몇일전에 올렸지만 공식홈에 여전히 팅기는 글들이 너무 많이 올라오기에

--------------------------------

주기적으로 1시간마다 한번씩 특정 시간 팅기는 PC들

특정 시간마다 컴퓨터 시간이 틀어져서 그럴 가능성이 높습니다.

제어판 - 관리도구 - 작업스케쥴러

항목 하나하나 꼼꼼히 모든 정보 확인해서  'SoftwareProtectionPlatform - SvcRestartTask2'  있는지 확인하세요

있으면 사용 안하게 만드세요.

(아에 삭제하지 마세요. 정확히 뭐랑 관련된 기능인지 모르니..
 저리 만든지 두달 됐는데..아직까진 이상 없음.  당시에는 윈7 / 현재는 윈10으로 업글해서 사용중)

이게 어떤 것을 설치하면서 같이 껴들어가는 기능인지는 모르겠지만 (예상으로는 복돌판 윈도우 or 오피스 정품인증)

매시 특정 분에 순간적으로 컴퓨터 시계를 과거 특정 시간으로 돌아가게 만듭니다.

그럼 그 순간 FF14 서버와 시간이 안맞아서 팅.

* 내용추가
이걸로 해결된 사람들 꽤 많지만.... 역시나 안되는 사람도 있네요. PC란게 워낙 환경이 다양하니..

꼭 SvcRestartTask2 항목 아니더라도 다른 여러 항목중에 뭔가 의심되는게 없는지도 확인해보세요.
내가 정확히 1시간마다 팅긴다 = 1시간 주기로 실행되는 스케쥴러 확인..  2시간마다면 2시간 주기로.. 등등..

시간 주기성 없이 불규칙하게 팅긴다?? 이런경우 이 글과 관련된 문제가 아닐겁니다.
스케쥴러와 관련 설명인 만큼 거의 동일한 인터벌로 팅기는 경우만 해당되요.