단 선더쪽 상위 스킬 추가됨. 이게 즉시시전 스킬이거나 아니면 격성마(마력 각성)에 선더류 즉시시전이 붙든 즉시시전 하는 모습이 나옴. 

3. 1회에 한해 이사가능. 속이 편안해진다...

4. 패러독스(역설)가 아스트랄 파이어(천상의 화염)에서도 즉시시전이 가능해짐. 파울(금지된 언어)처럼 그냥 특성으로 즉시시전 가능하게 변경되는듯.

5. 파이쟈 6번 시전 혹은 플레어 2번 시전시 사용가능한 불속성 6스택 스킬이 추가. 데스페어(절망)이후에 사용하므로 마나소모가 없는 스킬로 보임.

6. (중요) 마나폰트(마나샘)이 패러독스 심볼 충전, 엄브럴 하트 3스택 충전, 아스트랄 파이어(천상의 화염) 시간 갱신, 마나회복이라는 4가지의 효과를 동시에 갖는 정신나간 스킬로 진화함.(모션이 동일함) 앞선 효과로 봐서는 마나회복량은 1만 풀회복으로 추정됨. 파이쟈3회+패러독스후에 아스트랄 파이어 효과도 갱신되는데 여기서 블리자가? 말이 안 됨. 파이쟈 3회 후엔 데스페어로 다시 갱신해야되니까 결국 마나 풀차지의 가능성이 가장 농후함.

결론. 변형사이클 대신 기본사이클에 충실한 흑마가 되십시오.