안녕하세요!! 인벤에는 처음으로 글을 써봅니당...

태어나서 처음가는 도쿄여행에서 에오르제아 카페를 꼭 가볼거라는 굳은 의지로 방문에 성공하였는데
몇번의 좌절이 있었고, 현지인의 도움을 받아서! 어떻게든 갔다와봣네요

주변에서 "그런 카페가 있었어?! 난 왜 몰랏지"라거나 "저도 다음번에 갈껀데 어떻게 해야 갈수있는건지 알려주세요!" 라는 말들이 꽤 있어서
자게에 올릴까 팁게시판에 올릴까 고민하다 팁 게시판에 올립니다
(http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=4336&l=181493 자유게시판에 올렷습니다~~!!!!)

긴 소리는 여기서 그만두고 본론으로 들어가겠습니다.

일단 파이널판타지14 공식 에오르제아 카페는 아키하바라 역 근처의 Pasela(파세라)라는 가라오케 전문점의 2층에 있습니다

위치는 대략적으로 이렇습니다(가타카나로 에오르제아 카페라고 적혀있습니다)

그리고 철저한 예약제로 한달전부터 예약이 가능하지만 주말타임이나 평일 마지막 타임(19:00)에는 예약이 금세 차니 주의해주세요.

참고로 시간대는 
11:30~13:30
14:00~16:00
16:30~18:30
19:00~22:00 가 있으며 하루에 네타임만 여니 주의해주세요

그럼 예약은 어떻게 하느냐!!
http://www.pasela.co.jp/paselabo_shop/ff_eorzea/
해당 사이트가 예약 사이트로 결제를 통하여 로손(LAWSON, 일본편의점 중 하나)에서 결제를 하여 로손의 아무 지점에서 티켓을 발권받으시면 됩니다.

(위쪽에 RESERVE라 보이는 곳을 누르심 예약 창이 나옵니다)
인터넷 응용프로그램에서 번역을 하시면 어렵지 않게 예약하실수 있으리라 보십니다만
저도 예약 사이트가 있다는 것을 일본에 간 당일에 알수 있었고 그로 인하여 예약을 할수 없었습니다ㅠㅠ
위에서 말씀 드린 예약은 한달전에 인터넷으로 예약하는걸 추천드립니다.
(참고로 예약은 선불 1,000엔을 지불하셔야 됩니다)

저도 예약을 할 수 없엇지만.... 갈 수 있는 방법이 있습니다!!
이후부터가 본론이라 생각해주시면 됩니다.

트위터에 공식 계정이 있는데
https://twitter.com/FFXIVEORZEAcafe 여기로 들어가시면

이러한 사이트가 나타나는데 어느정도 눈치채신 분은 느낌이 오셧을 겁니다

해당 시간의 예약이 완료되지 않아 공석이 생기거나 사정상 취소를 하신분들로 인하여 생긴 공석을 확인해볼수 잇습니다!

또한 해당 계정에서 여러번 공지를 올리기 때문에(주말, 하루전, 한시간 전) 꾸준히 확인해보시면 좋을겁니다.

자 이제 예시를 들어보겟습니다!
제가 예를 들어 1월 26일(화요일)에 카페를 가보고싶어서 파세라 사이트를 이용하여 예약을 시도해보지만

이런, 금요일 말고는 공석이 아예 없는 상태입니다.... 저같은 경우는 27일이 귀국인데 이것만 보면 상황이 절망적이죠.....

허나 트위터 계정을 통하여 확인해보면

네 자리가 비어있네요!!
그리고 여기서 드시는 또 다른 걱정 중에 하나가
'만약에 누가 전화로 예약하거나 파세라를 이용하면 나는 못가는거 아니야?!' 인데

위의 실시간 정보는 직접 가셔서 대기표를 받는 방식이므로 발빠르게 가시기만 하면 어렵지않게 표를 구할수 있습니다!

저는 위 사진처럼 화요일이 아닌 월요일로 16:30분에 4자리가 남아있어 일행들과 15:00에 도착하여 대기표를 받고 아키바를 구경하다가 16:20분에 입장을 시작하엿습니다

(대기표를 받은 모습)
그리고 인터넷 예매가 아닌경우에는 골든소서세트를 주문할수 있다는 것을 제외하고는 모두 동일합니다

이 글이 도움이 되셧기를 빌며....
(메뉴나 개인적인 의견과 사진은 게시판의 성격과 어울리지 않는거같아 올리지 않겟습니다
원하시면 자게에 올려드리기는 하겟습니다)
다들 햎삐햎삐한 에오르제아 라이프 보내세요!!!!!